Рыбные слойки с сайрой
Расстегаи — одни из самых популярных национальных русских пирогов. Пышные, сочные, с открытой начинкой, они дразнят и манят своим ароматом. Классический вариант — расстегай с рыбной начинкой. Но приготовление дрожжевого теста — процесс довольно трудоемкий. Нам на помощь придет слоеное тесто, тем более, что сейчас в любом магазине можно приобрести готовое замороженное. Мы будем готовить открытые слойки с рыбой, очень напоминающие расстегаи. В качестве начинки можно использовать любую свежую или консервированную рыбу. Наши слойки будут с сайрой.
Используемые продукты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка);
- сайра консервированная – 1 банка;
- репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- масло растительное для смазывания;
- майонез – по вкусу.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время выпечки: 20-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество слоек: 8 штук.
Способ приготовления:
- Предварительно размораживаем тесто.
Совет. Упаковку можно оставить на ночь в холодильной камере, но обязательно в закрытом виде, чтобы тесто не заветрилось.
- Разрезаем пласты на ровные квадраты со сторонами примерно 10 см.
Совет. Если тесто очень толстое, то можно его немного раскатать скалкой.
- Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем сайру в емкость и разминаем вилкой.
- Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
- Смешиваем в емкости лук и размятую рыбу.
- Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
- Выкладываем начинку в центр квадрата слоёного теста.
- Защипываем края квадрата так, чтобы в центре осталось отверстие.
Совет. Швы нашего пирожка из слоеного теста надо скреплять очень тщательно, иначе во время приготовления они разойдутся.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Накрываем противень бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
- Выкладываем слойки с рыбной начинкой на противень.
- В центр расстегая выкладываем немного тертого сыра.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут до появления золотистого цвета.
- Подаем горячими к чаю, кофе.
Слоеные пирожки с семгой
В качестве начинки для слоек можно использовать не только консервированную рыбу. Вкус слоеных пирожков с малосольной семгой порадует истинных гурманов.
Необходимые ингредиенты:
- бездрожжевое тесто слоеное – 500 г (1 упаковка);
- филе малосольной семги – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное вареное – 1 штука;
- зеленый лук – 3-4 пера.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время выпечки: 20-25 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество слоек: 8-10 штук.
Рецепт приготовления:
- Вареное куриное яйцо чистим и натираем на крупной терке. Также натираем сыр.
- Лук моем и мелко режем.
- Филе семги режем на мелкие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
- Размороженное тесто разрезаем на одинаковые квадраты.
- В центр квадрата выкладываем начинку и тщательно закрепляем края слойки, сложив их треугольником.
Совет. Чтобы надежно склеить края тесто, можно немного смочить их водой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем слойки в духовом шкафу 20-25 минут.
- Выкладываем выпечку на блюдо и угощаем родных.
Готовьте выпечку с рыбой по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!