Как быстро приготовить жареный лаваш с начинкой
Блюда из лаваша прочно вошли в рацион россиян, но знаете ли вы, что используется не только для шаурмы? Лаваш на сковороде может стать прекрасной закуской, а главное — вариации приготовления весьма многочисленны.
Большой популярностью у домохозяек пользуется жареный лаваш с начинкой, его приготовление и будет рассмотрено.
Для данной закуски берутся самые обычные продукты, доступные при любом бюджете. Кусочек сыра, свежие помидоры, колбаса, зелень. Понадобится сковорода и немного растительного масла.
Ингредиенты:
- Сыр;
- Колбаса;
- Помидоры;
- Зелень;
- Растительное масло.
Тонкий лаваш делим острым ножом, делаю это по сгибам, получается несколько частей. В данном случае из одного листа вышло 6 кусочков.
Ингредиенты для начинки тонко порезать, для удобства разложить рядом. В каждый кусок лаваша выкладывается колбаса, затем долька помидора, сверху сыр и веточка зелени.
Помидор помещаю в центр, между кусочками другой начинки, чтобы лаваш в домашних условиях получился хрустящим. Если помидор поместить наверх или вниз, лепешка намокнет и будет невкусно.
А когда сыр расположен сверху, он, становясь мягким, стекает на нижние слои, обволакивая их. Это придает особенный вкус, который любят все.
Складывается наша аппетитная закуска «конвертиком», чтобы не скреплять, необходимо повернуть вверх той стороной, где находится начинка.
Можно ставить сковороду подогреваться, предварительно вылив на нее немного масла.
На разогретое масло кладем лаваш с начинкой, жареный на сковороде он имеет особенный вкус, с хрустящей корочкой.
Буквально через пару минут переворачиваем, чтобы поджарить с другой стороны.
Конвертики больше не разворачиваются, обмакивать в яйце необязательно, особенно если стремитесь покушать вкусно, но не очень калорийно.
Пока поджаривалась вторая партия, первую уже успели попробовать, так что будьте уверены, что блюдо очень вкусное! Приготовление такого блюда, это хороший вариант, когда надо быстро перекусить, или внезапно пришли гости. Очень быстро поджарить лаваш на сковороде, рецепт приготовления использовать этот, или придумать собственный.
Готовьте с нами по видео:
Как приготовить лаваш
Привыкли приобретать все мучные изделия в магазине, хочется чего-то своего, но не все рецепты кажутся слишком сложными? Неплохая новость: научиться печь домашний лаваш самостоятельно нетрудно!
Потребуется лишь соль, вода и мука — это все необходимое.
Составляющие лаваша:
- Одна мера муки (300 гр);
- Половина меры воды;
- 2 гр. соли.
В миске с мукой делается воронка, куда вливается чуть остывшая кипяченая вода. Необходимо запастись терпением и вымешивать достаточное количество времени. Лучше использовать специальный миксер.
Получившееся тесто скатать в шар, укрыть пленкой и оставить в покое на полчаса. Консистенция станет более однородной и гладкой. Разделить тесто на 5-7 равных частей, из них и будем делать лаваш обжаренный.
Скалкой раскатать лепешки, очень тонкие, почти прозрачные. При необходимости добавляем муку на стол, это упрощает раскатку. По окончании этой операции, пора обжаривать заготовки.
Внимание! Многие рецепты умалчивают о том, что критически важной на этом этапе является температура. Она должна быть не слишком большой (получатся угольки), и не очень маленькой. Слабый огонь не способствует появлению характерных пузырей. Также нельзя использовать масло.
Советы по приготовлению:
- Пусть первая лепешка будет пробной, по ней можно отрегулировать температуру.
- Если обжарить лепешки под крышкой, они получатся более мягкими.
- Готовые лаваши можно поместить в пакет, так он дольше сохранится свежим.
При оптимальной температуре пузыри появляются в первую минуту, лепешка раздуется. Приготовьте несколько слоев влажной марли или чистые полотенца, чтобы прокладывать приготовленный лаваш.
Простой и быстрый рецепт пирога из лаваша
Интересно, какие еще блюда из лаваша пользуются популярностью? Вариантов множество: рулетики с сыром и зеленью (по принципу первого рецепта), рулеты с рыбой, грибами, яйцами и т.п. Тем, кому надо накормить большую компанию, подойдет пирог. Как приготовить лаваш, уже поняли, один кладется на сковородку, на нее начинка, сверху — еще лепешка. Для более сытного варианта начинкой вполне может служить мясной фарш с луком.
Обжаривается пирог поочередно с каждой стороны, потом нарезается на порционные куски. Вот такой оперативный вариант сытного блюда из лаваша на сковороде.
Виктория
Самая простая и вкусная начинка. Еще можно попробовать сделать с яйцом. Идеально для завтрака
Ирина
Часто делаю конвертики жареные на сковороде из лаваша с начинками, чаще всего это сыр или творог, а вот такие с колбасой, помидорой и сыром не додумалась приготовить. Будет очень вкусно знаю наперед. Спасибо за идею.
Шеф-повар
Пожалуйста! Желаю вам хорошего кулинарных успехов и хорошего настроения!