Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике
Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Ветчина — 300 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
- Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
- Твердый сыр мелко натереть.
- Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
Совет. В зависимости от сезона болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности. - Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
- Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
- Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
- Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
- Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
- Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
- Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
- Выпекать при 180С 30 минут до готовности.
Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие. Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!