Быстрый рецепт шарлотки — готовится из батона
Гости на пороге? До праздника осталось 5 мнут? Вы не любите возиться с замешиванием теста? Шарлотка из батона с яблоками – рецепт доступен для всех. Пирог получается вкусным и, что не мало важно, простым в приготовлении.
Для приготовления вам потребуется:
- 200г белого хлеба;
- 1 стакан свежего молока;
- 3-4 куриных яйца;
- 5 яблок;
- 100г сахарного песка;
- 2ст.л манки;
- щепотка соли;
- щепотка корицы.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления в мультиварке: 1ч.
Количество порций: 6-8 штук.
Рецепт приготовления по шагам
Достаем хлеб. Режем на мелкие кубики или рвем руками.
Совет: лучше взять черствый хлеб, так консистенция пирога будет более плотной.
Яблоки моем. Снимаем с них кожуру. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину с семечками. Режем на кубики. По размеру такие же, как хлебные. В одной емкости соединяем хлеб с яблокам. Смешиваем.
В глубокую кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем до образования пены. Всыпаем сахар, молоко, манку и соль. Еще раз включаем миксер и взбиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Высыпаем яблоки с хлебом. Заливаем тестом. Сверху посыпаем корицей. Ставим выпекаться на 1ч. Ориентируйтесь на мощность вашей техники. В духовке яблочный пирог выпекается 40 минут при 200 градусах. Достаем и даем остыть.
Шарлотка из батона с яблоками готова. Подаем на стол порционно с горячим чаем. Приятного аппетита.
Простая шарлотка
Из названия понятно, что на ее приготовление вам не потребуется дополнительных навыков.
Вам потребуется:
- 6 сладких яблок;
- 1 батон в нарезкке;
- 1ч.л. корицы;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1ч.л. сахарного песка;
- 50+10г сливочного масло (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
- Хлеб лучше взять сразу в нарезке. Это значительно сэкономит вам время. Ломтики режем кубиками. Можно оставить целиком.
- Яблоки моем. Режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем на тонкие дольки.
- В кастрюлю разбиваем яйца и выливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности.
- Форму смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в молоко с яйцом. Выкладываем в форму.
- Когда 1 слой будет заполнен, выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей. Также добавим по кусочку сливочного масла на каждый яблочный слой.
- Затем снова кладем слой из батона, слой яблок. Завершающим слоем должен идти хлеб. Сверху поливаем остатками смеси из молока и яиц.
- Сливочное масло натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху.
- Ставим в духовой шкаф на 50 минут, температуру выставляем 200 градусов. По готовности, пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно.
Приятного аппетита.
Готовьте шарлотку из батона по рецепту из видео:
Алина
приготовила по 1 рецепту. советую перемешать хлеб с заливкой, а не заливать. если заливать, сверху остается сухой хлеб