Самые вкусные наггетсы для детей: правильный рецепт

Автор:

Кто из детей не любит наггетсы? Таких очень мало. Приготовим самые вкусные наггетсы дома легко и просто. Это не самая полезная еда, попробуем сделать её и менее вредной.

В кулинарии для детей наггетсы занимают лидирующие позиции. Их очень удобно кушать, с них не течёт сок, они не имеют начинки, которая так и норовит вывалиться на одежду. И главное, они очень вкусные. Нежное куриное филе запечатывается в хрустящую оболочку и сохраняет сочность и свой тонкий не навязчивый вкус. Разнообразить который очень легко, достаточно лишь подать к наггетсам несколько вариантов соуса.

Куриные наггетсы

Сегодня купить наггетсы для детей можно не только в знаменитых ресторанах быстрой еды, их достаточное количество представлено в виде полуфабрикатов на многих витринах магазинов. Большой ассортимент наггетсов, состав которых очень разнообразен, способен удовлетворить пожелания практически всех покупателей. К сожалению, производители не всегда бывают честны. Случается, что куриное филе, входящее в рецепт, подменяют более дешевым сырьём с ароматизаторами и стабилизаторами.

Так как речь у нас идет именно о детях, то куда лучше и безопаснее приготовить домашние наггетсы для детей. Итак, как самим сделать наггетсы? Рассмотрим классический рецепт.

Нам потребуется:

  1. Куриное филе без кожи
  2. Яйцо
  3. Мука
  4. Панировочные сухари
  5. Масло для жарки

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см. В процессе приготовления оно растянется и будет тоньше.

Куриное филе

Заметка: Куриное филе, как и любое другое мясо, нарезать на порционные кусочки следует поперёк волокон. Так мясо в готовом виде будет мягче. При воздействии температуры, волокна мяса съёживаются и чем они длиннее, тем более «резиновым» будет кусочек.

Нарезанную курицу слегка подсаливаем, присыпаем специями по желанию. Лучше всего выбрать не острые приправы, например: молотую сладкую паприку, куркуму, немного карри или мускатного ореха.

Подготовленные кусочки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, опять окунаем в яйцо и панируем в молотых сухарях.

Заметка: Наггетсы для детей рецепт, который мы привели выше, можно дополнить ещё одним слоем панировки из кукурузных хлопьев. Так они будут более хрустящими. Но не старайтесь налепить их слишком много, толстый слой панировки, скорее всего, отвалится во время жарки.

Окунаем во взбитое яйцо

Обваливаем в муке

Повторно в яйце

Панируем в сухарях

Этот рецепт можно немного упростить, приготовив из яйца и муки кляр. Просто смешайте 1 яйцо и 1 ст.ложку муки. Консистенция должна получиться как для оладий, если густовато, добавьте ложку воды или молока. Теперь этапов «купания» филе у нас всего два, кляр и сухари.

Окунаем в кляр

Помещаем в сухари

Обжариваем наггетсы во фритюре или на сковороде с большим количеством разогретого масла. Вынимать готовые наггетсы желательно на подстилку из нескольких слоёв салфеток, чтобы они впитали излишки масла.

Совет: Не оставляйте жарящиеся наггетсы без присмотра не на секунду, чуть отвернулся, панировка уже пережарилась.

Наггетсы для детей

Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)

Если ваш  ребёнок считает, что самые вкусные наггетсы готовят в КФС, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом наггетсов из куриного филе в виде фарша. Кусочки получаются «пузатенькими», сочными и очень нежными. Итак, как дома сделать наггетсы как в КФС и даже лучше, потому что мы знаем, что в них положили.

Нам потребуется:

  • Куриное филе без кожи - 300 гр.
  • Батон без корки - 100 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Кляр из предыдущего рецепта
  • Панировочные сухари

Мякиш батона крошим и заливаем молоком. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Складываем всё в блендер, добавляем яйцо, соль и специи. Перемалываем до однородной кремообразной консистенции. Пока фарш «отдыхает», можно сделать кляр.

Заметка: У нас приведён пример классического кляра, но его можно разнообразить, дополнив йогуртом, соусом или даже сыром. Главное, выдержать консистенцию, он должен не стекать с кусочков, а обволакивать их. И напротив, слишком густой кляр, даст толстую корочку, которая как мы уже говорили, может отвалиться.

Фарш из куриного филе получается очень нежным, руками катать из него шарики не очень удобно. Для формования наггетсов из фарша нам понадобится ёмкость с водой и две десертные ложки. Смачиваем ложки в воде, в одну берём немного фарша и другой ложкой снимаем его с лёгким нажимом, скатывая как бы пирожок.

Заметка: Если вам всё же не удаётся сформовать наггетсы с помощью ложек, можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в виде широкой трубочки.

Прямо с ложки запускаем сформованный фарш в кляр, аккуратно поворачиваем ложкой и вынимаем сразу в панировку. Емкость с молотыми сухарями не сильно трясём, чтобы панировка распределилась по наггетсу.

Наггетсы из фарша

Обертываем в сухари

Теперь можно помочь руками, слегка сплющиваем нагетсы и отправляем в кипящее масло. Пара минут и вкусные кусочки готовы.

Совет: Хотя наггетсы традиционно принято готовить во фритюре (в большом количестве масла), это не вызывает одобрения у многих родителей. Жарка во фритюре, самый вредный способ приготовления пищи. Наши наггетсы из фарша можно запечь в аэрогриле или в духовом шкафу. Корочка будет чуть суше, но это её не портит, а если подать к ним вкусный соус (тар-тар, цезарь или барбекю), разницы никто и не замечает.

Сплющиваем наггетсы

Наггетсы как в КФС

Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как правильно сделать наггетсы, попробуйте несколько вариантов, какой на ваш взгляд самый вкусный, тот и правильный! Ведь слово наггетс переводится как золотой слиток (самородок). Значит всё, что обжарено небольшими кусочками, и «спрятано» в золотистую корочку, можно назвать наггетсами.

Ещё одна разновидность наггетсов – байтсы.

Если у вас в доме нет никакой панировки, а побаловать ребёнка домашними наггетсами всё же хочется, не отчаивайтесь. Можно обойтись только мукой, результат немного другой, но не менее вкусно. Такие же кусочки, только с более острым вкусом, продаются в КФС и называются байтсы.

Валяем в муке

Сплющиваем заготовку

Байтсы

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля