Пасхальная выпечка — бременские булочки

Автор:

Пасха  — большой и светлый праздник, одно из важнейших событий в Христианстве.  К ней готовятся заранее, выпекая вкуснейшие и нежнейшие куличи и творожные пасхи. Однако в каждой христианской стране есть свои традиции по приготовлению праздничных сладостей. Европейская пасхальная выпечка расширена кексами, булочками, пирогами и другой сдобой. Давайте приобщимся к немецкой кухне и приготовим вкуснейшие праздничные булочки с цукатами и изюмом. Подробный рецепт с фото расскажет, как правильно  подготовить опару, замесить тесто и выпечь десерты.

Булочки на пасху

Ингредиенты:

  1. Мука - 750 гр
  2. Изюм - 700 гр
  3. Масло - 400 гр
  4. Молоко - 250 мл
  5. Орехи (миндаль, фундук, грецкий) - 150 гр
  6. Цукаты - 125 гр
  7. Сахар - 100 гр
  8. Лимон - 1 шт.
  9. Дрожжи - 10 гр
  10. Ванильный сахар - 1 шт.
  11. Кардамон, соль - по 1 ч. ложке

Ингредиенты для пасхальной выпечки

Метод приготовления - выпечка

Кухня - немецкая

Время подготовки - 100  минут

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 30 шт.

 

Способ приготовления

Цукаты и орехи

Цукаты с изюмом  залить кипятком для размягчения, а миндаль нарубить на куски.

Совет. Вместо традиционных разноцветных цукат кубиками можно взять немного лимонных или апельсиновых засахаренных фруктов.

С лимона снять цедру мелкой теркой, из мякоти выдавить лимонный сок.

Молоко хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Приготовить дрожжевую опару. Просеять в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Сделать в центре муки углубление.

Добавляем сахар

Раскрошить в него свежие дрожжи, всыпать немного сахара и влить теплое молоко.

Смешиваем и даем настояться

Смешать все компоненты в жидкую массу.

Совет. При приготовлении опары не надо подмешивать в молоко всю муку, достаточно небольшое количество, а остальная мука пусть останется по краям для дальнейшего использования.

Накрыть опару чистой салфеткой и оставить для подхода на 20-30 минут.

Масло и ванильный сахар

Растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с ванильным сахаром. Добавить молотый кардамон и соль. Перемешать компоненты.

Масло в опару

Добавить масло в опару.

Тесто

Осторожно подбирая оставшуюся муку, замесить тесто.

Добавляем компоненты в тесто

Набухшие изюм и цукаты сильно отжать от воды. Смешать их с рубленым миндалем, лимонной цедрой и соком.

Добавить компоненты в тесто, вымесить повторно массу, равномерно распределяя фруктовые добавки.

Отставить тесто для повторного подхода на 40 минут в тепле.

Кусочки из теста

Увеличенную в объеме массу разделить на 25-30 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать небольшую булочку.

Противень для выпекания смазать маслом. Разложить по нему сформированные пасхальные булочки, слегка их сплющить рукой. Оставить изделия в форме для подхода еще на 15-20 минут.

Заготовки булочек

Для румяного верха булочки перед посадкой в духовой шкаф смазать дважды взбитым желтком.

Совет.  Смазывать второй раз только после того, как подсохнет первый слой.

Выпекаем булочки

Затем поставить булочки в заранее разогретую до 190С духовку. Хорошо подошедшие булочки выпекать 25-30 минут.

Качество выпечки проверить с помощью тонкой шпажки, в случае сырого теста, оставить изделия в духовке еще на несколько минут.

Булочки на пасху

Готовая булка должна остыть на кухонной решетке. Затем присыпать ее сахарной пудрой и подавать к праздничному столу.

 

Если кто-то вдохновился пасхальными бременскими булочками и желает расширить ассортимент такой выпечки, то на видео можно ознакомится с замечательным рецептом сдобных булок с изюмом и корицей.

https://youtu.be/d7tv1dJn7S0
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля