Рецепты тарталеток 27.12.2016

Вкусная закуска: тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты тарталеток – это один из самых простых и вкусных вариантов закусок на праздничный стол. Начинка для тарталеток может быть абсолютно различной. Вы можете наполнить их паштетом, мясной нарезкой или подливкой, салатом и т.д.

Сегодня приготовим тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыром.

Тарталетки с крабовыми палочками

Основу-тарталетки можно приготовить самостоятельно. Это не составит особо труда и не потребует от вас поисков «редких» ингредиентов.

Совет: основу можно приготовить из пресного или слоеного теста. Далее приведен рецепт первого варианта.

Рецепт тарталеток

Вам будет необходимо:

Рецептура тарталеток
  • 200г пшеничной муки;
  • ¼ стакана свежей сметаны;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • сода на кончике ножа;
  • 50г сливочного масла, либо маргарина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Тарталетки в домашних условиях

Подготовим масло сливочное заранее. Достанем его из холодильника. Оставим на 30мин-1ч для подтаивания. Когда оно станет мягким, миксером взбиваем его и смешиваем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. В чашку кладем уксус. Добавляем несколько капель уксуса. Сода должна зашипеть. Вливаем в муку. 1/3 пшеничной муки всыпаем к сливочному маслу. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Переходим к ручному замешиванию теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, не должно рваться.


Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Пока она нагревается, формируем корзинки. Для этого разделяем тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в формочку для кексов.

Совет: железные формочки следует смазать маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо.


Тесто выкладываем в формочку, прижимая к краям. Ставим на противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут. Главное не пересушить. По истечении времени достаем. Выкладываем из форм на тарелку. Даем остыть. Тарталетки готовы, переходим к начинке.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус

Рецепты для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Самый простой способ: нарезать палочки, добавить сыр, заправить майонезом и подать на стол в корзинках. Приготовим крабовый салат в тарталетках.

Вам понадобится:

Рецептура тарталеток с начинкой
  1. 1 упаковка крабовых палочек;
  2. 2 куриных яйца;
  3. майонез для заправки;
  4. 100г твердого сыра;
  5. соль;
  6. зелень (для украшения).

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца заблаговременно ставим отвариваться. Для этого заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток. Заливаем холодной водой для остывания. Очищаем мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Нарезаем крабовые палочки, яйца

Совет: лучше взять твердый сыр, это упростит процесс натирания.


Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем ингредиенты

Наполняем тарталетки начинкой. На тарелку выкладываем лист салата. На него ставим наши корзинки.

Наполняем салатом тарталетки

Совет: украсьте закуску свежей зеленью или зернами граната.


Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Для настоящих гурманов можно приготовить начинку для тарталеток из крабовых палочек и ананаса. Все привыкли к сочетанию мяса с апельсином или ананасом. С рыбой многие не рискуют на подобные рецепты. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса;
  • ½ банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Кукурузу выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Пока переходим к нарезанию крабовых палочек. Мелко шинкуем. В глубокой емкости соединяем крабовое мясо и кукурузу. Яйца ставим отваривать на среднем огне.

Внимание: при варке кладем их в ледяную воду, чтобы они не лопнули.


Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой, оставляем остывать. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем, удаляя воду. Мелко нарезаем. Добавляем к кукурузе. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем к салату. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем. Наполняем тарталетки.

Рекомендуем к приготовлению:  Вкусный перекус на обед из тарталеток с фаршем

Тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром готовы. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Еще один рецепт вкусной закуски с крабовым мясом.

Вам понадобится:

Тарталетки с яйцом
  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 150г сыра;
  • ½ штуки маринованных огурцов;
  • майонез для заправки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца отвариваем в холодной воде на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем жидкость. Заливаем холодной водой. Пусть остывают. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Зелень тщательно промываем. Отделяем от стебельков.

Совет: несколько веточек зелени оставьте для украшения закуски.


Мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем. Натираем на мелкой терке. Сыр натираем на той же терке. Огурец нарезаем кубиками.


Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перчим и солим. Перемешиваем. Заполняем корзинки.


Подаем на стол тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

Приятного аппетита.

Совет: по аналогичному рецепту можно приготовить тарталетки с крабовым мясом и помидорами, тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой.

Комментариев к статье: 12
  1. Ольга

    действительно вкусно ананас и крабовые палочки. понравилось

    Ответить
  2. Даша

    Прекрасный вариант для закуски, главное вкусный. Мужу тоже очень понравилось

    Ответить
  3. Лилия

    Очень вкусный рецепт на скорую руку. Делаю перед приходом друзей. Уходит быстро со стола, всем нравится!

    Ответить
  4. Лилия

    Действительно вкусный рецепт. Делаю очень часто. Всем домашним нравится и друзьям тоже!

    Ответить
  5. Наталья

    Хорошие закуски! Мы часто делаем тарталетки с начинкой, но почему то всегда покупаем основу. Теперь обязательно пробую приготовить тарталетки сама по вашему рецепту. Самая вкусная начинка для меня это тарталетки с крабовым мясом и помидорами.

    Ответить
  6. Елена

    Тарталетки с различными начинками — отличная закуска на любой праздник. Минимум усилий и вкусное блюдо, тарталетки с крабовыми палочками на праздничном столе.

    Ответить
  7. Светлана

    Отличная закуска. Очень удобно брать с собой на природу. Хорошее сочетание продуктов в начинке, простота приготовления. Рецепт супер!

    Ответить
  8. Наталья

    вкуснятина очень вкусная закуска обязательно сделаю на новый год

    Ответить
  9. Катерина

    Интересный рецепт! Обожаю крабовые палочки и любы рецепты с ними. Поэтому обязательно возьму на заметку, рецепт тарталеток с ними!

    Ответить
  10. Алена

    Тарталетки-отличная закуска. Готовим такие на праздники для гостей.

    Ответить
  11. Алла Фоменко

    Великолепный рецепт, обязательно приготовлю такую закуску.Множество вариантов, выглядит просто фантастически.

    Ответить
  12. Кристинка

    Для меня тарталетки всегда ассоциировались с лёгкой закуской (вместо мини-бутербродов с икрой или красной рыбкой). А здесь рецепт с достаточно сытной начинкой! По сути новый вид крабого салата с анасами, да ещё и в тарталетке! Будем пробовать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector