Рецепты тарталеток 23.01.2017

Вкусный перекус на обед из тарталеток с фаршем

Подать тарталетки с фаршем вы можете на праздничный стол и в обычный день в качестве легкого ужина или перекуса на обед. В качестве основы купите готовые тарталетки из слоеного, либо пресного теста. Последние будут более сытные. Также вы можете самостоятельно приготовить тарталетки по рецепту, приведенному далее.

Тарталетки с фаршем

Тарталетки — корзинки

Этапы приготовления тарталеток

Вам понадобится:

  • 50г маргарина/сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
  • щепотка соли;
  • 5г уксуса;
  • щепотка соды.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления домашних корзинок

Итак, проведем подготовительные работы.

За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане. Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду. Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния. Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.

Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.

По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.

Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».

«Ёжики»

Всем известные «ёжики», которые также называют тефтели – одно из любимых блюд на столе у многих семей. Это и не удивительно из-за простоты приготовления и их сытности.

Вам понадобится:

Ингредиенты тарталеток с фаршем

  1. 300г готового фарша или мяса;
  2. 200г-250г риса;
  3. 4 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. специи: черный молотый перец, соль;
  7. растительное масло.

Время приготовления: 1ч 10минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления по шагам с фото

В кастрюлю средних размеров наливаем холодную воду. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, можно высыпать рис. Варим 10-15 минут до готовности, слегка подсолив.

Внимание: время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали.

По готовности, выкладываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной воды.


Отвариваем рис и нарезаем мясо

Переходим к мясу. Размораживаем его естественным путем или отправляем в микроволновку. Дальше пропускаем его через мясорубку или кладем в чашу блендера с ножами. Перемалываем.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с творожным сыром, плавленым и твёрдым: рецепты приготовления

Пассируем лук и смешиваем с фаршем

Лук очищаем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Пассируем на медленном огне до золотистого цвета 4-5 минут. Морковь промываем под струей воды. Натираем на крупной терке. Выкладываем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 3-5 минут. Добавляем томатную пасту. Смешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Соединяем фарш с томатной пастой и рисом. Смешиваем. Заполняем тарталетки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим мясные корзинки на 30 минут.

Тарталетки с мясом

Тарталетки с мясом готовы.

Совет: подавать жареные тарталетки можно со сметаной (по желанию).

Приятного аппетита.

Тарталетки с фаршем «Ужин»

Тарталетки на ужин

Рецепт такого блюда полноправно займет место в вашем вечернем рационе.

Вам понадобится:

  • 300г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 небольших томата;
  • 100г твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • панировочные сухари;
  • специи: черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Пассируем 3-5 минут до прозрачного цвета, периодически помешивая. Томаты тщательно промываем. Нарезаем колечками. Фарш можно взять уже готовый или кусок мясо пропустить через мясорубку.

Переходим к наполнению. Достаем формы для кексов. Смазываем каждую сливочным/подсолнечным маслом. Присыпаем панировочными сухарями. Фарш выкладываем в формочку, разравнивая по краям в форме корзинки. Посыпаем специями и солим.

Далее открываем консервированный горошек. Выкладываем его на дуршлаг для удаления всей жидкости. Перекладываем его в глубокую тарелку. Смешиваем его с жаренным луком. Добавляем специи. Смешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Смешиваем.

В корзинки на фарш выкладываем горошек с луком. Следующим слоем-кружочки помидор. Завершающий этап-слой сыра смешанного с майонезом.

Включаем духовку на 200 градусов. Ставим корзинки на 30-40 минут. по готовности выключаем духовку. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Тарталетки с фаршем и грибами

Рецепт начинки для корзинок

Мясо и грибы – что может быть вкуснее? Наверно, только удобная подача вкусной закуски.

Вам понадобится:

  • 250г свежих грибов (шампиньонов);
  • 250г фарша или кусок мяса;
  • 50г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка соли;
  • 3ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка специй: черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления

Шампиньоны промываем и очищаем от верхнего слоя. Нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется, выкладываем лук. Через 5 минут присоединяем к нему грибы. Солим, добавляем специи и смешиваем. Пассируем 10 минут, жидкость должна полностью испариться. Начинка из грибов готова.

На большую сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Выкладываем фарш. Обжариваем 10-15 минут.

Тарталетки заполняем грибами. На них кладем фарш. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем корзинку сверху сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Делаем это для растекания сыра.

Рекомендуем к приготовлению:  Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!

Тарталетки с фаршем и грибами готовы.

Приятного аппетита.

Еще один рецепт начинки: тарталетки с мясным фаршем

Тарталетки с мясным фаршем – не оставят равнодушным не одного мужчину, а хозяйке они понравятся простотой приготовления.

Вам понадобится (ингредиенты начинки в тарталетках):

  • 300г фарша из говядины;
  • 3зуб.чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1ст.л. оливкого масла;
  • 1 морковка;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления начинки в тарталетках

Итак, корзинки готовы и ждут наполнения. Переходим к начинке. Репчатый лук очищаем. Максимально мелко нарезаем. В глубокую сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Включаем большой огонь. Когда масло нагреется можно класть лук. Убавляем огонь до минимального, и пассируем 5 минут, периодически помешивая.

Переходим к фаршу. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить уже готовый. Заранее достаем его из холодильник. Добавляем к луку. Деревянной ложкой разбиваем комочки и пассируем с луком 6-7 минут до образования корочки.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Морковь промываем под струей воды. Натираем на мелкой терке. Чеснок и морковку добавляем к фаршу. Смешиваем и пассируем 3 минуты. Затем можно добавить томатную пасту и 40-50мл холодной кипяченой воды. Смешиваем. Пассируем, пока смесь не станет густой.

Пока фарш тушиться, включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Заполняем корзинки мясной начинкой. Выпекаем 15 минут до образования золотистого цвета. Выкладываем на блюдо.

Совет: украсьте каждую тарталетку оливкой. Это придаст блюду вкус.

Тарталетки с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки «Сюрприз»

Сюрприз в тарталетках

На любом праздничном столе – закуски являются одним из главных пунктов меню.

Вам понадобится:

  • 1 репчатый лук;
  • 250г фарша из говядины;
  • 100г сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи (по вкусу);
  • листья салата (для подачи тарталеток).

Быстрый способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Фарш достаем заранее из морозилки, даем ему стать комнатной температуры. Репчатую луковицу очищаем. Нарезаем мелкими кубиками. Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем 3ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется убавляем огонь до минимального. Выкладываем лук. Пассируем 4-5 минут. Выкладываем фарш. Обжариваем 5 минут до золотистого цвета. Деревянной лопаткой разбиваем комочки. Перекладываем фарш с луком в глубокую тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Маринованные огурцы мелко нарезаем. Посыпаем специями. Перемешиваем с фаршем. Заполняем тарталетки начинкой. Сыр следует натереть на мелкой терке. Посыпаем тарталетки. Отправляем в духовку на 6 минут при температуре 180-200 градусов для растаивания сыра.

На блюдо выкладываем листья салата. Ставим готовые тарталетки. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Сделала себе на обед. Очегь вкусно. Добавила сверху побольшн сыра

    Ответить
  2. Ольга

    интересный рецепт. хороший вариант, когда остается много фарша с рисом от тефтель и не знаешь на что его истратить

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector
Подробнее в Рецепты тарталеток
Тарталетки с рыбой
Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

Закрыть