Чебуреки с куриным фаршем — любимое домашнее блюдо

Беляши и чебуреки — наверно два мегакалорийных блюда, которые часто появляются на нашем столе. Оно и не удивительно, если знать, как они приготовлены. Чебуреки с мясом — очень удачное решение для большой компании или для дальней поездки. Мы приготовим чебуреки с куриным фаршем. Сделаем тесто на чебуреки без яиц.
Для приготовления вам потребуется:
- ½ стакана воды;
- 1 стакан пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 400г куриного филе;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2 зуб.чеснока;
- щепотка черного молотого перца.
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 10-12 штук.
Чебуреки из куриного фарша рецепт
- Начнем с теста, приготовим его в домашних условиях. Зачастую в рецепт теста добавляют кефир, яйца или масло. Мы будем делать заварное тесто из минимума ингредиентов: мука, вода и соль. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Подсаливаем слегка. Дождемся закипания. Всыпаем половину пшеничной муки. Быстрыми движениями деревянной лопаткой смешиваем тесто до однородности. Оно должно стать липким кругляшом. Вытаскиваем тесто и отправляем в глубокую емкость. Распределяем по стенкам для более быстрого остывания. Когда масса слегка остынет, добавьте 3ст.л. пшеничной муки и начните замешивать тесто, постепенно всыпая новые порции. В результате у вас должна получиться эластичное масса, которая не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку. Тесто станет легкое и при раскатывании получится тончайшим. Тесто для чебуреков готово.
- Переходим к начинке. Куриное филе прокрутим через мясорубку или в блендере в чаше с ножами. Солим, перчим по вкусу.
Совет: если вы взяли говядину или свинину, лучше используйте смесь 2 видов мясного фарша.
- Репчатый лук очищаем. Мелко нарезаем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем лук и чеснок к курице.
- Морковку моем и чистим. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Вариант с натиранием не подойдет.
Соединяем с курицей. Все смешиваем до однородности.
Совет: если ваша начинка сразу пойдет в чебуреки, прокрутите морковь, лук и мясо вместе через мясорубку.
Как правильно жарить.
- Формируем из теста колбаску. Разрезаем на 10-12 частей. Раскатываем в тонкий блин. Берем тарелку и обводим по краю, чтобы получился ровный круг.
- На одну половину выкладываем начинку, второй накрываем. Хорошо защипываем края. Если прижимать не плотно, чебуреки будут лопаться. Проделываем так со всеми.
Совет: можно закреплять нажатием вилки.
- Чебуреки на сковороде жарятся в большом количестве растительного масла. Сколько жарить чебуреки? Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Бочок должен подрумяниться, но не почернеть. Тарелку застилаем салфетками. Выкладываем чебуреки. Даем стечь маслу.
Чебуреки с курицей готовы. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.
Рецепт №2
Наиболее востребованный рецепт в каждом кафе быстрого питания – это чебуреки. Они невероятно вкусные и сытные. Попробовав один, от них просто невозможно оторваться.
Для теста вам потребуется:
- 1кг муки;
- 0,5мл теплой воды;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5мл растительного масла.
Для начинки:
- 0,5кг куриного фарша;
- соль,
- черный молотый перец;
- 3зуб.чеснока;
- 100г твердого сыра.
Рецепт чебуреков с мясом
Если у вас нет времени, вы можете купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Внимание: потом не удивляйтесь, почему при жарке чебуреки из готового теста с мясом, на сковороде не «надуваются» и основа получается толстой. Хорошее тесто может быть сделано только в домашних условиях.
- Замесим тесто. Для этого берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Посередине делаем углубление и разбиваем ровно в нее яйцо. Подсаливаем и также углубление заполняем водой. Пора замешивать тесто. Активно работаем руками минимум 5 минут. Оборачиваем готовое эластичное не липнущее к рукам тесто пищевой пленкой. Оставляем на столе на некоторое время — минимум на полчаса.
- В это время займемся начинкой. Вы можете взять куриный фарш или смешать его с фаршем из говядины или свинины. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр, лучше брать твердый, натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу и смешиваем до однородности. Чеснок очищаем и отправляем под пресс. Добавляем к курице. Еще раз смешиваем. Начинка готова.
- Как пожарить чебуреки. Присыпаем слегка мукой стол. Отщипываем тесто, по размеру с кулак. Раскатываем в тонкий пласт. Старайтесь придать ему форму круга. Если у вас не получается, можно положить тарелку и вырезать ножом по ее краю. Итак, основа готова. Наметьте середину. ½ круга смажьте тонким слоем начинки, отступив от края на 1см для защипывания. Накрываем второй частью теста и вилкой прижимаем края. У вас должен получиться красивый узор по краю.
Совет: прижимайте края друг к другу максимально плотно, иначе они в процессе жарки лопаются, и чебуречный сок вытечет.
- Наполняем кастрюлю или сковородку растительным маслом. Доводим на среднем огне до появления пузырьков. Опускаем заготовки из пирожков во фритюр. Жарьте около 6 минут (по 3 минуты с каждого бока). Жареные чебуреки выкладывайте на тарелку для остывания. Через 3 минуты их можно кушать.
Приятного аппетита.
Катя
вкусные чебуреки. давно искала этот рецепт