Салат с капустой и ветчиной: новый рецепт на скорую руку

Рецепты салатов 24.03.2017

Новый рецепт: салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В свои права наконец-то вступила весна – пора всего нового и воздушного. Поэтому и нам весной всегда хочется чего-то нового, интересного и яркого. Ярких одежд, красок и эмоций, и как можно обойтись в такую пору без яркости и на обеденном столе?!

Наш сегодняшний салат с капустой и ветчиной – то, что нужно! Желтая кукуруза и зеленая китайская капуста в салате не только прекрасно смотрятся, но и подарят вам удивительную гамму вкуса.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Секреты зеленого овоща

Пекинская капуста не просто так называется именем столицы Китайской Республики. Она в правду взяла свое происхождение в северных районах Китая. Сейчас же выращивается почти повсеместно. Второе ее название Петсай.

Петсай невероятно богата витаминами и полезными элементами. Она считается самой полезной из всех видов капуст. Благодаря разнообразному биохимическому составу она находится на ряду с незаменимыми для человека продуктами.

Пекинская капуста рекомендована в меню людям с сердечно-сосудистыми болезнями. Как и все зеленые овощи, она способствует очищению кишечника, предотвращает запоры и в целом благоприятно влияет на процессы в желудочно-кишечном тракте.

Тем не менее, она противопоказана людям с воспалительными процессами, а также обострением заболеваний пищеварительной системы.

Выбор и хранение

Конечно, в первую очередь любые овощи для приготовления должны быть свежими. Пекинская капуста не исключение. При выборе ориентируйтесь на внешний вид. Цвет должен быть желто-зеленый или светло-зеленый. Без какой либо вялости и темных пятнышек. Сам качан должен быть в меру тугой, но чтобы его удобно было резать.

Храниться в холодильнике петсай может до 10 дней. Если упаковать его герметичную пленку, то все 2 недели.

Нежелательно, чтобы неупакованная капуста находилась рядом с яблоками, так как они выделяют вещество, которое способствует быстрой порче овоща.

Рекомендуем к приготовлению:
Салат со шпинатом и помидорами. Рецепт обязательно понравится всем любителям правильного питания!

Интересно знать:

  • В Японии петсай выращивают не только для употребления в пищу, но и в декоративных целях;
  • 5 тысяч лет – именно столько этот овощ выращивается в Китае;
  • Еще один большой плюс пекинской капусты – созревает она всего за 2 месяца;
  • На Востоке считается, что регулярное употребление увеличивает продолжительность жизни на несколько лет;
  • Петсай может храниться при определенных условиях всю зиму и не потерять своих полезных свойств.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ветчина – 150 гр;
  2. Сладкая консервированная кукуруза – 1 баночка;
  3. Пекинская капуста – 1 качан;
  4. Твердый сыр – 150 г;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной

 

Листья капусты

Мытые листья пекинской капусты нарезаем удобным способом. Их также можно просто порвать


Ветчина кубиками

Ветчину режем мелкими кубиками или соломкой


Сыр на терке

Сыр натираем на крупной терке


Заготовка салата

С кукурузы сливаем сок и кладем ее в миску. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и солим

Совет: соль можно не добавлять вовсе, так как сыр и ветчина прекрасно справятся с задачей вместо нее


Салат готов, можно угощать любимых.

Салат с капустой и ветчиной

К салату можно подать сухарики, купленные в магазине или приготовленные в духовке из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты