Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — готовим закуску вкусно

Рецепты бутербродов 11.06.2017

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несколько вариантов

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – любимая и знакомая многим с детства закуска на праздничном столе. Еще наши родители, когда готовились к празднику, привычно открывали банку с консервами, смазывали хлеб майонезом, выкладывали на них шпротинку и сверху украшали ломтиками соленого огурца. Далее приведем несколько вариантов бутербродов со шпротами.

Бутеры со шпротами

Вам потребуется:

Продукты для бутеров

  1. 4 ломтика белого хлеба;
  2. ½ банки шпрот;
  3. 1-2 свежих огурца;
  4. 2-3зуб.чеснока;
  5. пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  6. растительное масло (для обжарки);
  7. майонез (для смазывания хлеба).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления.

нарезаем батон

Батон нарезаем на ломтики. Можно взять уже готовый тостовый хлеб. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Включаем огонь и даем поверхности сковороды раскалиться. Выкладываем тосты. Подсушиваем с каждой стороны по 3 минуты.

Совет: вы можете пропустить этот шаг с обжариванием хлеба. Подсушив так поверхность тоста, смазав ее майонезом, она в последствии не размякнет и бутерброды долго смогут простоять на столе.

Зубчики чеснока разрезать вдоль и натереть со всех сторон тосты. Это придаст вкус и аромат закуске.

Смазываем хлеб

Смазываем хлеб майонезом.

Нарезаем огурец

Огурец нарезаем на тонкие ломтики.

Собираем бутерброд

Собираем бутерброд: шпроты, огурцы именно в такой последовательности. Завершив закуску огурцом, удобнее будет придерживать ее при употреблении в пищу. Украшаем веточкой свежей зелени.

Бутерброды со шпротами

Выкладываем на большую тарелку. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — рецепт

Бутеры с соленым огурцом

Старшее поколение должно помнить, как трудно было достать банку шпрот. Поэтому этим редким продуктом запасались по несколько банок, а на праздничный стол обязательно выставлял бутерброды с шпротами и солеными огурчиками.

Вам потребуется:

  • 4 ломтика Дарницкого хлеба;
  • майонез;
  • 1 банка шпрот;
  • 3зуб.чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • свежая зелень.

Способ приготовления.

  • Дарницкий хлеб или любой черный нарезаем на ломтики. Его надо обжарить на раскаленной сковороде. С каждой стороны жарим в среднем 2 минуты. Должна появиться приятная золотистая корочка.
  • Чеснок чистим. Каждый зубок разрезаем вдоль. Натираем им со всех сторон ломики хлеба.
  • Яйца отвариваем 12 минут. Когда время истечет, сольем кипяток. Зальем холодной водой. В глубокую тарелку выдавливаем майонез. Зелень промываем, обсушиваем. Отделяем зелень от веточек. Зелень нарезаем. Смешиваем с майонезом. Когда хлеб станет теплым, пора смазывать его майонезом. Отваренные яйца очищаем. Нарезаем кружочками. Выкладываем на хлеб.
  • Открываем банку со шпротами. Кладем по 2 рыбки на каждый бутерброд. Достаем огурец. Режем на тонкие ломтики вдоль. Накрываем шпроты огурцом. Украшаем веточкой укропа или половинкой маслины.
Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды с ложной икрой из селедки

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы. Приятного аппетита.

Бутерброд со шпротами и маринованным луком

Бутеры с маринованным луком

Такой рецепт понравится любителям острой закуски.

Для приготовления необходимо:

  • 4 ломтика Дарницкого или другого серого хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 листа салата;
  • 1ст.л.готово горчицы;
  • 50гслив.масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 50г грецких орехов;
  • 1 огурец (свежий).

Способ готовки

  • Пока будем подготавливать основные ингредиенты, достанем сливочное масло. Оставим лежать при комнатной температуре. Так вам будет его проще намазать на хлеб. Лук надо заранее замариновать. Очистите головку. Нарежьте полукольцами и сложите в глубокую тарелку. Залейте ½ стаканом кипятка, по щепотке черного молотого перца и соли, 3ст.л. уксуса и 1ч.л. сахарного песка. Смешиваем. Накрываем тарелкой. Оставляем.
  • Хлеб режем на ломтики. Выкладываем на противень в духовку, застеленный бумагой для выпекания. Ставим сушиться при 180 градусах на 20 минут. Огурец моем. Полотенцем удаляем жидкость. Нарезаем слегка по диагонали на дольки. Сливочное масло складываем в глубокую тарелку. Добавляем горчицу. Объем можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того как любите: более или менее остро. Грецкие орехи очищаем или купите уже очищенные. Складываем в чашу блендера с ножами. Дробим.

Совет: если у вас нет блендера, сложите орехи в пакет. Возьмите скалку или молоток для отбивания мяса. Пройдитесь им по орехам несколько раз до полного измельчения. Добавьте их к соусу. Смешайте.

  • Пора доставать хлеб. Дайте ему остыть. Когда он станет слегка теплым, смажьте горчичным маслом. Достаем лук. Выкладываем на хлеб. Листья салата промойте. Обязательно бумажным полотенцем удалите жидкость. Разрежьте каждый листок пополам и положите его на хлеб. На него кладем по 2 шпротины. Накрываем кружочками огурчика.

Бутерброды со шпротами и маринованным луком готовы. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:
Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами

Для любителей горячего расплавленного сыра такой рецепт станет идеальным.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 томат;
  • 1-2ст.л.майонеза;
  • 2 зуб.чеснока.

Рецепт

  • Итак, хлеб нарезаем на ломтики толщиной 2-3см или возьмите тостовый. Кладем на 15 мнут в духовку на противень, застеленный фольгой для подсушивания (температура 180 градусов).
  • В это время томаты моем и вытираем. Режем кольцами. Сыр натираем. Чеснок чистим. Зубчик чеснока разрезаем пополам.
  • Достаем хлеб и натираем его чесноком. Смазываем майонезом. Выкладываем по 2 шпротины. Накрываем кольцом томата. Посыпаем сверху сыром.
  • Ставим в микроволновку на 1-2 минуты (в зависимости от мощности техники). Сыр должен расплавится. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Экзотические бутерброды со шпротами

Бутеры с киви

Если вы любите сочетание ананаса и курицы, яблока и мяса или рыбы и киви, то такой рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 тоста;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 киви;
  • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
  • 50г слив.мала;
  • ½ шт.лимона;
  • ½ головка красного лука.

Способ приготовления

  • Масло достаньте из холодильника. Возьмите тосты уже нарезанные или нарежьте хлеб самостоятельно (толщина 2-см). Сковороду смажьте маслом. Ставим на огонь. Выкладываем хлеб. Жарим по 2,5 минуты с каждого края. Перекладываем на тарелку для остывания.
  • Переходим к работе с фруктами. Киви и яблоки моем. Очищаем каждый плод от кожуры. Нарезаем на тонкие кольца. Из лимона выдавливаем в чашку сок. У вас должно получиться около 1ч.л.

Совет: каждую дольку яблока со всех сторон сбрызните лимонным соком, тогда яблоко не потемнеет.

  • Красный лук очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Шпроты перекладываем в глубокую тарелку. Раздавливаем их вилкой. Добавляем майонез и лук. Смешиваем до однородности.На 10 минут тарелку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Собираем бутерброд: хлеб смазываем сливочным маслом, выкладываем по дольке каждого фрукта и покрываем смесью из шпрот. Украшаем веточкой петрушки или укропа. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Комментариев к статье: 1
  1. Антонина

    понравился рецепт с горчицей. остренько вышло

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты