Лаваш с грибами и сыром: домашний рецепт на скорую руку

Рецепты из лаваша 16.03.2017

Рулет из лаваша с грибами: домашний рецепт

Лаваш с грибной начинкой

Рецепт закуски из лаваша с грибами или другой начинкой давно и прочно заняли место на праздничном столе. Стоит отметить, что лаваш с грибной начинкой наименее калориен, чем с батоном белого хлеба. Но он такой же сытный, как и другой вид закуски.

Лаваш с грибами в духовке — основные принципы:

  • грибная начинка может быть из маринованных или свежих грибов;
  • вид грибов неважен, выбирайте по вкусовым предпочтениям, финансовым возможностям и доступности в вашей широте;
  • дополнительные ингредиенты добавляют по принципу сочетаемости;
  • грибы жарят с луком, остальные ингредиенты натирают на крупной терке;
  • лист лаваша промазывают майонезом или сметаной;
  • начинка кладется слоями и все сворачивается в рулет.
Лаваш с грибной начинкой

На лаваш с грибами и сыром вам понадобится:

Ингредиенты для рулета из лаваша

  1. 1-2 листа тонкого армянского лаваша;
  2. 350-400г свежих грибов (например, шампиньонов);
  3. 400г плавленного сливочного сыра или сырков (например, «Дружба»);
  4. свежая зелень: пучок укропа, пучок лук-порея или 1 головка репчатого лука;
  5. специи: по вкусу, соль, черный молотый перец;
  6. майонез для смазывания рулета.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Лаваш с грибами и сыром — рецепт приготовления

Грибы для начинки

Итак, нам надо обжарить грибы с луком. Для этого снимаем с шампиньонов верхний слой. Промываем. Нарезаем тонкими пластинами.


Нарезаем лук

Лук-порей моем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем белую часть. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Ставим на огонь средней мощности.


Первым делом закладываем грибы. Когда жидкость испарится, добавляем лук. Щепотку соли и черного молотого перца. Смешиваем. Жарим еще 8-10 минут на минимальном огне. По готовности грибную начинку перекладываем на дуршлаг. Пусть масло стекает. Переходим к другим ингредиентам.


Укроп

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем.


Плавленный сырок

Плавленные сырки (если вы взяли сырок «Дружба») натираем на терке с крупными отверстиями.

Совет: чтобы сырок легче натирался, и он не превращался у вас в руках в пластилин, предварительно заморозьте его в течение 10 минут.


Этапы наполнения рулета

Раскладываем лист. Делим его на 2 части. Смазываем майонезом или сметаной. Равномерно посыпаем ½ частью сыра. Раскладываем грибную начинку. Накрываем 2 листом. Смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром нарезанным укропом. Сворачиваем в тугой рулет. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Рекомендуем к приготовлению:
Жареный лаваш с сыром и ветчиной

Лаваш с грибами

Лаваш с грибами готов. Подаем на стол.

Совет: нарежьте толстыми ломтями, чтобы в руках не разваливался.

Приятного аппетита.

Готовьте лаваш с грибной начинкой вместе с нами по видео:

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками и сыром в духовке насчитывает не одно десятилетие. Еще наши бабушки делали такую бюджетную закуску. Жареные грибы добавят блюду особую пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабового мяса (200-250г);
  • 200-250г грибов (свежие шампиньоны);
  • 1-2 листа тонкого армянского листа;
  • майонез для смазывания;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200-250г твердого сыра;
  • 2-3 плавленных сырка (например «Дружба»);
  • свежая зелень: лук и укроп.

Рецепт приготовления начинки для лаваша

Яйца кладем в холодную воду. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». По истечении времени сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Подготовим грибы к жарке. Для этого очищаем шляпки от кожуры. Кладем их на дуршлаг. Промываем под струей воды. В кастрюле кипятим воду, слегка подсолив. Варим шампиньоны около 8-10 минут. Снова выкладываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли. Нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле 3-5 минут до золотистой корочки.


Раскладываем на столе листы. Обильно смазываем майонезом. Чистим куриные яйца. Натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Один лист посыпаем яйцом, другой — сыром. На сыр выкладываем грибы.

Совет: кладем на 10 минут плавленный сырок в морозилку. Это упростит вам в последствие процесс натирания.


Сырок плавленный натираем на крупной терке. Шампиньоны посыпаем сырком. По рецепту рисуем сетку из майонеза. Зелень промываем. Полотенцем высушиваем. Мелко шинкуем. Крабовое мясо режем кубиками. Его выкладываем на первый лист лаваша. Оба листа посыпаем зеленью. Затем сворачиваем рулетом 1 лист. Соединяем со 2 листом и продолжаем крутить рулет.

Рекомендуем к приготовлению:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Рулет из лаваша оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Подаем на стол, снимаем пленку. Нарезаем на кусочки, шириной не менее 3см. Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    получилось вкусно, но добавила бы чесночка для остроты

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты