Варианты мясной брускетты с ростбифом и с курицей

Автор:

Мы с вами приготовили уже не один тип брускетты. Например, итальянская брускетта, с помидорами и др. Сегодня сделаем наиболее сытную из всех видов — брускетту с мясом. Начинкой может выступать, как курица или ростбиф, так и бекон. Приступим к приготовлению брускетты с курицей.

Брускетта с курицей

Вам понадобится:

Продукты для мясной брускетты

  1. 1 куриной филе;
  2. 1 крупный томат;
  3. 2-3 тоста;
  4. 1шт.острого зеленого перца чили или щепотка красного молотого перца;
  5. ½ головка репчатого лука;
  6. 1/2ч.л. сушеного кориандра или другой травки по вкусу;
  7. оливковое масло для обжарки.

Количество порций: 2-3 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

 

Способ приготовления итальянской закуски

 

В приготовлении начинки нет ничего сложного. Заранее достаем из морозилки замороженное филе курицы.

Совет: не размораживайте курицу до конца. Еще жесткое мясо будет легче нарезать.

Томаты и лук

Томаты промываем. Нарезаем максимально мелко острым ножом. Головку репчатого лука очищаем. Разрезаем пополам. Нам понадобится только половина. Нарезаем ее на мелкие кубики.


В глубокую сковороду наливаем 1с.л.оливкового масла. Ставим на большой огонь. Когда масло зашипит, сворачиваем огонь и выкладываем лук. Его пассируем до золотистого цвета около 3 минут, периодически помешивая.


В это время нарезаем острый перец чили. Когда лучок станет полупрозрачным, всыпаем к нему перец и томат. Смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем пассироваться на 2-3 минуты. Готовность проверяйте по мягкости овощей.


Курица

Овощи тушатся, а мы переходим к курице. Нарезаем ее на небольшие кубики. Лишь тогда, когда овощи готовы, соединяем вместе в глубокой сковороде. Пассируем около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. По готовности перекладываем начинку в глубокую тарелку. Пусть остынет.


Пока курица с овощами тушится, переходим к тостам. Если взяли обычный багет, нарезаем на куски толщиной 1,5-2см. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом. Ставим на средний огонь. Выкладываем тосты. Обжариваем с каждой стороны по 2,5 минуты. Основа готова.


Куриная брускетта

Собираем бутерброд. На тарелку выкладываем листья пекинской капусты (по желанию, для красивой подачи на праздничный стол). На тост кладем толстым слоем начинку из курицы и овощей.

Совет: если вы выбираете перекусы в поездку или на пикник, готовьте бутерброды с куриным мясом. Оно дольше не испортится, и обладают высокими питательными свойствами.

Брускетта с курицей готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту по видео:

 

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Ростбиф, как самостоятельно блюдо очень вкусен и полезен. Давайте дополним его багетом со сливочным сыром и приготовим брускетту с ростбифом.

 

Вам понадобится:

  • 6 порционных кусков ростбифа;
  • 6-8 тостов;
  • 4-7 ст.л. сливочного сыра;
  • 1 головка репчатого лука.

 

Способ приготовления

Духовой шкаф необходимо разогреть при 180 градусах. Пока она греется, ростбиф нарезаем на тонкие ломтики. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2см или берем уже нарезанные тосты. Каждый слегка промажем оливковым маслом. Выкладываем на противень. Запекаем около 5 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Достаем остывать. Когда тосты станут теплыми можно смазывать сливочным сыром.


Репчатый лук очищаем, режем на небольшие кубики. Сковороду смазываем сливочным маслом. Разогреваем. Выкладываем овощи. Пассируем 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем лук перекладываем на бутерброд. Венцом брускетты станет нарезка из ростбифа. Сверху украшаем веточками свежей зелени.


Брускетта с ростбифом готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.

 

Брускетта с беконом

 

Сочетание неповторимого вкуса бекона с сыром и поджаренным хлебом-с этого блюда должно начинаться каждое утро.

 

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 2шт.порей;
  • 6 тостов;
  • 150г козьего сыра.

 

Способ приготовления по шагам

 

Бекон необходимо обжарить. Для этого нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем бекон. Жарим до золотистой корочки около 2-3 минут на среднем огне. Тарелку застилаем бумажными полотенцами или салфетками. Выкладываем бекон. Таким образом, стечет лишнее масло. Масло со сковороды не сливаем.


Багет режем на куски толщиной 1,5-2см. Сковороду слегка смажем подсолнечным маслом. Хлеб обжарим с 2 сторон по 1-2 мин. В это время лук-порей режем кругляшами. Пассируем на масле от бекона 2-3 минуты до появления золотистого цвета.


Собираем бутерброд. Тосты смазываем козьим сыром. Посыпаем поджаренным лучком. Накрываем беконом. Подаем на стол горячими.

Совет: украсьте каждую брускетту веточку свежей зелени.

Брускетта с беконом готова. Приятного аппетита.

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Варианты мясной брускетты с ростбифом и с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. получилась мини-пицца на поджаренном хлебе. добавила еще бы сыр и запекла в духовке

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля