Яичница в лаваше на сковороде
Прошло то время, когда завтраки неизбежно были скучными и однообразными. Сегодня даже в самое привычное блюдо можно добавить необычный ингредиент или подать по-новому. Тем самым сделать завтрак одним из любимых утренних ритуалов. Итак, экспериментировать предлагаю с яичницей. Проще завтрака не придумаешь, но все-таки многим яичница нравится, а в новом исполнении понравится ещё больше! Предлагаю приготовить яичницу в лаваше, это не только очень вкусно, но и сытно. Подойдёт даже на перекус, так как чем-то напоминает сэндвич или даже пиццу. Рецепт, кстати, легкий, а процесс приготовления весьма увлекательный. Приступим!
Чтобы приготовить яичницу в лаваше понадобится:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 2 куриных яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1-2 помидора
- 1 пучок зелени
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Яичница в лаваше — рецепт приготовления на сковороде
- Сковороду с высокими стенками смазываем растительным маслом и как следует разогреваем. Помещаем в сковороду развёрнутый лист тонкого лаваша.
- В середину лаваша кладём натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и дольки помидора.
- Следом отправляем два яйца, солим и по вкусу добавляем специи.
- Заворачиваем края лаваша к середине, складывая как бы конверт. Пару минут обжариваем лаваш с начинкой с одной стороны.
- Затем переворачиваем и обжариваем ещё пару минут, чтобы яичница внутри хорошо схватилась.
- Готовую яичницу в лаваше подаём горячей. В качестве начинки можно использовать и другие, не менее вкусные ингредиенты: ветчину, оливки, мягкий сыр. Пробуйте и находите новые вкусы! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!