Тарталетки с творогом и зеленью

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.
Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.
Сначала приготовим корзинки из пресного теста.
Вам понадобится:
- 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
- 50г сметаны;
- 250г муки пшеничной;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- ½ ч.л. уксуса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Способ приготовления
Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.
Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.
В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.
Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.
Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.
По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с творогом и зеленью
Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.
Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром
Вам понадобится:
- 100г творога;
- зелень (свежая или сушеная);
- 2 зуб.чеснока;
- щепотка соли;
- сметана или майонез (для заправки).
Пошаговый способ приготовления
Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.
Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.
Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.
Мелко нарезаем.
Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.
В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.
Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.
Готовьте вместе с нами по видео:
Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.
Приятного аппетита.
Тарталетки с творогом и зеленым луком
Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.
Вам понадобится:
- 150г творога (1 пачка);
- свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
- 3 зуб.чеснока;
- специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
- 3ст.л.сметаны;
- для украшения: красная смородина.
Способ приготовления
Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.
Совет: лучше возьмите домашний.
Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.
Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Тарталетки с творогом ягодами
Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.
Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.
Вам понадобится:
- 1 пачка творога (250г);
- 3-4ст.л.сахарного песка;
- 15г ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо;
- ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.
Простой рецепт приготовления
Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.
В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой и творогом
С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.
Вам понадобится:
- 150г красной рыбы (семга, форель);
- 100г творога (низкокалорийный);
- ½ штуки огурца;
- свежая зелень: укроп или петрушка.
Способ приготовления.
Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.
Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.
Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.
Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.
Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!
Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом
Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.
Вам потребуется:
- 1 плитка шоколада;
- 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
- 1/2 пачки творога;
- 1 ст.л. сливок;
- 150г шоколадно-ореховой пасты.
Способ приготовления
Свежий творог протираем через сито или взбиваем миксером для однородного состояния. Добавляем шоколадно-ореховую пасту. Смешиваем до однородности. В небольшую кастрюлю разламываем на несколько частей шоколадку. Добавляем сливки. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния.
В корзинки первым слоем выкладываем творожно-шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем орешки. Ставим в холодильник для застывания. Подаем на стол холодными.
Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с творожно-кремовой начинкой
Еще один вариант простого десерта.
Вам понадобится:
- 1 пачка творога;
- 3 куриных желтка;
- 4ст.л. сливок;
- ½ стакана сахарной пудры;
- 13г ванильного сахара;
- 1-2чт.л. пшеничной муки;
- 2ч.л. варенья.
Способ приготовления
В глубокую емкость складываем свежий творог. Взбиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем. В отдельные тарелки отделяем желток от белка. Белки убираем в холодильник (для других десертов). К творогу добавляем желтки, ванильный сахар и пшеничную муку. Взбиваем.
В другой емкости взбиваем сливки около 10 минут. должны образоваться плотные пики. Деревянной ложкой вмешиваем сливки в творожную массу.
Начинкой заполняем тарталетки. В каждую кладем по капле варенью. Зубочисткой или спичкой рисуем узор. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Подаем на стол холодными. Тарталетки с творожно-кремовой начинкой готовы. Приятного аппетита.
Анна
Сделала из слоеного и обычного теста. Из слоеного вкуснен получилось
Ольга
с чесноком попробовали- так себе. вот сладкие корзинки больше понравились