Тарталетки с творожным сыром, плавленым и твёрдым: рецепты приготовления

Рецепты тарталеток 3.09.2018

Тарталетки с творожным сыром, плавленым и твёрдым: рецепты приготовления

Тарталетки с черри

Существует масса интересных и вкусных закусок. Таковыми являются тарталетки. Они пришли к нам из далёкой древности. Предполагают, что их родиной был Древний Рим. Но доказательств, подтверждающий сей факт, нет.

Тарталетки с творожным сыромА вот слово «тарталетт» — французское, в переводе обозначающее «маленький торт». Каждый вид начинки, которую использовали для наполнения корзиночек из теста, раньше носил собственное название, обычно посвящённое властителям мира. Все они различались именно ингредиентами, которые были по нраву тому или другому лидеру, чьё имя носили небольшие песочные тортики — тарталетки.

Тарталетки с черриСегодня же хозяйки не столь строги к начинкам – они экспериментируют, соединяя вместе самые различные продукты, заполняя ими корзиночки из запечённого теста, песочного или пресного.

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом

Это простое кушанье готовится очень быстро, выглядит аппетитно, обладает ярким незабываемым вкусом. Поэтому его можно готовить как повседневно, так и использовать в качестве праздничного блюда.

Необходимые продукты

Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть без добавления других продуктов. Сыр уже обладает своеобразным вкусом, который не требует улучшения. Но есть люди, которые предпочитают что-то оригинальное, нетривиальное. Поэтому сейчас пользуются успехом рецепты, когда готовятся тарталетки с начинкой из нескольких компонентов.

Любителям острых блюд можно рекомендовать добавить в массу измельчённый чеснок и укроп, которые прекрасно сочетаются с творожным сыром.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тарталеток с творожным сыром
  1. упаковка крупных корзиночек – 12 шт.;
  2. баночка творожного сыра – 140 г;
  3. чеснок — 4 крупных зубчика;
  4. укроп – 10 г;
  5. помидорки черри (для украшения) – 12 шт.

Не обязательно использовать именно творожный сыр, а заменить его на сливочный или плавленый. Эти продукты взаимозаменяемые.

Инструменты

Для работы хозяйке потребуется:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или мискер;
  • чеснокодавилка;
  • кондитерский мешочек (можно воспользоваться обычной ложкой).

Вместо чеснокодавилки можно воспользоваться обычным ножом. Чтобы чесночная долька не выскальзывала из-под ножа, нужно сначала её слегка придавить.
Для этого поверх неё кладут нож плашмя. Затем сверху на плоскость лезвия надавливают до характерного хруста. После этого резать чеснок становится в несколько раз проще.

Пошаговый мастер-класс с фото приготовления тарталеток с творожным сыром и чесноком с добавлением укропа

Некоторые рецепты, в которых описано, как готовятся сырные тарталетки, предлагают использовать в качестве ингредиентов сливки, сметану, натуральный йогурт или майонез. Я же приготовлю начинку с мягким сыром без них.

Совет: Тарталетки с начинкой слишком жидкой могут размокнуть — тогда они потеряют форму.

  • 1. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Есть такого приспособления не имеется, достаточно просто мелко порубить его.Чеснок через чеснокодавилку
  • 2. В миску для взбивания выкладывают сыр. Туда же добавляют измельчённый чеснок. Сыр и чеснок
  • 3. Укроп рубят очень мелко. Несколько веточек нужно оставить для того, чтобы украсить уже приготовленные корзиночки.Укроп
  • 4. Укроп тоже добавляют в массу.Укроп отправляем в массу
  • 5. Теперь с помощью блендера или миксера сырная масса тщательно взбивается. Перемешиваем массу
  • 6. Чтобы тарталетки с начинкой выглядели привлекательно, рекомендуется выложить их с помощью кондитерского мешка. Но за неимением такового можно заполнить корзиночки обычной столовой ложкой.Выкладываем начинку в тарталетки
  • 7. Каждая корзиночка сверху украшается маленькой помидоркой сорта черри. Можно заменить томаты ягодами черешни, вишни или зернами граната. Украшаем помидоркой черри
  • 8. Короткие веточки укропа втыкают рядом с ягодкой или помидором. Они имитируют листочки. Можно использовать для этой цели веточки петрушки или листья мяты.Тарталетки с творожным сыром

Такую аппетитную, красивую закуску не стыдно выставить на самый притязательный суд – она вкусна, её легко взять руками, если на праздновании используется вариант шведского стола.

Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки из картофеля с куриным филе

Способ приготовления тарталеток с сыром фета и печёным яблоком

Особой любовью у хозяек пользуются спросом рецепты, в которых участие самих поваров сводится до минимума. Это тарталетки с начинкой, на приготовление которой тратится минимум времени и сил.

В закуску потребуются те же ингредиенты, что в ранее описанной рецептуре, только дополнительно вводятся перетёртые яблоки, запеченные в духовке. Они вносят мягкую нотку сладости вместе с удивительным ароматом осени.

Ингредиенты для начинки

Хозяйке потребуются для приготовления:

  • баночка сыра – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень (петрушка и укроп) – 10 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • помидоры (для украшения) – 2-3 шт;
  • огурец (для украшения) – 1 шт.

Способ приготовления

1. Яблоко запекают в духовом шкафу.

2. Мелко рубят очищенный чеснок (или пропускают через чеснокодавилку).

3. Ножом измельчают зелень.

4. Очищают запечённые яблоки от кожуры и семечек, измельчают.

5. Складывают сыр, чеснок, зелень, яблоки в миску, взбивают блендером или миксером.

6. В корзиночки выкладывают массу.

7. Украшают тарталетки четвертинками помидоров, кружочками огурца.

Тарталетки с плавленым сыром, яйцами и чесноком

Для закуски бюджетного варианта можно использовать самые дешёвые плавленые сырки. Начинку для них готовят с яйцом, зеленью и чесноком.
Чтобы масса была более пластичной, следует добавить туда немного майонеза или сметаны. Некоторые предпочитают использовать натуральный несладкий йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • вафельные корзиночки для тарталеток – 12 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • заправка (майонез, сметана или йогурт) – 3 ст. л.

Способ приготовления тарталеток с яйцом и сыром, чесноком и зеленью

Этот рецепт напоминает уже описанные выше рецепты. Но начинка готовится с добавлением варёных яиц, а сыр предварительно следует натереть.

  • Заранее перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, остудить их. После этого приступают к сборке блюда.
  • Плавленые сырки очищают от фольги и натирают на тёрке в мелкую стружку.
  • Чистят от скорлупы, мелко рубят яйца.
  • Измельчают зелень.
  • Через чеснокодавилку пропускают чеснок либо перетирают его через мелкую тёрку. Можно просто мелко порезать его.
  • Всё это складывают в миску, заправляют майонезом.
  • Массу очень хорошо перемешивают.
  • Готовую начинку укладывают в корзиночки.
  • Сверху можно красиво уложить веточки зелени.

Совет: Тарталетки готовят непосредственно перед употреблением. Влага, присутствующая в начинке, смачивает корзиночки – они теряют хрусткость, становятся мягкими, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах кушанья.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Запеченные тарталетки с сыромПо сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром.
Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.

Ингредиенты

Для приготовления начинки нужно взять:

Ингредиенты для тарталеток
  • твёрдый сыр – около 150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • помидоры черри – 6-12 шт.;
  • сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.

Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.

Пошаговое приготовление

Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.

  • Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.Натираем сыр
  • Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.Добавляем яйца
  • Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.Добавляем натертый чеснок
  • Зелень очень мелко рубят.Зелень добавляем в блюдо
  • Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.Добавляем йогурт
  • Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.Перемешиваем массу
  • Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
  • На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
  • Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!

Запеченные тарталетки с сыромТарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.

Если запечь эти тарталетки в духовке или микроволновой печи, они получатся интереснее на вкус. Плавить сыр в микроволновке нужно не более 20 секунд. В духовке твёрдый сыр запечётся до золотистой корочки, а помидоры станут мягкими, приобретут интересную кислинку.

Тарталетки с плавленым сыром и сельдью

Своеобразным вкусом обладает закуска, в которой в качестве ингредиента присутствует сельдь пряного посола в сочетании с плавлеными сырками.

Ингредиенты

Хозяйке потребуются для этой закуски следующие продукты:

  • плавленые сырки – 2 шт. (160-200 г);
  • сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • варёные яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корзиночки для тарталеток – 12 шт.

Вместо целой селёдки можно использовать уже очищенное от костей филе из пресервов.

Способ приготовления

Перед изготовлением начинки сельдь очищают от костей, внутренностей, кожи, головы и плавников. Нужно очень тщательно выбрать все мелкие косточки – если во время трапезы они будут попадаться, может случиться беда.

1. Филе нарезают так, чтобы было удобно измельчать куски в блендере.

2. Туда же складывают желтки варёных яиц.

3. Плавленые сырки очищают от фольги, нарезают для блендера.

4. В чашу блендера добавляют слегка размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

5. В течение 5-7 минут всё взбивается блендером на низкой скорости. Можно заменить этот процесс перемалыванием мясорубкой не менее 3 раз. Нужно добиться от пасты однородной структуры.

6. Затем селёдочную массу помещают в холодильник на полчаса (не в морозильную камеру!).

7. При помощи кондитерского мешка красиво выкладывают форшмак в корзиночки для тарталеток.

8. Сверху закуску украшают зеленью, ягодами брусники, зёрнами граната, красной икрой.

Сделают блюдо более праздничным и аппетитным украшение тарталеток ломтиками огурца или кольцами маринованного лука.

Тарталетки со сливочным сыром, икрой и огурцом

Это угощение считается роскошным, достойным самого изысканного праздничного стола. Конечно, главную роль в этом играет икра: красная или чёрная.

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного угощения хозяйке нужно взять:

  • мягкого сливочного сыра – 150 г (1 коробочка);
  • икры – 100 г;
  • огурцов – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт;
  • корзиночки для наполнения.

Для повседневного употребления красную или чёрную икру можно заменить солёной пробойной не пастеризованной икрой минтая или трески.

Способ приготовления

Здесь нет ничего сложного. Нужно только нарезать огурец колечками. Лимон тоже нарезают кружочками, только затем каждый кусочек делят на 4 части, чтобы получились треугольники.

• В каждую корзинку кладут сливочный сыр ложкой или кондитерским мешком, чтобы было наряднее.

• Сверху на сыр выкладывают по половине чайной ложки икры.

• С одного боку от икры втыкают колечко огурца.

• С другого бока закрепляют четвертинку колёсика лимона.

Такая закуска не только привлекательна на вид, но и чрезвычайно вкусна.

Тарталетки с черриТарталетки с черри

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты