Пасхальная выпечка — бременские булочки
Пасха — большой и светлый праздник, одно из важнейших событий в Христианстве. К ней готовятся заранее, выпекая вкуснейшие и нежнейшие куличи и творожные пасхи. Однако в каждой христианской стране есть свои традиции по приготовлению праздничных сладостей. Европейская пасхальная выпечка расширена кексами, булочками, пирогами и другой сдобой. Давайте приобщимся к немецкой кухне и приготовим вкуснейшие праздничные булочки с цукатами и изюмом. Подробный рецепт с фото расскажет, как правильно подготовить опару, замесить тесто и выпечь десерты.
Ингредиенты:
- Мука — 750 гр
- Изюм — 700 гр
- Масло — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Орехи (миндаль, фундук, грецкий) — 150 гр
- Цукаты — 125 гр
- Сахар — 100 гр
- Лимон — 1 шт.
- Дрожжи — 10 гр
- Ванильный сахар — 1 шт.
- Кардамон, соль — по 1 ч. ложке
Метод приготовления — выпечка
Кухня — немецкая
Время подготовки — 100 минут
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 30 шт.
Способ приготовления
Цукаты с изюмом залить кипятком для размягчения, а миндаль нарубить на куски.
Совет. Вместо традиционных разноцветных цукат кубиками можно взять немного лимонных или апельсиновых засахаренных фруктов.
С лимона снять цедру мелкой теркой, из мякоти выдавить лимонный сок.
Молоко хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Приготовить дрожжевую опару. Просеять в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Сделать в центре муки углубление.
Раскрошить в него свежие дрожжи, всыпать немного сахара и влить теплое молоко.
Смешать все компоненты в жидкую массу.
Совет. При приготовлении опары не надо подмешивать в молоко всю муку, достаточно небольшое количество, а остальная мука пусть останется по краям для дальнейшего использования.
Накрыть опару чистой салфеткой и оставить для подхода на 20-30 минут.
Растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с ванильным сахаром. Добавить молотый кардамон и соль. Перемешать компоненты.
Добавить масло в опару.
Осторожно подбирая оставшуюся муку, замесить тесто.
Набухшие изюм и цукаты сильно отжать от воды. Смешать их с рубленым миндалем, лимонной цедрой и соком.
Добавить компоненты в тесто, вымесить повторно массу, равномерно распределяя фруктовые добавки.
Отставить тесто для повторного подхода на 40 минут в тепле.
Увеличенную в объеме массу разделить на 25-30 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать небольшую булочку.
Противень для выпекания смазать маслом. Разложить по нему сформированные пасхальные булочки, слегка их сплющить рукой. Оставить изделия в форме для подхода еще на 15-20 минут.
Для румяного верха булочки перед посадкой в духовой шкаф смазать дважды взбитым желтком.
Совет. Смазывать второй раз только после того, как подсохнет первый слой.
Затем поставить булочки в заранее разогретую до 190С духовку. Хорошо подошедшие булочки выпекать 25-30 минут.
Качество выпечки проверить с помощью тонкой шпажки, в случае сырого теста, оставить изделия в духовке еще на несколько минут.
Готовая булка должна остыть на кухонной решетке. Затем присыпать ее сахарной пудрой и подавать к праздничному столу.
Если кто-то вдохновился пасхальными бременскими булочками и желает расширить ассортимент такой выпечки, то на видео можно ознакомится с замечательным рецептом сдобных булок с изюмом и корицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!