Паштет из оливок на крекерах
Паштет из оливок на крекерах украсит новогодний стол и настроение хозяйки. Ведь после дегустации блюда все станут просить рецепт. Готовится кушанье очень просто. В нем отлично сочетаются заморские оливки с отечественными маринованными огурчиками. Вареные куриные яйца придают сытность, черный молотый перец пикантность. По желанию в блюдо можно добавить домашний майонез.
Чтобы приготовить закуску с паштетом из оливок понадобится:
- оливки – 200 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- крекеры – 200 г;
- майонез домашний – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт закуски с паштетом из оливок
Яйцо куриное моем в теплой воду с мылом, вытираем и отвариваем вкрутую. Количество яиц можно увеличивать по своему усмотрению. Но каждое дополнительное яйцо будет осветлять цвет паштета на несколько тонов.
Отваренное яйцо заливаем холодной водой и даем ему время остыть.
С оливок сливаем маринад. Они могут быть фаршированными любимыми компонентами.
Огурцы маринованные извлекаем из банки. При желании можно обойтись без них или заменить на маслины.
Режем огурчики кусочками.
Величина и форма не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться.
В высокий стакан кладем оливки, кусочки огурцов, разрезанное на половинки вареное яйцо.
7-10 оливок оставляем целыми для декора.
Все пробиваем блендером. Степень измельчения может быть сильной, чтобы получить пастообразную консистенцию. Можно оставить небольшие кусочки. Выбор за хозяйкой.
Массу солим при желании и добавляем домашний майонез, приготовленный по домашнему рецепту.
Все перемешиваем и намазываем на крекеры. Если есть кулинарный шприц, можно красиво уложить паштет, используя различные насадки.
Посыпаем заготовки черным молотым перцем и декорируем целыми оливками.
Можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и других любимых травок. Кусочки огурчика или вареного яйца также могут быть декором. Хозяйка выбирает, как преподнести оригинальное блюдо для своих гостей.
Оригинальную закуску в виде паштета из оливок на крекерах лучше подавать сразу же, чтобы печенье не размокло. Приятный вкус кушанья и оригинальный состав переведут блюдо в разряд фирменных и сделают честь любой хозяйке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!