Рецепты тарталеток 25.12.2016

Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста

Вам понадобится:

Рецептура тарталеток

  1. 250г пшеничной муки;
  2. 50г подтаявшего сливочного масла;
  3. 1/2ч.л.соды;
  4. несколько капель уксуса;
  5. 60г сметаны.

Рецепт

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Этапы приготовления тарталеток

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.


Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты для создания блюда:

Рецептура тарталеток с ветчиной и сыром

  1. 100г ветчины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 томат;
  4. 100г твердого сыра;
  5. майонез для заправки;
  6. специи: черный молотый перец;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).
Рекомендуем к приготовлению:  Вкусная закуска: тарталетки с крабовыми палочками

Способ приготовления: пошагам с фото

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Готовим начинку

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.


Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Начинка для тарталеток

Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.

Готовые тарталетки

Приятного аппетита.

Тарталетки с колбасой и сыром

Любите пиццу? А любите ее готовить? Скорей всего, на последний вопрос вы ответили отрицательно. По рецепту, приведенному далее, можно приготовить мини-пиццы, которые в миг разлетятся с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150г колбасы копченой;
  • 2 томата;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 100г сыра;
  • специи: черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Томаты тщательно промываем. Нарезаем соломкой или кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перья зеленого лука промываем. Оборачиваем полотенцем для убирания лишней воды. Мелко нарезаем.


В одной емкости соединяем все ингредиенты. Сверху перчим и солим. Перемешиваем. Начинка готова. Заполняем наши тарталетки. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и грушей

Рецепты, в которых встречается сочетание мяса со сладкими или кислыми фруктами понравится не каждому. Поэтому следует заранее убедиться, готова ли ваша семья и гости на кулинарные эксперименты с вашей стороны.

Внимание: далее приведен еще один рецепт закуски с грушей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 3-4 листа салата;
  • 1-2 груши;
  • 100г сыра фета;
  • 150г ветчины;
  • 2ст.л. оливкого масла;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем. Каждый оборачиваем полотенцем, подсушивая. Груши промываем. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем на полукружочки. Сыр фета нарезаем на кубики. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Рекомендуем к приготовлению:  Начинка с селедкой для тарталеток

Совет: вы можете купить ветчину уже в нарезке или попросить продавцов нарезать специальным прибором-слайсером.


В чашке соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Это будет соус для заправки.


Начинаем выкладывать начинку в тарталетки:

1 слой: лист салата;

2 слой: ломтик груши;

3 слой: кубик сыра фета;

4 слой: ½ч.л. соуса;

5 слой: рулетик ветчины;

6 слой: украшаем веточкой зелени.

Тарталетки с ветчиной и грушей готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и яблоком

Продолжение закусок с оригинально мясно-сладко-кислым вкусом.

Вам понадобится:

  • 250г ветчины;
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 1 апельчин/мандарин;
  • половина лимона;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ст.л. подсолнечного масло;
  • 10 оливок;
  • 50г грецких орехов;
  • 1ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промываем со щеткой. Разрезаем пополам. Натираем цедру на мелкой терке. Из лимона выдавливаем сок. В одной емкости соединяем лимон и апельсин. Грецкие орехи очищаем. Раздрабливаем молотком или отправляем в чашу блендера с ножами для измельчения. Отправляем к лимону. Также добавляем подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем.


Яблоко промываем. Удаляем сердцевину. Мелко нарезаем. Ветчину нарезаем на кубики. Яблоко и ветчину соединяем с салатом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте каждую корзинку веточкой свежей зелени и оливками.


Тарталетки с ветчиной и яблоком готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Начинка представляет собой известный многим салат «карусель». Подав его в тарталетках, вы сможете придать ему оригинальность.

Ингредиенты:

  • 50г ветчины;
  • 50г моркови по-корейски;
  • 50г кукурузы консервированной;
  • 50г сыра (твердого);
  • несколько листов салата;
  • семена граната (для украшения, по желанию);
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем на кубики. Морковь по-корейски вы можете приготовить сами или купить готовую в упаковке. Для упрощения употребления, мелко нашинкуйте. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем банку кукурузы. Необходимое количество выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.


Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелки. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Заправляем тарталетки. В среднем на 1 корзинку выходит 1 столовая ложка.

Совет: для красоты украшаем блюдо листьями салата. На них выставляем закуску.


Украшаем каждую тарталетку зернышком граната.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 11
  1. Ольга

    Получились мини-пиццы. на завтрак и в дорогу самое то, что надо

    Ответить
  2. Яна

    Обожаю сочетание сыра и ветчины, уже столько всего испробовала с этой начинкой. Первый раз попробовала сделать тарталетки, получаются и правда как пицца в корзинке) очень вкусно

    Ответить
  3. Алла Фоменко

    Очень интересный рецепт, по моему замечательная закуска, как для праздника так и в обычной жизни. С удовольствием приготовлю.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Оленика

    Такие тарталетки будут выделяться на любом праздничном столе. Я их очень люблю за их простоту и изысканный вкус. Сметаются со стола мгновенно!

    Ответить
  5. Елена

    Тарталетки с ветчиной и сыром действительно очень вкусные. Готовила недавно к семейному торжеству, гости оценили.

    Ответить
  6. Светлана

    Делаю такие сыну в школу на тормозок. Очень удобно и вкусно. Люблю добавлять в начинку к колбасе с сыром еще еще грибочки. Да и на праздничном столе смотрятся очень интересно и конечно же, вкусно.

    Ответить
  7. Людмила

    Вкусное блюдо. Мои домашние его любят, и не редко просят приготовить. Дети на завтрак в школу берут с удовольствием. Тарталетки по этому рецепту получаются вкуснее, чем магазинные.

    Ответить
  8. Кристинка

    Какая вкуснятина! К новогоднему столу то, что нужно! А свежеиспеченные тарталетки просто потрясающе выглядят. Рецепт в копилку.

    Ответить
  9. Елена

    Хорошее блюдо.Особенно прекрасно на закуску для гостей идет.

    Ответить
  10. Маргарита

    Очень вкусный рецепт. Все члены моей семьи его оценили.

    Ответить
  11. Катерина

    Реально самые милые, вкусные и интересные закуски — это тарталетки! Можно много чего с ними придумать! Супер рецепт, вкусно однозначно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector