Обалденный чизбургер: пошаговый рецепт

Рецепты бургеров 10.10.2016

Бутерброд по рецепту Обломова (чизбургер): пальчики оближешь

Чизбургеры как в макдональдсе

Почему нас так тянет в «Макдональдс», «КФС», «Бургер Кинг» и прочие фастфуды? Все довольно просто. Мягкая горячая булочка, посыпанная кунжутом, котлета из говядины или курицы только что снятая с гриля, свежая зелень и овощи, ломтик плавленого сыра и конечно соус. Обычный кетчуп или майонез, которым вы привыкли смазывать бутерброд не подойдет.

Чизбургер

Внимание! После приготовления домашнего чизбургера, сравните соус с КФСом. Попробуйте найти хотя бы 2 отличия. У вас не получится.

Итак, приступим к приготовлению.

Внимание! Самой трудной задачей при приготовлении чизбургера – поиск булочек для него. Они относятся к той категории продуктов, которые сначала покупаются, а потом думаем, что из них можно сделать.

Нам понадобится:Ингредиенты

  1. 4 булочки круглой формы;
  2. 4 полоски бекона (по вкусу);
  3. 300г фарша или кусок мяса;
  4. плавленый сыр пластинами;
  5. кетчуп или томатная паста;
  6. 1шт. большого репчатого лука;
  7. соль, сахар по вкусу;
  8. 2ст.л. соевого соуса;
  9. 2шт. томатов;
  10. красный молотый перец;
  11. красный перец чили;
  12. 3 зубчика чеснока;
  13. листья салата.

Рецепт приготовления вкусного чизбургера, с фото пошагово

Булки разрезаем вдоль. Нагреваем сковороду. Нам надо слегка просушить хлеб. Для этого на сухую сковороду выкладываем хлеб разрезом вниз. Подсушиваем в течение 1 минуты. Откладываем на тарелку и даем остыть.

Подсушиваем булки

Фарш лучше сделать самостоятельно из куска мяса. Для бургера лучшим вариантом – измельчить мясо в чаше блендера с ножами. Консистенция фарша получается более вязкая. Котлеты лепятся даже без яйца.

Фарш для бургера

По вкусу: вы можете добавить в фарш бекон. Соотношение бекона к мясу 1 к 3. Нарезаем бекон кубиками. Обжариваем на сковороде без растительного масла. Жир будет сам выделяться. После приготовления, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Перемалываем бекон в блендере 3-5 секунд.

Внимание! Бекон не должен превратиться в состояние каши.

Соединяем бекон и фарш в однородную смесь. Оставляем и переходим к приготовлению соуса.

Рекомендуем к приготовлению:
Как сделать гамбургер с курицей в домашних условиях

Суть соуса заключается в большом количестве лука. На 200г соуса понадобится большая луковица или 2 средние.  Очищаем от кожуры.

Совет: чтобы не плакать при нарезании лука, положите его на 30-40 минут в холодильник.

Лук шинкуем максимально мелко.

Шинкуем лук

На сковороду наливаем 3ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем. Выкладываем лук. Очищаем чеснок. Мелко шинкуем. Добавляем к луку. Перемешиваем и пассируем на медленном огне. Для карамелизации добавляем 1ч.л. сахара. Как только лук стал прозрачным, выливаем 2ст.л. соевого соуса и уксуса. Это придаст соусу кислинку. Перемешиваем.

Пассируем

Всыпаем красный молотый перец и кетчуп.

Добавляем специи

Достаем острый перец чили. Мелко шинкуем. Добавляем в соус.

Нарезаем перец

В стакане воды разводим 2ст.л. кетчупа. Вливаем в соус. Оставляем готовиться 5 минут.

Вода с кетчупом

Совет: если вы хотите, чтобы ваш соус был однородным, воспользуйтесь погружным блендером.


Переходим к котлетам. Сделайте из них кругляши, а потом лепешки. По диаметру они должны быть на 20% больше булочек. Толщиной не превышать 0,5-1см.

Лепим котлеты

Совет: если вы сделаете котлеты толще, есть вероятность, что они не прожарятся.

Обжариваем с каждой стороны по 2,5 минуты.


Промываем помидоры. Нарезаем тонкими кольцами. Репчатый лук нарезаем кольцами и разделяем на составляющие. Если вы взяли обычный сыр, тонко шинкуем.

Нарезаем помидоры, сыр, лук

Начинаем собирать чизбургер. Вы можете самостоятельно определить порядок выкладывания слоев, как представлено на фото.

Собираем чизбургер

Готовьте вместе с нами:

Подаем на стол.

Чизбургеры как в макдональдсе

Чизбургер, как в Макдональдсе готов.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Просто потрясающие бургеры! От тех, что продают в фаст-фудах не отличишь, но эти еще лучше и без химикатов

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты