Шарлотка из батона с яблоками — и никакой возни с тестом

Выпечка 26.05.2017

Быстрый рецепт шарлотки — готовится из батона

Шарлотка из батона

Гости на пороге? До праздника осталось 5 мнут? Вы не любите возиться с замешиванием теста? Шарлотка из батона с яблоками – рецепт доступен для всех. Пирог получается вкусным и, что не мало важно, простым в приготовлении.

Шарлотка из батона

Для приготовления вам потребуется:

Продукты для быстрой шарлотки
  1. 200г белого хлеба;
  2. 1 стакан свежего молока;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 5 яблок;
  5. 100г сахарного песка;
  6. 2ст.л манки;
  7. щепотка соли;
  8. щепотка корицы.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления в мультиварке: 1ч.

Количество порций: 6-8 штук.

Рецепт приготовления по шагам

Готовим основу

Достаем хлеб. Режем на мелкие кубики или рвем руками.

Совет: лучше взять черствый хлеб, так консистенция пирога будет более плотной.

Нарезаем яблоки

Яблоки моем. Снимаем с них кожуру. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину с семечками. Режем на кубики. По размеру такие же, как хлебные. В одной емкости соединяем хлеб с яблокам. Смешиваем.

Взбиваем яйца

В глубокую кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем до образования пены. Всыпаем сахар, молоко, манку и соль. Еще раз включаем миксер и взбиваем до однородности.

Закладываем в чашу

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Высыпаем яблоки с хлебом. Заливаем тестом. Сверху посыпаем корицей. Ставим выпекаться на . Ориентируйтесь на мощность вашей техники. В духовке яблочный пирог выпекается 40 минут при 200 градусах. Достаем и даем остыть.

Шарлотка на батоне

Шарлотка из батона с яблоками готова. Подаем на стол порционно с горячим чаем. Приятного аппетита.

Простая шарлотка

Простая шарлотка

Из названия понятно, что на ее приготовление вам не потребуется дополнительных навыков.

Вам потребуется:

  • 6 сладких яблок;
  • 1 батон в нарезкке;
  • 1ч.л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1ч.л. сахарного песка;
  • 50+10г сливочного масло (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Хлеб лучше взять сразу в нарезке. Это значительно сэкономит вам время. Ломтики режем кубиками. Можно оставить целиком.
  • Яблоки моем. Режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем на тонкие дольки.
  • В кастрюлю разбиваем яйца и выливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в молоко с яйцом. Выкладываем в форму.
  • Когда 1 слой будет заполнен, выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей. Также добавим по кусочку сливочного масла на каждый яблочный слой.
  • Затем снова кладем слой из батона, слой яблок. Завершающим слоем должен идти хлеб. Сверху поливаем остатками смеси из молока и яиц.
  • Сливочное масло натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху.
  • Ставим в духовой шкаф на 50 минут, температуру выставляем 200 градусов. По готовности, пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно.
Рекомендуем к приготовлению:
Закусочные кексы — маффины с пористой влажной основой и румяной корочкой

Приятного аппетита.

Готовьте шарлотку из батона по рецепту из видео:

Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    приготовила по 1 рецепту. советую перемешать хлеб с заливкой, а не заливать. если заливать, сверху остается сухой хлеб

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты