Сырные наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях
Все мы (кто-то чаще, кто-то реже) посещали Макдональдс. И наверно помните кусочки куриного филе, обжаренные в масле – наггетсы с сырным соусом. Именно такие, мы приготовили в другой статье. Сегодня сделаем сырные наггетсы. Здесь есть 2 варианта; обвалять в натертом сыре и панировочных сухарях или сыр обернуть кусочком курицы. Далее приведены оба варианта.
Вам потребуется:
- 200г филе курицы;
- 100г соленых крекеров;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2ч.л. черного молотого перца;
- 1/2ч.л. соли;
- 50г твёрдого сыра.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 штуки.
Наггетсы с сыром в домашних условиях — способ приготовления
- Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.
- Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
- Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.
Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Рецепт №2
Нежное куриное мясо курочки с хрустящей корочкой снаружи – прекрасный перекус.
Вам потребуется:
- 0,5кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 100г пармезана;
- 2ст.л. пшеничной муки;
- 2ст.л. свежей сметаны;
- Подсолнечное масло для обжарки.
Способ приготовления.
Куриное филе моем. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разделяем на заготовки под домашние наггетсы. Солим, перчим и добавляем прованские травы. Сыр трем. Смешиваем в глубокой тарелке сыр и панировочные сухари. В отдельную миску необходимо разбить яйцо. Смешиваем миксером со сметаной.
В сковороду с высокими бортиками наливаем подсолнечное масло. Оно должно быть высотой 3-5см. Наггетсы сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в заключение панировочные сухари с сыром. Нагреваем масло на среднем огне. Опускаем заготовки в кипящее масло. Жарим 3-5 минут. Достаем и выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Подаем на стол вкусные домашние наггетсы. Приятного аппетита.
Рецепт №3
Такой вариант наггетсов тоже подразумевает использование в рецепте сыра в отличие от предыдущих он используется не в обсыпке, а внутри мяса. Два вкуса сочетаются и переплетаются вместе, создавая шедевр.
По рецепту необходимо:
- 0,5кг куриного мяса;
- 150г моцареллы;
- панировочные сухари для обсыпки;
- 1-2шт.яиц;
- 4ст.л. пшеничной муки;
- 1ч.л. чеснока сушеного;
- 1ч.л. черного молотого перца;
- 1ч.л. красного молотого перца;
- щепотка прованских трав.
Способ приготовления.
- Из куриного мяса надо сделать фарш. Для этого 1 раз прокрутим его через мясорубку или кухонный комбайн. Присыпаем черным молотым перцем и солим. Еще раз прогоняем через мясорубку.
- В качестве ароматной панировки используем прованские травы, сушеный чеснок и красный молотый перец. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и добавляем травы, чеснок и перец. Смешиваем. Связующим элементом между наггетсами и панировкой выступают яйца. Разбиваем их в глубокую тарелку. Вилкой взбиваем.
- Сыр «Моцарелла» режем небольшими кубиками.
Совет: вы можете использовать для начинки любой другой сыр, но Моцарелла наиболее вкусный.
- Смочим руки водой. Лучше налить ее в чашку, чтобы всегда можно было намочить пальцы. На ладошку куриный фарш разминаем в лепешку. В середину кладем кубик сыра. Сверху защипываем котлету. Опускаем в муку и перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру, пока все наггетсы не будут готовы.
- Жарить курицу будем во фритюре. Поэтому на сковороду наливаем масло не жалея. Греем. Куриный шарик в муке опускаем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в масло. Тарелку застелем бумажными полотенцем. Выкладываем на него наггетсы.
Подаем на стол горячие домашние наггетсы. Приятного аппетита.
Катя
теперь это мой любимый способ приготовления курицы. получилось вкусно и несомненный плюс-быстро готовится
Лев
Очень аппетитно смотрятся наггетсы. Обязательно попробую приготовить!