Рыбные наггетсы — полезное блюдо на каждый день
Ваши дети не едят рыбу? Попробуйте приготовить необычное блюдо — рыбные наггетсы. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления наггетсов из рыбы в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- рыбное филе — 500 г (2 штуки);
- пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
- панировочные сухари — 200 г (1 стакан);
- куриные яйца — 3 штуки;
- растительное масло;
- приправы, соль, перец молотый — по вкусу.
Сочные рыбные наггетсы получаются при использовании свежего филе морской рыбы, но можно взять и замороженное.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжаривания: 3-5 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 10 шт.
Пошаговый способ приготовления с фото
- Рыбное филе промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и нарезаем поперек на небольшие порционные кусочки шириной 2-3 см.
Совет. Если используется замороженное филе, то его предварительно необходимо разморозить.
- Рыбу солим, добавляем перец и приправы.
- В одну емкость высыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.
- В отдельной посуде слегка взбиваем яйца.
- Нарезанные наггетсы из рыбы обваливает в муке.
- Затем окунаем кусочки во взбитые яйца.
Совет. На этом этапе удобно воспользоваться вилкой или кондитерскими щипцами.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
Совет. Чтобы корочка получилась более хрустящая, кусочки можно повторно обвалять в муке, яйце и сухарях.
- Растительное масло наливаем в сотейник или глубокую сковороду и нагревает на среднем огне.
Совет. Масло надо налить слоем не менее 1 см, чтобы рыбные наггетсы хорошо прожарились и получилась румяная корочка.
- Погружаем в раскаленное масло несколько штук.
Совет. Кусочки не должны соприкасаться.
- Обжариваем рыбные кусочки со всех сторон.
- Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Когда стекут излишки масла, тогда подавайте наггетсы к столу.
С чем можно подать рыбные наггетсы? С картофельным пюре, овощами, рисом.
Диетический рецепт без масла
Следующий рецепт понравится тем, кто следит за своим весом. Наггетсы готовятся без использования масла, поэтому получаются диетическими.
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 500 г;
- кукурузные хлопья — 100 г (1/2 стакана);
- мука — 50 г (1/4 стакана);
- куриные яйца — 2 штуки;
- специи, соль — по вкусу.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время запекания: 30-40 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 10-15 штук.
Пошаговый рецепт
- Рыбное филе нарезаем на кусочки примерно одинакового размера.
- Кукурузные хлопья измельчаем при помощи скалки или толкушки.
Совет. Рецепт предусматривает использование несладких хлопьев.
- Выкладываем измельченные хлопья в емкость, добавляем специи и соль, перемешиваем.
- Муку высыпаем на тарелку, в отдельной емкости немного взбиваем яйца.
- Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем — в яйце.
- Тщательно панируем будущие наггетсы в измельченных кукурузных хлопьях.
- Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов.
- Запекаем 30-40 минут.
- Ароматные хрустящие рыбные палочки можно есть с соусами или гарнирами.
Готовьте рыбные палочки по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!