Готовим куриные наггетсы дома
Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях
Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами. Приступим.
Вам потребуется:
- 0,5кг куриного филе;
- 1 яйцо;
- 4ст.л. панировочных сухарей;
- 3ст.л. пшеничной муки;
- 1,5 стакана подсолнечного масла;
- 1/2ч.л. соли;
- 1/2ч.л. черного молотого перца.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-6 штук.
Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)
- Куриное филе моем. Нарезаем на порционные кусочки – это будущие заготовки куриных наггетсов.
- В отдельную миску разбиваем яйца. Взбалтываем их вилкой или включаем миксер на пару секунд. Нам нужно только смешать белок с желтком. В другую миску высыпаем муку, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые приправы, которые будут сочетаться с вкусной курочкой. В третью миску насыпаем панировочные сухари. Их вы тоже можете сделать своими руками или купить готовые, как я и поступила.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования
- Наггетсы из куриной грудки по всем правилам сначала обваливаем в муке. Затем опускаем в куриное яйцо и на завершающем этапе со всех сторон обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру со всеми заготовками.
Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.
- Куриные наггетсы в мультиварке или на плите требуют большого количества растительного масла. В первом случае выйдет наверно даже больше из-за объема чаши. Поэтому, хоть куриные наггетсы в мультиварке готовить и проще, т.к. не надо регулировать мощность горелки, я предпочитаю свч. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков. Пора опускать наггетсы. Обжаривайте примерно по 5 минут (приготовление наггетсов в домашних условиях зависит от их размера мощности конфорки).
Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.
- Обжаренные наггетсы на сковороде перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Подаем на стол горячими.
Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.
Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.
Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт — куриные наггетсы в духовке.
Рецепт №2
Самая суть наггетсов заключается не в нежном мясе, а пышной панировке. Давайте приготовим диетические куриные наггетсы.
Состав:
- 0,5кг куриного филе;
- 100г панировочных сухарей;
- 250мл кефира;
- 50г пармезана;
- 1ч.л. любимой приправы.
Способ приготовления
Как сделать куриные наггетсы мягкими? Секрет нежного мяса заключается в маринаде. Их существует огромное множество. Наиболее простой – кефир. Достаточно нарезать курицу на кусочки из которых потом будем жарить, и залить кефиром. Накрываем пакетом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
В это время сыр трем и смешиваем с сухарями для панировки или хлебными крошками. Добавляем специи. Для аромата киньте щепотку сушеного чеснока.
Каждый кусочек тщательного обваливаем в панировке и выкладываем на решетку для гриля. В это время включаем духовую печь на 200 градусах. Повторяем процедуру со всеми. Готовим куриные наггетсы в духовке около 20-25 минут.
Совет: если у вас есть отдельный гриль, можно приготовить куриные наггетсы в микроволновке.
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.
Рецепт №3
Приготовим куриные наггетсы как в kfc. В хрустящих вафлях, слегка острые внутри. На самом деле в панировке их может приготовить каждый. Прекрасная закуска для будничного ужина.
Вам потребуется:
- 0,5кг филе курицы;
- 150г кукурузных хлопьев (не сладких);
- 2ст.л. панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 3ст.л. муки;
- 2ст.л. чеснока (сухого);
- щепотка имбиря;
- щепотка куркумы.
Рецепт приготовления
- Филе курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на кусочки среднего размера. Сбрызгиваем маслом и подсаливаем. Складываем в глубокую миску. Посыпаем сухим чесноком и имбирем. Смешиваем. Пусть постоит, накрыв пищевой пленкой.
- Кукурузные хлопья складываем в чашу блендерами с ножами. Измельчаем. Смешиваем их с панировочными сухарями и мукой.
- Яйцо разбиваем в отдельную тарелку. Кусочки обмакиваем в яйцо, а затем в панировку.
- Как жарить правильно. Выберите подходящую кастрюлю. Я буду жарить куриные наггетсы в мультиварке.
- Жарить куриные наггетсы надо в большом количестве масла. Оно должно полностью их покрывать.
- Сколько жарить: 3-5 минуты.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях готовы. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!