Рецепты из лаваша 29.09.2018

Пирог с рикоттой на основе из лаваша

Пирог можно назвать, пожалуй, самым универсальным блюдом в любой кухне мира. Он бывает сладким, соленым, с ягодами и мясом, овощами или рыбой. Простор для фантазии! Однако часто пирог ассоциируется у домашних кулинаров с часами потраченного времени, ведь сначала необходимо замесить тесто, затем нужно дать ему подняться и еще обязательно надо приготовить начинку. Не у каждого найдется такое количество свободного времени. Именно для тех любителей пирогов, которые хотят приготовить лакомство быстро и вкусно, существует рецепт пирога из лаваша. Начинка в таком пироге может быть любой – все зависит от личных предпочтений. В качестве примера можно представить пирог с рикоттой, сыром и травами – вкуснейшее и нежнейшее лакомство, на приготовление которого потребуется всего 20 минут подготовки и 20 минут ожидания, пока пирог запечется.

Пирог с рикоттойДля приготовления пирога понадобится мало продуктов, причем многое из них можно заменить. Вместо рикотты можно взять любой другой мягкий сыр, российский сыр можно заменить пармезаном или чеддером, а сметану – творогом. В этом скрывается преимущество данного рецепта – его можно подстроить под любой бюджет или вкусовые особенности.

Примерное время приготовления: около 20 минут, запекание в духовке – еще 20 минут.

В одной порции пирога содержится 600 ккал.

Чтобы приготовить пирог с рикоттой понадобится:

ингредиенты для пирога с рикоттой
  1. 250 г. мягкого сыра Рикотта;
  2. 80 г. сыра российского;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 50 г. масла сливочного;
  5. 2 листа пшеничного лаваша;
  6. 2-3 небольших зубчика чеснока;
  7. 2 ст. л. 30% сметаны;
  8. базилик, петрушка, укроп;
  9. соль, перец.
Рекомендуем к приготовлению:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Как приготовить пирог с рикоттой из лаваша — рецепт по шагам

Смазываем форму для запеканияВозьмите глубокую керамическую форму для запекания в духовке. Она может быть как круглой, так и прямоугольной. Затем возьмите половину кусочка масла и тщательно смажьте стенки формы и ее дно, не пропуская ни одного участка.

Застилаем форму лавашомВыложите форму листами лаваша. Сначала необходимо выложить один лист, оставляя его края свисать примерно на 5 см. Затем на него выкладывается второй лаваш, при этом края так же остаются свисать.

Смешиваем рикотту с сыром

Возьмите глубокую миску, выложите в нее рикотту. Затем натрите в эту же миску кусок российского сыра и перемешайте.

Добавляем чеснок и зеленьМелко порежьте или продавите зубчики чеснока, покрошите пучок зелени.

Перемешивам начинкуДобавьте в миску с сыром чеснок, пучок зелени, сметану и разбейте в нее одно яйцо.

Солим, перчим и еще раз перемешиваем начинкуПосолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте ее. Можно по вкусу добавить другие специи, например, сухую зелень или мускатный орех.

Выкладываем половину начинки на лавашЗатем вернитесь к форме для запекания и выложите примерно половину полученной сырной смеси на листья лаваша. Аккуратно распределите смесь.

Закрываем лавашом первый слойПосле этого необходимо накрыть массу листьями одного лаваша. Постарайтесь не порвать лаваш и завернуть начинку максимально плотно.

Выкладываем второй слой

Теперь выложите сверху оставшуюся часть сырной смеси, также осторожно распределяя ее по всей поверхности лаваша.

Закрываем пирогЗатем снова накройте начинку краями лаваша. Постарайтесь еще плотнее прижать края друг к другу, чтобы начинка не могла просочиться через них.

Рекомендуем к приготовлению:  Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата

Переворачиваем пирогНаконец, переверните получившийся пирог. Для этого проще всего взять плоскую тарелку, прижать к форме для запекания и перевернуть, дожидаясь, пока пирог останется на тарелке. После этого просто переложите его обратно в форму и смажьте оставшимся кусочком масла.

Пришло время ставить пирог в духовку! Выпекать его необходимо 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После выпекания вытащите форму и оставьте на столе остывать минут 15. В результате получится нежный, легкий и очень вкусный пирог, который можно украсить веточкой базилика и смело подавать на стол.

Пирог с рикоттой из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector