Булочки с чесноком и зеленью с домашней любовью

Рецепты булочек 14.04.2017

Обалденные булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком

Борщ — что же это такое? Это неповторимо вкусное, ароматное, сытное мясное, но при этом низкокалорийное, с кислинкой блюдо. Его мы с вами уже готовили. Но помимо борща неизменным дополнением к нему являются булочки с чесноком и зеленью. Они должны быть мягкими, пышными с острым вкусом за счет чеснока. Хочу поделиться с вами рецептом чесночных булочек.

Булочки с чесноком

Совет: тесто можно замешивать вручную или в хлебопечке.

Тесто-ингредиенты:

Ингредиенты для выпечки
  1. 0,4кг муки высшего сорта (пшеничной);
  2. 1 ст.молока;
  3. 2 ст.л. сахарного песка;
  4. 4г сухих дрожжей;
  5. 30г слив.масла;
  6. щепотка соли;
  7. растительное масло (для смазывания)

Чесночное масло-ингредиенты:

  • 60г слив.масла;
  • 6-7зуб.чеснока;
  • пучок свежего укропа.

Количество порций: 10 штук.

Общее время приготовления: 2,5ч.

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт приготовления

Растопим масло

Сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю.

Совет: при замешивании теста масло можно заменить на маргарин.

Ставим на маленький огонь. Наклоняем кастрюлю в разные стороны, растапливая масло. Переливаем в тарелку. Пусть остывает. Достаем еще 60г сливочного масла для начинки. Пока готовим тесто, оно слегка растает.


Растопленное масло вливаем в глубокую кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Смешиваем блендером в однородную массу. Молоко наливаем в чашку и ставим греться на 1 минуту в микроволновку. Если нет техники, греем на плите на маленьком огне 30-60 секунд. Оно должно стать теплым. Вливаем к маслу. Смешиваем.


Заготовка для теста

В отдельную тарелку просеиваем муку. Смешиваем с дрожжами и солью. Пересыпаем понемногу к тесту. Смешиваем. Когда станет плотным, переходим к замесу вручную около 5-8 минут.

Совет: при использовании для замешивания теста хлебочки, соединяем все ингредиенты в специальном ведерке. Включаем функцию «Замес теста». Машина справится сама.

Тесто должно стать эластичным и податливым.

Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам при замешивании, смажьте их растительным маслом.


Колобок теста

Перекладываем тесто в глубокую миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Подойдет солнечный подоконник или горячая батарея. Как-то ставила на работающий процессор компьютера, от него исходит высокий жар. Забываем про тесто на 1,5ч. За это время оно должно подняться. Можно подойти пару раз и обмять его вилкой.

Рекомендуем к приготовлению:
Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

Заготовки

Достаем тесто. Разогреваем духовку, поставив на температуру 180 градусов. Делим на 16-18 кусочков. Формируем шарики. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки так, чтобы между ними оставалось пространство. Оставляем противень на плите, накрыв полотенцем. Тепло от духовки позволит булочкам «отдохнуть». В это время делаем чесночное масло.

Рецепт приготовления чесночного масла

Масло с зеленью

Сливочное масло должно уже стать мягким и податливым. Кладем его в глубокую миску. Зелень моем. Бумажным полотенцем убираем воду. Мелко шинкуем. Чеснок чистим. Измельчаем острым ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем ингредиенты. Смешиваем до однородного состояния. Начинка для пампушек готова.


Выпекаем булочки

Когда булочки настоялись, их размер должен стать больше. Острым ножом делаем глубокий крестообразный надрез. Кладем в каждую булочку чесночное сливочное масло.

Совет: для приобретения булочкам глянца после выпекания, взбейте в чашке желток и силиконовой кисточкой смажьте каждый пирожок.

Ставим противень в духовку на полчаса при 200 градусах.

Выпечка к борщу

Чесночные булочки к борщу готовы. Подаем на стол горячими.

Совет: такие булочки можно использовать в приготовлении гамбургеров.

Приятного аппетита.

Готовьте по рецепту с видео:

Чесночные булочки на сметане

Чесночные булочки со сметаной

Чесночные булочки можно приготовить по стандартному рецепту или сделать их более нежными, за счет добавления в тесто сметаны и яиц.

Вам понадобится:

  • 0,5кг пшеничной муки;
  • 1 стакан жирной сметаны (свыше 20%);
  • 2 яйца;
  • 1ч.л. сахара;
  • 10г сухих дрожжей;
  • 50мл молока;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 3ч.л. соли;
  • 2 головки чеснока (20 долек).

Рецепт

Приготовление начнем с замеса обычного дрожжевого теста. Свежее молоко нальем в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Нагреваем до 50 градусов. Всыпаем туда дрожжи. Смешиваем до однородности. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.


В глубокой миски блендером взбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар, соль и сметану. Смешиваем. Обратите внимание, чтобы смесь была однородной. Вольем оливковое масло. Продолжая смешивать, всыпаем муку. Вручную замешиваем тесто около 5 минут. Смачиваем полотенце. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на 1-1,5ч. Опустить тесто 1-2 раза.

Рекомендуем к приготовлению:
Восхитительные булочки по 9 копеек как в советской школе

Чеснок чистим. Каждую дольку пропускаем через пресс. Смешиваем с тестом, когда время истечет. Разделяем на кругляши или продолговатые формы. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. В чаше взбейте вилкой желток. Обмажьте каждую булочку. Накрываем пампушки влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. Аромат чеснока должен проникнуть во все тесто. выпекаем  15-20 минут при 180 градусах.

Совет: посыпьте булочки сверху чесноком и нарезанной свежей зеленью.

Подаем на стол чесночные булочки на сметане. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    очень вкусные помпушки. съели с борщом и в качестве бутербродов на завтрак

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты