Рецепты рулетов 15.01.2019

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

рулеты с вареной колбасой

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

продукты для рулетиков

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

натираем колбасу и сыр

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Совет. Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.

смешиваем зелень с майонезом

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Рекомендуем к приготовлению:  Рецепт рулета Ханум

Совет. Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.

Раскатываем тесто

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

смазываем основу

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Посыпаем колбасой

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Совет. Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и  выпечке слоеное тесто.

посыпаем сыром

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

заварачиваем в рулет

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Нарезаем рулет

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Совет. Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.  

смазываем рулетики

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Совет. В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

посыпаем семенами кунжута

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Совет. Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

рулеты с вареной колбасой

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Рулетики из слоенного теста с колбасой

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рекомендуем к приготовлению:  5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
  • Твердый сыр мелко натереть.
  • Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
    Совет. В зависимости от сезона  болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности.
  • Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
  • Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
  • Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
  • Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
  • Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
  • Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
  • Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
  • Выпекать при 180С  30 минут до готовности.

Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие.  Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock
detector