Слойки с рыбой из слоеного теста с начинкой из сайры и сёмги

Выпечка 9.06.2017

Рыбные слойки с сайрой

Растягаи из слоеного теста

Расстегаи — одни из самых популярных национальных русских пирогов. Пышные, сочные, с открытой начинкой, они дразнят и манят своим ароматом. Классический вариант — расстегай с рыбной начинкой. Но приготовление дрожжевого теста — процесс довольно трудоемкий. Нам на помощь придет слоеное тесто, тем более, что сейчас в любом магазине можно приобрести готовое замороженное. Мы будем готовить открытые слойки с рыбой, очень напоминающие расстегаи. В качестве начинки можно использовать любую свежую или консервированную рыбу. Наши слойки будут с сайрой.

Растегаи из слоеного теста

Используемые продукты:

Продукты для выпечки с рыбой
  1. тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка);
  2. сайра консервированная – 1 банка;
  3. репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  4. сыр твердых сортов – 50 г;
  5. масло растительное для смазывания;
  6. майонез – по вкусу.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество слоек: 8 штук.

Способ приготовления:

  • Предварительно размораживаем тесто.

Совет. Упаковку можно оставить на ночь в холодильной камере, но обязательно в закрытом виде, чтобы тесто не заветрилось.

  • Разрезаем пласты на ровные квадраты со сторонами примерно 10 см.

Совет. Если тесто очень толстое, то можно его немного раскатать скалкой.

  • Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем сайру в емкость и разминаем вилкой.
  • Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
  • Смешиваем в емкости лук и размятую рыбу.
Рыба и лук
  • Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Начинка для пирогов
  • Выкладываем начинку в центр квадрата слоёного теста.
  • Защипываем края квадрата так, чтобы в центре осталось отверстие.

Совет. Швы нашего пирожка из слоеного теста надо скреплять очень тщательно, иначе во время приготовления они разойдутся.

Заготовки растегаев
  • Натираем на крупной терке сыр.
  • Накрываем противень бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
  • Выкладываем слойки с рыбной начинкой на противень.
  • В центр расстегая выкладываем немного тертого сыра.
Выкладываем на противень пироги
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  • Подаем горячими к чаю, кофе.
Растягаи из слоеного теста

 Слоеные пирожки с семгой

В качестве начинки для слоек можно использовать не только консервированную рыбу. Вкус слоеных пирожков с малосольной семгой порадует истинных гурманов.

Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт трубочек с кремом придется по вкусу всем близким не зависимо от возраста

Необходимые ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 500 г (1 упаковка);
  • филе малосольной семги – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное вареное – 1 штука;
  • зеленый лук – 3-4 пера.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество слоек: 8-10 штук.

Рецепт приготовления:

  • Вареное куриное яйцо чистим и натираем на крупной терке. Также натираем сыр.
  • Лук моем и мелко режем.
  • Филе семги режем на мелкие кубики.
  • Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
  • Размороженное тесто разрезаем на одинаковые квадраты.
  • В центр квадрата выкладываем начинку и тщательно закрепляем края слойки, сложив их треугольником.

Совет. Чтобы надежно склеить края тесто, можно немного смочить их водой.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выпекаем слойки в духовом шкафу 20-25 минут.
  • Выкладываем выпечку на блюдо и угощаем родных.

Готовьте выпечку с рыбой по рецепту из видео:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты