Рыбные наггетсы с овощами в домашних условиях

Рецепты закусок 19.07.2017

Рыбные наггетсы — полезное блюдо на каждый день

Ваши дети не едят рыбу? Попробуйте приготовить необычное блюдо — рыбные наггетсы. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления наггетсов из рыбы в домашних условиях.

Рыбные наггетсы

Необходимые продукты:

Продукты для рыбных наггетсов
  1. рыбное филе — 500 г (2 штуки);
  2. пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  3. панировочные сухари — 200 г (1 стакан);
  4. куриные яйца — 3 штуки;
  5. растительное масло;
  6. приправы, соль, перец молотый — по вкусу.

Сочные рыбные наггетсы получаются при использовании свежего филе морской рыбы, но можно взять и замороженное.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 3-5 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 10 шт.

Пошаговый способ приготовления с фото

  • Рыбное филе промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и нарезаем поперек на небольшие порционные кусочки шириной 2-3 см.

Совет. Если используется замороженное филе, то его предварительно необходимо разморозить.

Нарезаем рыбу
  • Рыбу солим, добавляем перец и приправы.
  • В одну емкость высыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйца.
  • Нарезанные наггетсы из рыбы обваливает в муке.
  • Затем окунаем кусочки во взбитые яйца.

Совет. На этом этапе удобно воспользоваться вилкой или кондитерскими щипцами.

Обмакиваем кусочки
  • Обваливаем в панировочных сухарях.

Совет. Чтобы корочка получилась более хрустящая, кусочки можно повторно обвалять в муке, яйце и сухарях.

  • Растительное масло наливаем в сотейник или глубокую сковороду и нагревает на среднем огне.

Совет. Масло надо налить слоем не менее 1 см, чтобы рыбные наггетсы хорошо прожарились и получилась румяная корочка.

  • Погружаем в раскаленное масло несколько штук.

Совет. Кусочки не должны соприкасаться.

Обжариваем палочки
  • Обжариваем рыбные кусочки со всех сторон.
  • Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Выкладываем на салфетки
  • Когда стекут излишки масла, тогда подавайте наггетсы к столу.
Наггетсы с овощами

С чем можно подать рыбные наггетсы? С картофельным пюре, овощами, рисом.

Рекомендуем к приготовлению:
Домашние чипсы в микроволновке лучше магазинных!

Диетический рецепт без масла

Следующий рецепт понравится тем, кто следит за своим весом. Наггетсы готовятся без использования масла, поэтому получаются диетическими.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 500 г;
  • кукурузные хлопья — 100 г (1/2 стакана);
  • мука — 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • специи, соль — по вкусу.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время запекания: 30-40 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 10-15 штук.

Пошаговый рецепт

  • Рыбное филе нарезаем на кусочки примерно одинакового размера.
  • Кукурузные хлопья измельчаем при помощи скалки или толкушки.

Совет. Рецепт предусматривает использование несладких хлопьев.

  • Выкладываем измельченные хлопья в емкость, добавляем специи и соль, перемешиваем.
  • Муку высыпаем на тарелку, в отдельной емкости немного взбиваем яйца.
  • Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем — в яйце.
  • Тщательно панируем будущие наггетсы в измельченных кукурузных хлопьях.
  • Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов.
  • Запекаем 30-40 минут.
  • Ароматные хрустящие рыбные палочки можно есть с соусами или гарнирами.

Готовьте рыбные палочки по рецепту из видео:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты