Такие разные аппетитные бутеры на шпажках

Рецепты на шпажках 2.08.2017

Рецепты бутеров на шпажках

Скрепляем розу шпажкой

Собираем канапе

Яркие канапе на шпажках давно стали не только украшением праздничного стола, но и повседневной закуской. Тем более, что готовятся они из доступных и привычных продуктов. Небольшие бутеры на шпажках с черным хлебом можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса, предложить детям. Несмотря на небольшие размеры, канапе обладают сбалансированным вкусом, так как часто содержат и овощи, и мясные ингредиенты. Дополнить такой своеобразный сэндвич можно самыми разнообразными доступными продуктами:

Продукты для бутеров
  1. сыр твердый и плавленый;
  2. колбаса и колбасные изделия;
  3. рыбная нарезка;
  4. сливочное масло;
  5. паштет;
  6. томаты черри;
  7. огурчики;
  8. свежие и отварные овощи;
  9. листья зеленого салата;
  10. зеленые или черные маслины;
  11. отварные перепелиные яйца.

Бутеры с беконом

Неожиданный, но не менее вкусный, вариант маленьких бутербродов с черным хлебом, в котором ингредиенты подвергаются термической обработке:

  • Хлеб нарезаем квадратами, треугольниками или другой формы. Подсушиваем заготовки в духовке или на сковороде без масла.
  • Твердый сыр нарезаем кубиками 1х1х1 см.
  • Полоски бекона обжариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем.
Обжариваем бекон
  • Выкладываем на обжаренную сторону кусочек сыра. Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Добавляем сыр
  • Быстро сворачиваем рулетик и выкладываем его на подсушенный хлеб швом вниз.
Выкладываем на хлеб
  • Украшаем листиком зелени, половинкой черри, кусочком огурца.
  • Скрепляем канапе шпажкой и подаем гостям.

Скрепляем шпажкой

Оригинальные кораблики

Оригинальные кораблики из тонкого пластика копченой колбасы удивят и порадуют друзей и родных:

  • На подсушенный кусочек хлеба намазываем паштет или мягкий сыр.
  • Помещаем кусочек свежего огурца.
Делаем парусник
  • Надеваем на шпажку кусочек копченой колбасы в виде паруса.
  • Собираем канапе.
Собираем канапе

Закусочные бутеры с солями

Из тонкой нарезки копченой колбасы или салями, проявив фантазию, можно создать очень красивые закусочные бутербродики:

  • На брусочек твердого сыра размером 1х1х1 см помещаем зелень.
  • Делаем надрез на 2/3 куска колбасы.
Скрепляем колбасу с сыром
  • Из двух-трех надрезанных кусков колбасы сворачиваем розочку.
  • Закрепляем розу на сыре при помощи шпажки.
Скрепляем розу шпажкой

Простой рецепт

Простое и эффектное канапе с вареной колбасой:

  • На подсушенный хлеб намазываем мягкий сыр.
  • Поверх сыра помещаем кусочек свежего огурца.
Помещаем огурец на сыр
  • Тонкий кусок вареной колбасы складываем пополам и еще раз пополам.
  • Нанизываем на шпажку колбасу, томат черри, опять колбасу.
  • Закрепляем канапе в хлебе.
Закрепляем закуску

Оригинальные рулетики

Оригинально смотрятся рулетики из сыра и салями:

  • Помидорку черри оборачиваем кусочком салями.
  • Второй слой — тонкая полоска сыра.
Оборачиваем помидорку
  • Закрепляем шпажкой, украшаем листиком зелени и помещаем на кусочек хлеба, смазанный маслом или мягким сыром с кусочком огурца.
Закрепляем бутик

Слоеные канапе, когда нет времени

Если у вас нет времени делать фигурные бутербродики, а гости уже на пороге, сделайте простые слоеные канапе:

  • Хлеб или батон покрываем толстым слоем паштета.
  • Выкладываем на него слайс сыра.
  • Далее — опять хлеб, покрытый сливочным маслом.
  • Теперь — любое колбасное изделие.
  • И еще раз кусок хлеба.
  • Теперь очень аккуратно острым ножом нарезаем этот бутерброд на канапе разной формы — треугольники, ромбы, квадраты.
  • Украшаем зеленью, кусочками, овощей или капелькой соуса.
  • Закрепляем шпажкой и подаем проголодавшимся гостям полосатые канапе.
Слоеные канапешки

Еще несколько вариантов

Необычно смотрятся на бутербродиках огурчики-корнишоны:

  • Выкладываем на подсушенные кусочки хлеба вареную колбасу.
  • Украшаем зеленью.
  • Завершаем канапе целым огурчиком.
Рекомендуем к приготовлению:
Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно!

Сочетание продуктов, ставшее уже классическим:

  • На кубик сыра размером 1х1х1 см помещаем копченую колбасу, свернутую дважды.
  • Далее выкладываем кусочек зеленого салата.
  • Завершаем канапе черной маслиной без косточки.

Не бойтесь экспериментировать с цветом. Чем более яркие ингредиенты вы подберете, тем более аппетитными окажутся канапе:

  • На шпажке последовательно размещаем половинку томата черри, половину черной маслины. Продукты складываем срезом друг к другу.
  • Далее — отварное перепелиное яйцо.
  • И опять нанизываем половинку черри и маслины.
  • Забавные канапе-неваляшки готовы.

Немного другой вариант оформления канапе с перепелиным яйцом и томатами черри:

  • На заготовку из хлеба наносим слой мягкого сыра или сливочного масла.
  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью — это наша полянка.
  • На шпажку нанизываем вареное перепелиное яйцо.
  • Далее — половинку помидора.
  • Закрепляем канапе так, чтобы черри был сверху.
  • Майонезом рисуем на томате мелкие точки.
  • Крохотные съедобные мухоморчики готовы.

Изысканным украшением стола станут маленькие бутерброды с рыбой. Причем можно использовать деликатесную красную рыбу, демократичную сельдь, любимые многими шпроты. Главное — тщательно удалить косточки, которыми можно пораниться.

  • Наносим на подсушенный кусочек хлеба сливочное масло.
  • Выкладываем листик зелени: укроп, петрушка.
  • Сворачиваем рулетиком полоску красной рыбы.
  • Закрепляем рыбу на хлебе при помощи шпажки.

Неожиданное сочетание: сыр и рыба

  • Порционный кусочек хлеба смазываем плавленным сыром или селедочным маслом.
  • Выкладываем колечко свежего огурца.
  • Брусочек твердого сыра заворачиваем в полоску красной рыбы.
  • Закрепляем рыбу на основе шпажкой.
  • Украшаем угощение веточкой зелени и подаем к столу.

Жирная и полезная сельдь доступна многим. Бутерброды с селедкой — сытная и вкусная закуска.

  • Отвариваем картофель и нарезаем на кубики.
  • Выкладываем на картофель колечко репчатого лука.
  • Закрепляем шпажкой филе сельди.
  • Наше канапе готово!
Рекомендуем к приготовлению:
Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках

Несмотря на демократичность и доступность, сельдь очень полезная рыбка. И хорошо сочетается по вкусу со многими продуктами. Например, с зеленым яблоком.

  • Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом или обжариваем на растительном.
  • У яблока удаляем сердцевину и нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
  • Выкладываем яблоки на масло.
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо чистим и также нарезаем на дольки толщиной 3-5 мм. Яйцо размещаем поверх яблока.
  • Заканчиваем наше канапе филе сельди. Скрепляем все продукты пикой или шпажкой и подаем к столу.

Аромат подкопченных шпрот многие помнят с детства. Канапе с этой золотистой рыбкой украсит застолье.

  • Булку или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки и немного подсушиваем.
  • Слегка подтаявшее сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
  • Наносим слой масла на булку.
  • Выкладываем половинку шпроты, украшаем зеленью.
  • Закрепляем все шпажкой или пикой.

Видео для вашего вдохновения:

Скрепляем розу шпажкойСкрепляем розу шпажкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты