Сливочный крем для эклеров и других пирожных

Выпечка 5.06.2017

Сливочный крем для начинки эклеров и любых других пирожных

Пирожное со сливочным кремом

Мы с вами уже готовили пирожные эклеры. В прошлый раз начинкой был крем с вареной сгущенкой. Эклеры с масляным кремом – классика. Это любимый вариант у всех сладкоежек. Рецепт приведен далее. Необходимо соблюдать консистенцию, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким.

Масляный крем для эклеров предполагает приготовление молочно-яичной смеси, загустителем выступает крахмал или мука и в завершение процесса — соединение с маслом.

Пирожное со сливочным кремом

Для создания понадобится:

Продукты для крема
  1. 0,5мл свежего молока;
  2. 1 пачка сливочного масла;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 250г сахарного песка;
  5. 25г пшеничной муки;
  6. щепотка ванильного сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Время остывания: 1ч

Количество порций: 10-12 тук.

Рецепт приготовления по шагам

  • Молоко ставим на средний огонь. Постоянно помешивая. Чтобы оно не убежало, помешиваем.
  • В другую кастрюлю всыпаем сахарный песок и муку. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо. Тщательно растираем массу, чтобы не было комков.
Готовим крем
  • Соединяем в кастрюле смесь и молоко. Последнее вливаем тонкой струей, постоянно мешая.
Добавляем молоко
  • Ставим будущий крем на небольшой огонь. Варим, помешивая, пока смесь не начнет бурлить. Перекладываем в тарелку. Накрываем крышкой. Оставляем остывать в прохладном месте.
Крем
  • Пока крем остывает, достаем сливочное мало. Взбиваем миксером до однородности. Масса должна побелеть. Теперь можно добавить его к основе.
  • На заключительном этапе наполняем пирожные кремом. Данный сливочный крем для эклеров подходит для любого типа пирожного. Им можно, как наполнять их, так и намазывать сверху. Мы украсили им капкейки сверху.
Пирожные со сливочным кремом

Приятного аппетита.

Эклеры со сливочным кремом

Шоколадный эклер

Вариант такого пирожного не подойдет людям, сидящим на диете или подсчете калорий. Забыв на пару мгновений (именно столько они будут стоять на столе после приготовления) про фигуру, вы насладитесь неповторимым манящим вкусом, тающим во рту эклеров.

Внимание: данный рецепт один из наиболее быстрых в приготовлении, достаточно соединить всего 2 ингредиента.

По рецепту вам потребуется:

  • 300г варенки (вареное сгущенное молоко);
  • 300г слив.масла (комнатной температуры).
Рекомендуем к приготовлению:
Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Рецепт приготовления

Сливочное масло должно быть довольно мягким, чтобы при смешивании не распадалось на комки. В кастрюлю сложить масло. Хорошо взбиваем блендером до однородности. Затем понемногу добавляем варенку. Продолжаем смешивание. В пирожных делаем надрез и заполняем эклеры кремом.

Лучшие эклеры готовы. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками

Взбитые сливки в эклерах

На основе такого крема можно в любой момент приготовить праздничный профитроли. Составные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуется:

  • 200г слив.масла;
  • 200г или чуть больше сахарного песка;
  • 250мл сливок жирность от 2%;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо взбить яйцо. Разбиваем его в чашку. Всыпаем сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Сливки наливаем в глубокую тарелку и ставим на разогрев в микроволновку. Можно нагреть на плите, но не доводите до кипения. Соединяем сливки с яичной смесью. Быстро смешиваем. Снова ставим на огонь (минимальный) и постоянно помешивая нагреваем. Масса начнет густеть.

Совет: чтобы придать крему аромата добавьте пару капель эссенции ванили.

Когда основа под крем загустеет, снимите с огня, пусть остынет. В другой кастрюле взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет. Соединяем крем и масло. Взбиваем миксером. Крем готов. Теперь можно перейти к наполнению масляным кремом эклеров. Приятного аппетита.

Белковый крем для профитролей

Белковая начинка для профитролей

Такой вариант крема получится более легким и нежным, как по вкусовым качествам, так и по калорийности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 белка;
  • 1-2 капли ванильной эссенции;
  • 125г сахарного песка.

Рецепт приготовления

Отделяем белок от желтков. Желтки складываем в контейнер и убираем в холодильник для другого рецепта. Белки перекладываем в небольшую железную емкость. Ставим ее на водяную баню. Включаем средний огонь и начинаем блендром взбивать белки на минимальной скорости. Примерно через 1,5 минуты начинаем всыпать сахар. Переводим блендер на среднюю скорость. Ориентировочно, по истечении 10 мнут крем станет загустевать. Тогда снимаем с плиты. Начиняйте профитроли, сняв верх ножом или через кондитерский шприц.

Рекомендуем к приготовлению:
Рыбные слойки с сайрой

Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками и творогом

Творожно-сливочная начинка

Насыщенный яркий вкус творога дополнит пресность заварного теста. Давайте приготовим.

Вам потребуется:

  • 1 стакан творога (жирность от 15%);
  • ½ стакана сливок (жирность от 33%);
  • 2/2 стакана сахара, либо пудры.

Способ приготовления

Приготовление эклеров со сливками начнем с взбивания основного ингредиента-сливок. Важно брать его довольно жирным.

Внимание: Сэкономив, вы получите «молоко», которое не преобразуется в плотный крем. Продукт придется выбросить и идти в магазин за новым.

Взбиваем сливки миксером на максимально скорости около 5 минут. Всыпаем ½ сахарной пудры и продолжаем смешивать. Творог пропускаем через сито-для избежания комков. Смешиваем со сливками, добавляя по чуть-чуть. Всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Еще раз взбиваем.

Сливочно-творожный крем готов. Наполните профитроли кондитерским шприцом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Эклеры со сливочным кремом на основе меренги

Вкусные пирожные

Легки крем, словно пух, идеально подойдет на начинки ваших пирожных.

Вам потребуется:

  • 50мл воды;
  • 140г сахарного песка;
  • 2 куриных белка.

Способ изготовления

В небольшую емкость складываем воду и сахарный песок. Ставим на газ, периодически помешивая венчиком до полного растворения песка. Варим, пока жидкость не закипит. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте газ до минимального. Варить до образования нитей карамели (121 градус). Пока сироп варится, займемся белками. Аккуратно отделяем желтки от белков. Первые убираем, а белки переливаем в глубокую кастрюлю. Включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем их до образования устойчивых белых пиков. Не выключая миксер, тонкой струей вливаем сироп. Масса должна стать плотной, красивой и блестящей. Только после этого можно выключить технику. Сливочный крем готов. Можно начинять профитроли.

Приятного аппетита.

Готовьте крем по рецепту из видео:

Комментариев к статье: 1
  1. Антонина

    крем получился очень вкусным. использовала для смазыания бисквитного торта

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты