Лаваш с сыром и зеленью на сковороде: очень простая и быстрая закуска
Начинается сезон пикников, многие выезжают на природу, дабы насладиться красивой природой и покушать чего-то вкусненького. Так как, шашлык жарится немало времени, предлагаю закуску на аперитив – лаваш с сыром и зеленью! Очень простая и быстрая закуска, уверена понравится всем!
Сегодня, делюсь рецептом лаваша на сковороде, так как просто не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре. Но, поверьте мне, такое легкое блюдо получается вкусным в любом месте приготовления: на природе или дома!
Ингредиенты
- лаваш армянский – 2 шт.
- сыр сулугуни – 150 г
- укроп свежий – 50 г
- майонез – 50 г
- постное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить лаваш с сыром на сковороде
Каждый лист тонкого лаваша нарезать на четвертинки. Должны получиться тонкие длинные кусочки.
Свежий укроп помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр сулугуни (можно и любой другой) натереть на крупной терке. По вкусу приправить специями и перемешать.
Каждый кусочек лаваша смазать немного майонезом. Сверху с одного края выложить столовую ложку сырной начинки и завернуть конвертиком. Важно! Выбрать свежий лаваш, дабы при закручивании, он не трескался на сгибах.
Должны получиться 8 одинаковых кусочков по размерам и толщине.
На горячею сковороду с небольшим количеством постного масла, выложить несколько конвертиков из лаваша. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки.
Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить также 1-2 минуты.
Хрустящий лаваш с нежным сыром и зеленью, готов! Зовите всех к столу, таким угощением приятней наслаждаться в горячем виде!
Марина
Спасибо за лёгкий рецепт! Прочитала, и сразу захотелось сделать такую закуску. Уверена, что получится очень вкусно и полезно! И времени понадобится совсем немного.
Марина
Спасибо за такой вкусный, лёгкий и полезный рецепт! Получилась прекрасная закуска. Сыр я брала обычный твёрдый. В следующий раз попробую добавить немного чеснока. Всем рекомендую!