Рецепты рулетов 5.12.2018

Куриные рулетики с сыром — 3 вкусных рецепта для праздничного стола!

куриные рулетики с сыром рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром постепенно завоевывают свою нишу на традиционном праздничном столе. Готовить их несложно, но они неизменно пользуются популярностью. В блюдо добавляют различные компоненты для улучшения его вкуса и структуры.

куриные рулетики с сыром рецепт с фото

Cыр — это один из самых распространенных вариантов. Курица, так же как и любое другое мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом практически любого сыра. Cырно-мясной рулет всегда получается еще благодаря тому, что сыр «склеивает» слои суховатого куриного филе.

Удобнее всего готовить из твердого (его натирают на терке) или наливного, который можно намазать тонким слоем. Куриные рулетики можно приготовить и с творожным сыром, который наподобие плавленого намазывается на основу.

Вместо курицы можно взять филе индейки и другой птицы, говядину, свинину. Мясной рулет может быть не только с сыром. В качестве начинки можно использовать чернослив, зелень, грибы, копченый бекон. Для тех, кому это блюдо незнакомо совсем, ниже дается подробное описание, как приготовить куриные рулетики.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Рулетики из филе курицы с сыром можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Каждый выбирает тот вариант, который удобнее сделать именно в ваших условиях. В данном случае используется способ длительного тушения. В результате мясной рулет с твердым сыром получается очень нежным. В качестве маринада для куриного рулета используется смесь сметаны, соли и перца. Это тоже смягчает мясо и придает ему сочность.

Компоненты:

продукты для приготовления куриных рулетиков

  1. куриное филе — 650 г;
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. сметана — половина стакана;
  4. паприка — 1 чайная ложка;
  5. соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью. готовим маринад
  • Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать. маринуем мясо
  • Сыра для начинки не потребуется много, его излишки могут вытечь. Для этого рецепта использован твердый сыр «Российский». Для начинки его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую зелень, тогда получатся куриные рулетики с сыром и зеленью.
  • Теперь, когда мясо хорошо замариновалось, можно приступить к самому ответственному этапу. Советуем вам не смывать маринад, при тушении он впитается и его совсем не будет заметно, но он придаст блюду легкую кислинку и дополнительную сливочную нотку. Куски филе нужно надрезать таким образом, чтобы их можно было как бы «открыть» как книгу, увеличив таким образом поверхность куска. Надрезы можно делать в разных направлениях и раскладывать, насколько это возможно. делаем надрезы
  • Несмотря на то, что мясо мариновалось, его нужно отбить специальным молотком. Волокна размягчатся, что придаст дополнительную мягкость. отбиваем молотком
  • На подготовленную основу укладывается натертый сыр. Можно сделать рулетик с сюрпризом, положив в центр каждого куска тонкий ломтик вареного яйца. Получатся куриные рулетики с вареным яйцом и сыром, которые отличаются сытостью и питательностью. Начинку нужно располагать в центре основы, отступив от края, чтобы расплавясь, сыр не вытек при тушении. посыпаем сыром
  • Рулетик из подготовленного куриного филе туго скручивается. Каждый плотно укладывается в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Очень важно, чтобы между ними не было никакого промежутка. В этом случае они не раскроются без дополнительных приспособлений. Для безопасности их можно туго перевязать нитками или закрепить зубочистками. Разумеется, после приготовления их нужно вытащить. выкладываем рулетики на сковороду
  • В кастрюлю нужно налить воду. Она должна доходить до половины мясных рулетов с сыром. Тушить нужно под крышкой примерно полчаса.
  • После этого их необходимо остудить и тонко нарезать кружочками.  нарезаем рулетики с сыром
  • Подавать это блюдо можно с сырной нарезкой, зеленью или овощами.
Рекомендуем к приготовлению:
Рулетики из слоеного теста с колбасой - сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Куриные рулетики с сыром и помидорами в духовке

На основе классического рецепта приготовления куриных рулетиков с сыром можно приготовить различные варианты. Добавить можно все, что сочетается с базовыми продуктами. Одной из разновидностей является рецепт куриных рулетиков с сыром и помидорами.

На разрезе четко, как у роллов видны кусочек томата, сыр и зелень. Это красочный, праздничный вариант. Несмотря на кажущуюся легкость, есть несколько секретов, которые не позволяют рулетикам расплываться. Для этого нужно брать не сочные томаты, тогда блюдо будет держать форму.

Компоненты:

  • куриное филе — 700 г;
  • сыр — 150 г;
  • томат — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • укроп — свежий или сушеный;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе подготовить следующим образом: каждый кусок надрезать, не доходя до конца 1-2 см, чтобы его можно было раскрыть. Все утолщения обработать подобным образом.
  • Отбить куски с двух сторон, чтобы сделать основу примерно одинаковой толщины. Чтобы на кухне было меньше брызг, можно при отбивании закрыть филе пленкой.
  • Мелко порезать свежий укроп.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Сыр можно брать любой, который можно натереть. Это необязательно должен быть твердый, типа Российского. Если, например, взять сулугуни, то при разрезании сыр будет красиво тянуться нитями. Только нужно учесть, что для посыпки он не пригодится. В духовке лучше запекать с любым твердым сыром.
  • 1 томат нарезать соломкой и положить на салфетку, чтобы стек лишний сок.
  • Другой помидор натереть на терке или сделать пюре другим удобным для вас способом.
  • Каждое филе посолить и посыпать черным перцем.
  • Посыпать свежим или сушеным укропом.
  • Положить на каждый кусок немного тертого сыра, не доходя до края 1-2 см.
  • С одного края положить 2 брусочка нарезанного томата.
  • Заворачивать рулетики из куриного филе с того края, где томаты. Это достаточно трудоемкая работа.
  • Готовый мясной рулет с томатом, сыром и зеленью закрепить при помощи крепкой нити, перевязав ей по кругу, или — обычных зубочисток.
  • Оставить на некоторое время, чтобы мясо немного промариновалось, а все компоненты «подружились» между собой.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Положить рулеты из подготовленного куриного филе в подходящую для духовки форму или сковороду без ручки.
  • Залить водой, чтобы она доходила примерно до половины.
  • Смешать сметану и томатное пюре, посолить и посыпать черным перцем.
  • Выложить эту массу сверху на филе.
  • Закрыть фольгой или крышкой и тушить в духовке около 30 минут.
  • После чего вынуть, посыпать остатками сыра и поставить запекаться без крышки, пока сыр не зарумянится.
Рекомендуем к приготовлению:
Штрудель из лаваша: секреты приготовления

Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным. Соус, образовавшийся при тушении, можно положить в отдельный соусник. Аналогично можно приготовить куриные рулетики с ананасом и сыром.

Куриные рулетики с творожным сыром и чесноком

Один из вкусных вариантов приготовления — рулеты из филе куриной грудки с сыром и чесноком. Чеснока нужно брать немного, чтобы его аромат не перебивал вкус основного блюда. Сюда же можно добавить зелень, томаты, грибы и другие подходящие продукты. При укладывании начинки необходимо следить за тем, чтобы ее не было слишком много. В противном случае рулет развалится при разрезании.

Компоненты:

  • куриное филе — 800 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • свежий укроп (можно без него) — несколько веточек;
  • соль.

Приготовление:

  • Рулетики можно готовить из куриной грудки самостоятельно, а можно — из готового филе. Если филировать курицу, то брать мяса нужно больше, учитывая вес костей.
  • Филе надрезать в нескольких направлениях, чтобы убрать все утолщения и увеличить площадь основы.
  • Разложить приготовленные кусочки на доске. Если вы хотите запечь один большой рулет, то куски нужно составить как мозаику так, чтобы не было пустот.
  • Отбить куриное филе, накрыв его предварительно слоем пленки.
  • Посолить, перевернуть и отбить с другой стороны.
  • Укроп нарезать очень мелко, оставив пару веток для украшения.
  • Чеснок растереть с солью или выдавить через чеснокодавку.
  • Сметану перемешать с чесноком, солью и укропом.
  • Нанести сметанно-чесночную смесь на рулеты тонким слоем, оставить пропитываться на полчаса.
  • Творожный крем выложить чайной ложкой понемногу в нескольких местах, не размазывая по куску.
  • Нагреть духовку до 200-220 градусов.
  • Свернуть рулетики, нажимая при сворачивании, чтобы придать им дополнительную плотность.
  • Скрепить любым удобным способом: обвязав бечевкой или скрепив зубочистками крест-накрест. Если рулет состоит из одного куска филе, потребуется всего 2 зубочистки, если он сборный — по его величине.
  • Рулетики уложить в форму, налить на дно воду, посолить. Если осталась сметанно-чесночная смесь, положить туда же. Накрыть плотно фольгой.
  • Запекать куриные рулеты с сыром и чесноком в духовке не менее 30 минут. Если рулет большой — то дольше. Готовность можно определить, разрезав рулетик.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты