Чебуреки с куриным фаршем — всеми любимое питательное блюдо

Рецепты закусок 6.07.2017

Чебуреки с куриным фаршем — любимое домашнее блюдо

Чебуреки с куриным фаршем

Беляши и чебуреки — наверно два мегакалорийных блюда, которые часто появляются на нашем столе. Оно и не удивительно, если знать, как они приготовлены. Чебуреки с мясом — очень удачное решение для большой компании или для дальней поездки. Мы приготовим чебуреки с куриным фаршем. Сделаем тесто на чебуреки без яиц.

Чебуреки с куриным фаршем

Для приготовления вам потребуется:

Ингредиенты
  1. ½ стакана воды;
  2. 1 стакан пшеничной муки;
  3. щепотка соли;
  4. 400г куриного филе;
  5. 1-2 головки репчатого лука;
  6. 1 морковка;
  7. 2 зуб.чеснока;
  8. щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 10-12 штук.

Чебуреки из куриного фарша рецепт

Готовим тесто
  • Начнем с теста, приготовим его в домашних условиях. Зачастую в рецепт теста добавляют кефир, яйца или масло. Мы будем делать заварное тесто из минимума ингредиентов: мука, вода и соль. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Подсаливаем слегка. Дождемся закипания. Всыпаем половину пшеничной муки. Быстрыми движениями деревянной лопаткой смешиваем тесто до однородности. Оно должно стать липким кругляшом. Вытаскиваем тесто и отправляем в глубокую емкость. Распределяем по стенкам для более быстрого остывания. Когда масса слегка остынет, добавьте 3ст.л. пшеничной муки и начните замешивать тесто, постепенно всыпая новые порции. В результате у вас должна получиться эластичное масса, которая не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку. Тесто станет легкое и при раскатывании получится тончайшим. Тесто для чебуреков готово.
Прокручиваем филе
  • Переходим к начинке. Куриное филе прокрутим через мясорубку или в блендере в чаше с ножами. Солим, перчим по вкусу.

Совет: если вы взяли говядину или свинину, лучше используйте смесь 2 видов мясного фарша.

  • Репчатый лук очищаем. Мелко нарезаем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем лук и чеснок к курице.
Измельчаем морковь
  • Морковку моем и чистим. Пропускаем через мясорубку или измельчаем  в блендере. Вариант с натиранием не подойдет.
Фарш

Соединяем с курицей. Все смешиваем до однородности.

Совет: если ваша начинка сразу пойдет в чебуреки, прокрутите морковь, лук и мясо вместе через мясорубку.

Как правильно жарить.

  • Формируем из теста колбаску. Разрезаем на 10-12 частей. Раскатываем в тонкий блин. Берем тарелку и обводим по краю, чтобы получился ровный круг.
Выкладываем начинку
  • На одну половину выкладываем начинку, второй накрываем. Хорошо защипываем края. Если прижимать не плотно, чебуреки будут лопаться. Проделываем так со всеми.

Совет: можно закреплять нажатием вилки.

  • Чебуреки на сковороде жарятся в большом количестве растительного масла. Сколько жарить чебуреки? Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Бочок должен подрумяниться, но не почернеть. Тарелку застилаем салфетками. Выкладываем чебуреки. Даем стечь маслу.
Чебуреки готовы

Чебуреки с курицей готовы. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:
Диетические чипсы из редиса. Вкусные полезные за 15 минут!

Рецепт №2

Чебуреки с куриным фаршем

Наиболее востребованный рецепт в каждом кафе быстрого питания – это чебуреки. Они невероятно вкусные и сытные. Попробовав один, от них просто невозможно оторваться.

Для теста вам потребуется:

  • 1кг муки;
  • 0,5мл теплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5мл растительного масла.

Для начинки:

  • 0,5кг куриного фарша;
  • соль,
  • черный молотый перец;
  • 3зуб.чеснока;
  • 100г твердого сыра.

Рецепт чебуреков с мясом

Если у вас нет времени, вы можете купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Внимание: потом не удивляйтесь, почему при жарке чебуреки из готового теста с мясом, на сковороде не «надуваются» и основа получается толстой. Хорошее тесто может быть сделано только в домашних условиях.

  • Замесим тесто. Для этого берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Посередине делаем углубление и разбиваем ровно в нее яйцо. Подсаливаем и также углубление заполняем водой. Пора замешивать тесто. Активно работаем руками минимум 5 минут. Оборачиваем готовое эластичное не липнущее к рукам тесто пищевой пленкой. Оставляем на столе на некоторое время — минимум на полчаса.
  • В это время займемся начинкой. Вы можете взять куриный фарш или смешать его с фаршем из говядины или свинины. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр, лучше брать твердый, натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу и смешиваем до однородности. Чеснок очищаем и отправляем под пресс. Добавляем к курице. Еще раз смешиваем. Начинка готова.
  • Как пожарить чебуреки. Присыпаем слегка мукой стол. Отщипываем тесто, по размеру с кулак. Раскатываем в тонкий пласт. Старайтесь придать ему форму круга. Если у вас не получается, можно положить тарелку и вырезать ножом по ее краю. Итак, основа готова. Наметьте середину. ½ круга смажьте тонким слоем начинки, отступив от края на 1см для защипывания. Накрываем второй частью теста и вилкой прижимаем края. У вас должен получиться красивый узор по краю.

Совет: прижимайте края друг к другу максимально плотно, иначе они в процессе жарки лопаются, и чебуречный сок вытечет.

  • Наполняем кастрюлю или сковородку растительным маслом. Доводим на среднем огне до появления пузырьков. Опускаем заготовки из пирожков во фритюр. Жарьте около 6 минут (по 3 минуты с каждого бока). Жареные чебуреки выкладывайте на тарелку для остывания.  Через 3 минуты их можно кушать.
Рекомендуем к приготовлению:
Закусочный торт из вафельных коржей - легкий и сытный

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    вкусные чебуреки. давно искала этот рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты