Новый рецепт: салат с пекинской капустой и ветчиной

В свои права наконец-то вступила весна – пора всего нового и воздушного. Поэтому и нам весной всегда хочется чего-то нового, интересного и яркого. Ярких одежд, красок и эмоций, и как можно обойтись в такую пору без яркости и на обеденном столе?!
Наш сегодняшний салат с капустой и ветчиной – то, что нужно! Желтая кукуруза и зеленая китайская капуста в салате не только прекрасно смотрятся, но и подарят вам удивительную гамму вкуса.
Секреты зеленого овоща
Пекинская капуста не просто так называется именем столицы Китайской Республики. Она в правду взяла свое происхождение в северных районах Китая. Сейчас же выращивается почти повсеместно. Второе ее название Петсай.
Петсай невероятно богата витаминами и полезными элементами. Она считается самой полезной из всех видов капуст. Благодаря разнообразному биохимическому составу она находится на ряду с незаменимыми для человека продуктами.
Пекинская капуста рекомендована в меню людям с сердечно-сосудистыми болезнями. Как и все зеленые овощи, она способствует очищению кишечника, предотвращает запоры и в целом благоприятно влияет на процессы в желудочно-кишечном тракте.
Тем не менее, она противопоказана людям с воспалительными процессами, а также обострением заболеваний пищеварительной системы.
Выбор и хранение
Конечно, в первую очередь любые овощи для приготовления должны быть свежими. Пекинская капуста не исключение. При выборе ориентируйтесь на внешний вид. Цвет должен быть желто-зеленый или светло-зеленый. Без какой либо вялости и темных пятнышек. Сам качан должен быть в меру тугой, но чтобы его удобно было резать.
Храниться в холодильнике петсай может до 10 дней. Если упаковать его герметичную пленку, то все 2 недели.
Нежелательно, чтобы неупакованная капуста находилась рядом с яблоками, так как они выделяют вещество, которое способствует быстрой порче овоща.
Интересно знать:
- В Японии петсай выращивают не только для употребления в пищу, но и в декоративных целях;
- 5 тысяч лет – именно столько этот овощ выращивается в Китае;
- Еще один большой плюс пекинской капусты – созревает она всего за 2 месяца;
- На Востоке считается, что регулярное употребление увеличивает продолжительность жизни на несколько лет;
- Петсай может храниться при определенных условиях всю зиму и не потерять своих полезных свойств.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр;
- Сладкая консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Пекинская капуста – 1 качан;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Майонез для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной
Мытые листья пекинской капусты нарезаем удобным способом. Их также можно просто порвать
Ветчину режем мелкими кубиками или соломкой
Сыр натираем на крупной терке
С кукурузы сливаем сок и кладем ее в миску. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и солим
Совет: соль можно не добавлять вовсе, так как сыр и ветчина прекрасно справятся с задачей вместо нее
Салат готов, можно угощать любимых.
К салату можно подать сухарики, купленные в магазине или приготовленные в духовке из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!