Как приготовить крабсбургер: секретный рецепт с фото

Рецепты бургеров 28.12.2016

Крабсбургер или коронное блюдо Губки Боба Квадратные штаны

Секрет крабсбургера

Сейчас каждый ребёнок, и что скрывать, даже взрослый видел знаменитый мультфильм «Губка Боб Квадратные штаны». И практически любой из фанатов мультфильма мечтает попробовать знаменитые крабсбургеры, которые готовит Губка Боб. Несмотря на то, что многие персонажи мультфильма желали узнать тайный  ингредиент крабсбургера  —  никакой тайны в его приготовлении нет. Рецепт крабсбургера простой, а сам процесс приготовления не сложный. Попробуйте удивить своего ребёнка и приготовить этот простой и вкусный гамбургер вместе. Можете рассказать ему, что специально узнали секретный рецепт крабсбургера и все секретные ингредиенты у Губки Боба, тогда ваш ребёнок с большой охотой будет помогать вам с готовкой в будущем.  Важно, чтобы все составляющие были свежими и высококачественными, ведь в этом и секрет крабсбургера! Так как сделать крабсбургер?

Секрет крабсбургера

В настоящий крабсбургер необходимо включить следующие ингредиенты:

Рецептура крабсбургера
  1. Кунжутные булочки – 1 штука;
  2. Свежий помидор – 1 штука;
  3. Маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  4. Репчатый лук – 1 штука;
  5. Твёрдый сыр – 100 г;
  6. Свежие листья салата – 1-2 штуки;
  7. Влажная горчица – по вкусу;
  8. Куриное яйцо – 1 штука;
  9. Говяжий или свиной фарш – 150 г;
  10. Подсолнечное масло;
  11. Соль и приправы по вкусу;
  12. Острый кетчуп (чили или мексиканский).

Как приготовить крабсбургер?

Кунжутную булочку разрезать на пополам и слегка прожарить на сухой сковороде. Отложить ненадолго в сторону.


Очень мелко нашинкуйте половину луковицы. Для этого можно использовать мясорубку.

СОВЕТ: чтобы «не плакать» во время обработки луковицы – смочите нож и саму луковицу ледяной водой, также старайтесь по мере нарезки сбрызгивать её водой;


Необходимо измельчить фарш, перемешать его с куриным яйцом, солью, приправами и маслом. Добавьте измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, чтобы мясо впитало приправы и соль;

Готовим фарш

Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы. Следите, чтобы весь сок от них был слит и не попал в гамбургер, иначе он его сильно размягчит и вкус изменится.

Нарезаем маринованный огурец

Тонкими полукольцами нарежьте свежий помидор. Кусочки должны быть тонкими, но для сочности гамбургера их в нём будет много.

Режем помидор полукольцами

Затем порежьте на тонкие кусочки сыр и нашинкуйте лук. Лучше всего использовать полукольца, но можно порезать луковицу и полноценными колечками.

Нарезаем сыр Нарезаем лук

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, добавьте туда немного подсолнечного или оливкового масла, сформируйте небольшую котлету из фарша. Следите за тем, чтобы она не была очень толстой, иначе фарш плохо прожарится. По форме старайтесь, чтобы она получилась круглой или овальной. Каждую сторону обжаривать в течение двух-трёх минут.

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим сочный гамбургер с котлетой дома

Прямо со сковороды переложите котлету на кунжутную булочку. Смажьте её нужным количеством влажной горчицы. Чем больше горчицы, тем острее получится крабсбургер.

Кладем котлету на булочку Смажьте котлету горчицей

Сверху выложите кружочки маринованных огурчиков, а затем лук. Если ваше ребёнок не любит лук, попробуйте схитрить и замаскировать его вкус и специфический запах. Для этого положите порезанный лук в пиалу, обдайте его кипятком. Через одну-две минуты слейте воду и налейте в мисочку 2-3 столовых ложки яблочного, виноградного или бальзамического уксуса. Через 10 минут слейте остатки уксуса, если такие будут, а затем смело добавляйте лук в блюдо. От запаха не останется и следа, а на вкус лук будет напоминать хрустящее яблочки.

Выкладываем слой из огурцов Слой лука

Поверх лука положите вымытый и просушенный на полотенце (или пергаменте) лист свежего салата, потом разложите кусочки сыра.

Выкладываем лист салата Сыр

В завершении добавьте свежий помидор и несколько капель острого кетчупа или томатной пасты. Накройте всё это вторым кусочком кунжутной булочки. Крабсбургер готов.

Прекрываем слоем помидорок Секрет крабсбургера

Существует также второй вариант приготовления этого блюда.

Вместо говяжьего или свиного фарша используется рыбный. Получается не менее вкусно!

Вам понадобятся:

  • кунжутные булочки – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • влажная горчица – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • филе морской рыбы, например, скумбрия или горбуша – 150 г;
  • подсолнечное масло; соль и приправы по вкусу;
  • острый кетчуп (чили или мексиканский).

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, только приготовлением котлеты. Филе морской рыбы измельчить на мясорубке, либо комбайне. Добавить йодированную соль, чёрный перец, эстрагон, сушёный чеснок, подсолнечное масло и яйцо. Хорошенько перемешать и дать настояться. В это время хорошо прогреть сковороду, жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо рыбы нежнее, чем говядина или свинина, поэтому следите, чтобы котлеты не пригорели.

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим большие американские гамбургеры
Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    Приготовила такие гамбургеры на детский день рождения( поэтому горчицу добавляла чуть в меньших пропорциях), все были в восторге! Дети сказали, что лучше всякого Макдоналдса

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты