Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром

Автор:

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста

 

Вам понадобится:

Рецептура тарталеток

  1. 250г пшеничной муки;
  2. 50г подтаявшего сливочного масла;
  3. 1/2ч.л.соды;
  4. несколько капель уксуса;
  5. 60г сметаны.

 

Рецепт

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Этапы приготовления тарталеток


Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.


Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

 

Тарталетки с ветчиной и сыром

 

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

 

Ингредиенты для создания блюда:

Рецептура тарталеток с ветчиной и сыром

  1. 100г ветчины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 томат;
  4. 100г твердого сыра;
  5. майонез для заправки;
  6. специи: черный молотый перец;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

 

Способ приготовления: пошагам с фото

 

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Готовим начинку


Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.


Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Начинка для тарталеток


Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.

Готовые тарталетки

Приятного аппетита.

 

Тарталетки с колбасой и сыром

 

Любите пиццу? А любите ее готовить? Скорей всего, на последний вопрос вы ответили отрицательно. По рецепту, приведенному далее, можно приготовить мини-пиццы, которые в миг разлетятся с праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • 150г колбасы копченой;
  • 2 томата;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 100г сыра;
  • специи: черный молотый перец;
  • соль.

 

Способ приготовления:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Томаты тщательно промываем. Нарезаем соломкой или кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перья зеленого лука промываем. Оборачиваем полотенцем для убирания лишней воды. Мелко нарезаем.


В одной емкости соединяем все ингредиенты. Сверху перчим и солим. Перемешиваем. Начинка готова. Заполняем наши тарталетки. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

Тарталетки с ветчиной и грушей

 

Рецепты, в которых встречается сочетание мяса со сладкими или кислыми фруктами понравится не каждому. Поэтому следует заранее убедиться, готова ли ваша семья и гости на кулинарные эксперименты с вашей стороны.

Внимание: далее приведен еще один рецепт закуски с грушей и ветчиной.

 

Ингредиенты:

  • 3-4 листа салата;
  • 1-2 груши;
  • 100г сыра фета;
  • 150г ветчины;
  • 2ст.л. оливкого масла;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

 

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем. Каждый оборачиваем полотенцем, подсушивая. Груши промываем. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем на полукружочки. Сыр фета нарезаем на кубики. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Совет: вы можете купить ветчину уже в нарезке или попросить продавцов нарезать специальным прибором-слайсером.


В чашке соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Это будет соус для заправки.


Начинаем выкладывать начинку в тарталетки:

1 слой: лист салата;

2 слой: ломтик груши;

3 слой: кубик сыра фета;

4 слой: ½ч.л. соуса;

5 слой: рулетик ветчины;

6 слой: украшаем веточкой зелени.

Тарталетки с ветчиной и грушей готовы.

Приятного аппетита.

 

Тарталетки с ветчиной и яблоком

 

Продолжение закусок с оригинально мясно-сладко-кислым вкусом.

 

Вам понадобится:

  • 250г ветчины;
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 1 апельчин/мандарин;
  • половина лимона;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ст.л. подсолнечного масло;
  • 10 оливок;
  • 50г грецких орехов;
  • 1ст.л. майонеза (для заправки).

 

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промываем со щеткой. Разрезаем пополам. Натираем цедру на мелкой терке. Из лимона выдавливаем сок. В одной емкости соединяем лимон и апельсин. Грецкие орехи очищаем. Раздрабливаем молотком или отправляем в чашу блендера с ножами для измельчения. Отправляем к лимону. Также добавляем подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем.


Яблоко промываем. Удаляем сердцевину. Мелко нарезаем. Ветчину нарезаем на кубики. Яблоко и ветчину соединяем с салатом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте каждую корзинку веточкой свежей зелени и оливками.


Тарталетки с ветчиной и яблоком готовы.

Приятного аппетита.

 

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

 

Начинка представляет собой известный многим салат «карусель». Подав его в тарталетках, вы сможете придать ему оригинальность.

 

Ингредиенты:

  • 50г ветчины;
  • 50г моркови по-корейски;
  • 50г кукурузы консервированной;
  • 50г сыра (твердого);
  • несколько листов салата;
  • семена граната (для украшения, по желанию);
  • майонез (для заправки).

 

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем на кубики. Морковь по-корейски вы можете приготовить сами или купить готовую в упаковке. Для упрощения употребления, мелко нашинкуйте. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем банку кукурузы. Необходимое количество выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.


Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелки. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Заправляем тарталетки. В среднем на 1 корзинку выходит 1 столовая ложка.

Совет: для красоты украшаем блюдо листьями салата. На них выставляем закуску.


Украшаем каждую тарталетку зернышком граната.

Приятного аппетита.

 

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Получились мини-пиццы. на завтрак и в дорогу самое то, что надо

  2. Обожаю сочетание сыра и ветчины, уже столько всего испробовала с этой начинкой. Первый раз попробовала сделать тарталетки, получаются и правда как пицца в корзинке) очень вкусно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля