тарталетки с фруктами и ягодами - десерт для детей и взрослых

Рецепты тарталеток 23.01.2017

Фруктовые тарталетки, которые полюбят детки

Детские тарталетки с фруктами

Закуски или тарталетки должны быть не только вкусны, но и интересно поданы. Ребенка в плане еды (да и не только) главное заинтересовать. Именно это и представляют собой закуски для детей: фруктовые тарталетки, тарталетки с ягодами и другие тарталетки со сладкой начинкой.

Тарталетки с фруктами состоят из основы-корзинки и творожной начинки.

Детские тарталетки с фруктами

Рецепт тарталеток

Сладкие тарталетки идеально подойдут для подачи десерта с малиной или заварным кремом. Рецепт приготовления простой, но при этом готовится быстро, а результат получается очень вкусным.

Вам понадобится:

Ингредиенты для корзинок

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

 Для начинки:

Начинка для детских тарталеток

  1. 1 яблоко;
  2. 1 банан;
  3. 1 мандарин;
  4. 100г сметаны;
  5. 3 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и яйца смешиваем

В глубокую тарелку складываем сахар и разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером на максимальной скорости.


Смешиваем муку с яйцами

В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Начинаем постепенно всыпать к яйцам. Смешиваем миксером до однородного состояния.

Совет: тесто по консистенции получается похожим на жидкую сметану.


Включаем духовку при температуре 180 градусов. Даем нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень. Ставим выпекаться 10 минут. Горячие «оладушки» достаем. Загибаем края, будто «одевая» оладушек на рюмку или стакан. Оставляем остывать в течение 20 минут.

Совет: такие корзинки подойдут для подачи фруктового салата или мороженого.

Готовим начинку.

Начинка для фруктовых тарталеток

Бананы, яблоки, мандарины, груши и другие фрукты нарезаем кубиками. Складываем в глубокую емкость. Сметану соединяем с сахаром. Перемешиваем. Заправляем фрукты сметаной. Перемешиваем.

Еще можно приготовить тарталетки с творогом.

Совет: можно заменить сметану взбитыми сливками.


Тарталетки для детей

Наполняем начинкой корзинки. Фруктовые тарталетки готовы. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Фруктовая тарталетка

Классика десерта: сочетание крема и клубники.

Вам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1ст.л. воды (холодной);
  • 1 куриное яйцо;
  • 160г масла сливочного;
  • 0,4 стакана сахарного песка;
  • щепотка соли.
Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки с творогом и зеленью

Для крема:

  • 0,5л свежего молока;
  • 5 куриных желтков;
  • 80г сахарного песка;
  • 2ч.л. ванильного сахара;
  • 50г пшеничной муки.

Для украшения:

  • 0,5кг клубники;
  • свежая мята/мелисса.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. За час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло. Нарезаем на средние кубики. За несколько минут до начала приготовления кладем в холодильник. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем. Соединяем масло с пшеничной мукой. Растираем в крошку. Постепенно вливаем воду и вводим куриное яйцо. Перемешиваем. Замешиваем однородное тесто. Кладем на полчаса в холодильник.


Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружки. Помещаем в формочки для кексов. Выпекаем 13 минут. По истечении времени достаем и даем остыть.


Основа для рецептов: тарталетки с яблоками, тарталетки с авокадо, тарталетки с лимонным курдом. Переходим к приготовлению начинки.

Готовим крем. Для этого отделяем желтки от белков. Последние убираем в холодильник. Куриные желтки взбиваем. Смешиваем с сахарным песком и пшеничной мукой. Взбиваем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко. Добавляем ванильный сахар. Ставим на медленный огонь. Кипятим. Когда смесь закипит, соединяем с желтками. Быстро перемешиваем деревянной ложкой. Снова помещаем на огонь. Варим пока смесь не станет густой, но не доводим до кипения. Крем готов. Даем остыть.


Холодным кремом наполняем корзинки. Клубнику промываем. Разрезаем на четвертинки. Выкладываем на крем. Украшаем листиками мяты или мелиссы.

Подаем тарталетки с ягодами. Приятного аппетита.

Пирожные «яблочные»

Яблочно-вишневые тарталетки

В летний период, когда у большинства дачников созревает клубника, смородина, малина и другие ягоды, ягодные пирожные подойдут как никогда кстати. Это поможет реализовать ягоды и вкусно приготовить детский десерт. По такому рецепту можно приготовить не только яблочные, но и пирожные тарталетки малиновые.

Вам понадобится:

  • 250г вишни без косточки;
  • 150г яблок;
  • 1 пачка маргарина (150г);
  • 2 куриных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 350г пшеничной муки;
  • щепотка разрыхлителя (или соды гашеной уксусом);
  • 1 пакетик желатина (10г);
  • 1 стакан сока вишни.
Рекомендуем к приготовлению:
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!

Способ приготовления

Желатин разводим в небольшом количестве воды и даем ему набухнуть. Переходим к приготовлению основы.

Маргарин заранее достаем из холодильника. Он должен стать комнатной температуры. Яйца разделяем на 2 части: отделяем желтки от белков. Последние кладем в холодильник на безе.

Совет: используйте белки на приготовление меренг. Меренги красиво украсят любой десерт или тарталетки с яблоками и творогом.

Желтки соединяем с разрыхлителем. Сахарный песок соединяем с маргарином и растираем ложкой в «хлебную крошку». Миксером взбиваем в одной емкости желтки и маргарин. У вас должна получиться однородная масса. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Вручную оперативно замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.


Полученное тесто раскатываем. Толщина не более 5мм. Кругляши вырезаем стаканом. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые, пропускаем этот шаг. Выкладываем песочное тесто в них. Ставим выпекаться при температуре 200  градусов 15 минут. достаем, остужаем. Переходим к начинке.


200г вишневого сока выливаем в небольшую кастрюлю. На медленном огне разогреваем. Добавляем в него набухший желатин. Постоянно помешивая, греем на огне, но не даем закипеть. Переливаем в глубокую тарелку. Даем остыть.


На сухую сковороду насыпаем сахар – готовим карамель. Добавляем оставшийся вишневый сок. Ставим на небольшой огонь – выпариваем его 5 минут.


Заполняем корзинки. Яблоки нарезаем кубиками и выкладываем на дно корзинок. Дальше идут цельные ягоды вишни.

Совет: ягоды в тарталетках будут смотреться очень красиво.


Заливаем карамелью. Остужаем. Кладем вишневое желе. Заполняем все корзинки и отправляем в холодильник застывать на 1-2ч.

Совет: по такому рецепту можно приготовить лимонные тарталетки. Кислоту лимона, как и кислоту вишни, уравновесит сладость карамели.

По рецепту десерт готов. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    интересная подача любимого фруктового салата. мне понравилось

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты