Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой)

Рецепты закусок 10.09.2018

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой)

Закусочные маффины с сыром и ветчиной

Закусочные маффины с сыром — замечательная идея для сытного завтрака и не только. Такая выпечка выручит в любое время дня, если нужно сытно подкрепить родных или угостить гостей за праздничным столом. Маффины с ветчиной (колбасой) удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Выпечку можно назвать экономной, так как готовится из черствого хлеба. В принципе подойдет хлеб, который полежал 2-3 и более дней и не был использован.

Закусочные маффины с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить несладкие закусочные маффины с сыром, понадобится:

  1. Хлеб белый 250 г
  2. Молоко 300 мл
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Помидор 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Итальянские травы 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лук зеленый 5 веточек
  9. Сыр твердый 100 г
  10. Колбаса копченая 100 г (или ветчина)
  11. Масло растительное по вкусу
Продукты для закусочных маффинов

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой): пошаговый рецепт кексов

Молоко перелейте в глубокую миску. Вбейте яйца, насыпьте по вкусу соль. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Взбиваем молоко и яйца

Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками вместе с корочкой. В общем, получится 3 полных стакана хлебных кубиков вместимостью 250 г. Нарезанный хлеб переместите в глубокую миску.

режем хлеб на кубики

Налейте к нему взбитые яйца с молоком. Перемешайте, чтобы все хлебные кусочки смочились жидкими ингредиентами.

Смешиваем хлеб с яйцами

Твердый сыр используйте хорошего качества. Сорт сыра покупайте по своему вкусу. Измельчите его на средней терке. Немного тертого сыра оставьте, а большую часть добавьте к хлебу. Перемешайте до равномерного распределения.

Посыпаем твердым сыром

Сполосните зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками. Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вместо колбасы, можно добавить другие колбасные изделия, отварное мясо, грибы. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу поперчите, насыпьте ароматные травы и подсолите, если понадобится. Перемешайте. Хлебное тесто готово.

Добавляем лук

Для запекания используйте силиконовые порционные формы или качественные железные. В любом случае, смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите хлебную массу, утрамбовывая ложкой. В данном случае получилось 12 маффинов. Сполосните и обсушите помидоры. Нарежьте колечками. Сверху выложите по кружочку помидора. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Маффины должны зарумяниться.

Заполняем селиконовые формы

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (кобаской) готовы. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Запеченные маффины с ветчиной Вкусные несладкие закусочные маффины
Рекомендуем к приготовлению:
Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?
Закусочные маффины с сыром и ветчинойЗакусочные маффины с сыром и ветчиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты