Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой
Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.
Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Используемые продукты:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
- колбаса — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 150 г;
- кетчуп — 150 г.
Время подготовки продуктов: 15-20 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 2-3 порции.
Как готовить шаурму
- Натираем брусочек сыра на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.
Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.
- Обжариваем мясную нарезку с небольшим количеством масла.
- Крабовые палочки нарезаем кружочками или тонкими полосочками.
Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.
- Свежие огурцы шинкуем тонкими полосками.
- Лист лаваша покрываем тонким слоем майонеза.
Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.
- Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.
- Поливаем кетчупом.
- Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.
- Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.
Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.
- Шаурма с колбасой и крабовыми палочками подается горячей.
Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.
Рецепт №2
Для приготовления шаурмы нам понадобится:
- лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
- колбаса вареная — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 50 г;
- кетчуп — 50 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- растительное масло.
Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.
Время обжаривания: 7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.
Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:
- Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.
- Овощи моем, обсушиваем.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
- Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр крупно натираем.
Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.
- На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.
- Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
- Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
- Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
- Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
- Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- К столу подаем блюдо горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!