Тарталетки с творогом и зеленью: оригинальная закуска на стол

Рецепты тарталеток 23.01.2017

Тарталетки с творогом и зеленью

Тарталетки с творогом

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Тарталетки с творогом

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

Этапы приготовления тарталеток

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.


В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.


Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.


По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

Ингредиенты тарталеток с творогом

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Протираем творог

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.


Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Мелко нарезаем.


Натираем чеснок

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.


Соединяем составляющие начинки

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.


Творожные тарталетки

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.


Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.


Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом ягодами

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Простой рецепт приготовления

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

Тарталетки с творогом и рыбой

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Способ приготовления.

Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки с икрой для любого праздника

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.


Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.


Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.


Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом

Тарталетки с шоколадом

Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада;
  • 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
  • 1/2 пачки творога;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 150г шоколадно-ореховой пасты.

Способ приготовления

Свежий творог протираем через сито или взбиваем миксером для однородного состояния. Добавляем шоколадно-ореховую пасту. Смешиваем до однородности. В небольшую кастрюлю разламываем на несколько частей шоколадку. Добавляем сливки. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния.

В корзинки первым слоем выкладываем творожно-шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем орешки. Ставим в холодильник для застывания. Подаем на стол холодными.

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

Еще один вариант простого десерта.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 3 куриных желтка;
  • 4ст.л. сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 13г ванильного сахара;
  • 1-2чт.л. пшеничной муки;
  • 2ч.л. варенья.

Способ приготовления

В глубокую емкость складываем свежий творог. Взбиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем. В отдельные тарелки отделяем желток от  белка. Белки убираем в холодильник (для других десертов). К творогу добавляем желтки, ванильный сахар и пшеничную муку. Взбиваем.


В другой емкости взбиваем сливки около 10 минут. должны образоваться плотные пики. Деревянной ложкой вмешиваем сливки в творожную массу.


Начинкой заполняем тарталетки. В каждую кладем по капле варенью. Зубочисткой или спичкой рисуем узор. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.


Подаем на стол холодными. Тарталетки с творожно-кремовой начинкой готовы. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Сделала из слоеного и обычного теста. Из слоеного вкуснен получилось

    Ответить
  2. Ольга

    с чесноком попробовали- так себе. вот сладкие корзинки больше понравились

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты