Рецепты на шпажках 2.08.2017

Рецепты бутеров на шпажках

Собираем канапе

Яркие канапе на шпажках давно стали не только украшением праздничного стола, но и повседневной закуской. Тем более, что готовятся они из доступных и привычных продуктов. Небольшие бутеры на шпажках с черным хлебом можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса, предложить детям. Несмотря на небольшие размеры, канапе обладают сбалансированным вкусом, так как часто содержат и овощи, и мясные ингредиенты. Дополнить такой своеобразный сэндвич можно самыми разнообразными доступными продуктами:

Продукты для бутеров
  1. сыр твердый и плавленый;
  2. колбаса и колбасные изделия;
  3. рыбная нарезка;
  4. сливочное масло;
  5. паштет;
  6. томаты черри;
  7. огурчики;
  8. свежие и отварные овощи;
  9. листья зеленого салата;
  10. зеленые или черные маслины;
  11. отварные перепелиные яйца.

Бутеры с беконом

Неожиданный, но не менее вкусный, вариант маленьких бутербродов с черным хлебом, в котором ингредиенты подвергаются термической обработке:

  • Хлеб нарезаем квадратами, треугольниками или другой формы. Подсушиваем заготовки в духовке или на сковороде без масла.
  • Твердый сыр нарезаем кубиками 1х1х1 см.
  • Полоски бекона обжариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем.
Обжариваем бекон
  • Выкладываем на обжаренную сторону кусочек сыра. Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Добавляем сыр
  • Быстро сворачиваем рулетик и выкладываем его на подсушенный хлеб швом вниз.
Выкладываем на хлеб
  • Украшаем листиком зелени, половинкой черри, кусочком огурца.
  • Скрепляем канапе шпажкой и подаем гостям.

Скрепляем шпажкой

Оригинальные кораблики

Оригинальные кораблики из тонкого пластика копченой колбасы удивят и порадуют друзей и родных:

  • На подсушенный кусочек хлеба намазываем паштет или мягкий сыр.
  • Помещаем кусочек свежего огурца.
Делаем парусник
  • Надеваем на шпажку кусочек копченой колбасы в виде паруса.
  • Собираем канапе.
Собираем канапе

Закусочные бутеры с солями

Из тонкой нарезки копченой колбасы или салями, проявив фантазию, можно создать очень красивые закусочные бутербродики:

  • На брусочек твердого сыра размером 1х1х1 см помещаем зелень.
  • Делаем надрез на 2/3 куска колбасы.
Скрепляем колбасу с сыром
  • Из двух-трех надрезанных кусков колбасы сворачиваем розочку.
  • Закрепляем розу на сыре при помощи шпажки.
Скрепляем розу шпажкой

Простой рецепт

Простое и эффектное канапе с вареной колбасой:

  • На подсушенный хлеб намазываем мягкий сыр.
  • Поверх сыра помещаем кусочек свежего огурца.
Помещаем огурец на сыр
  • Тонкий кусок вареной колбасы складываем пополам и еще раз пополам.
  • Нанизываем на шпажку колбасу, томат черри, опять колбасу.
  • Закрепляем канапе в хлебе.
Закрепляем закуску

Оригинальные рулетики

Оригинально смотрятся рулетики из сыра и салями:

  • Помидорку черри оборачиваем кусочком салями.
  • Второй слой — тонкая полоска сыра.
Оборачиваем помидорку
  • Закрепляем шпажкой, украшаем листиком зелени и помещаем на кусочек хлеба, смазанный маслом или мягким сыром с кусочком огурца.
Закрепляем бутик

Слоеные канапе, когда нет времени

Если у вас нет времени делать фигурные бутербродики, а гости уже на пороге, сделайте простые слоеные канапе:

  • Хлеб или батон покрываем толстым слоем паштета.
  • Выкладываем на него слайс сыра.
  • Далее — опять хлеб, покрытый сливочным маслом.
  • Теперь — любое колбасное изделие.
  • И еще раз кусок хлеба.
  • Теперь очень аккуратно острым ножом нарезаем этот бутерброд на канапе разной формы — треугольники, ромбы, квадраты.
  • Украшаем зеленью, кусочками, овощей или капелькой соуса.
  • Закрепляем шпажкой и подаем проголодавшимся гостям полосатые канапе.
Слоеные канапешки

Еще несколько вариантов

Необычно смотрятся на бутербродиках огурчики-корнишоны:

  • Выкладываем на подсушенные кусочки хлеба вареную колбасу.
  • Украшаем зеленью.
  • Завершаем канапе целым огурчиком.
Рекомендуем к приготовлению:  Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках

Сочетание продуктов, ставшее уже классическим:

  • На кубик сыра размером 1х1х1 см помещаем копченую колбасу, свернутую дважды.
  • Далее выкладываем кусочек зеленого салата.
  • Завершаем канапе черной маслиной без косточки.

Не бойтесь экспериментировать с цветом. Чем более яркие ингредиенты вы подберете, тем более аппетитными окажутся канапе:

  • На шпажке последовательно размещаем половинку томата черри, половину черной маслины. Продукты складываем срезом друг к другу.
  • Далее — отварное перепелиное яйцо.
  • И опять нанизываем половинку черри и маслины.
  • Забавные канапе-неваляшки готовы.

Немного другой вариант оформления канапе с перепелиным яйцом и томатами черри:

  • На заготовку из хлеба наносим слой мягкого сыра или сливочного масла.
  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью — это наша полянка.
  • На шпажку нанизываем вареное перепелиное яйцо.
  • Далее — половинку помидора.
  • Закрепляем канапе так, чтобы черри был сверху.
  • Майонезом рисуем на томате мелкие точки.
  • Крохотные съедобные мухоморчики готовы.

Изысканным украшением стола станут маленькие бутерброды с рыбой. Причем можно использовать деликатесную красную рыбу, демократичную сельдь, любимые многими шпроты. Главное — тщательно удалить косточки, которыми можно пораниться.

  • Наносим на подсушенный кусочек хлеба сливочное масло.
  • Выкладываем листик зелени: укроп, петрушка.
  • Сворачиваем рулетиком полоску красной рыбы.
  • Закрепляем рыбу на хлебе при помощи шпажки.

Неожиданное сочетание: сыр и рыба

  • Порционный кусочек хлеба смазываем плавленным сыром или селедочным маслом.
  • Выкладываем колечко свежего огурца.
  • Брусочек твердого сыра заворачиваем в полоску красной рыбы.
  • Закрепляем рыбу на основе шпажкой.
  • Украшаем угощение веточкой зелени и подаем к столу.

Жирная и полезная сельдь доступна многим. Бутерброды с селедкой — сытная и вкусная закуска.

  • Отвариваем картофель и нарезаем на кубики.
  • Выкладываем на картофель колечко репчатого лука.
  • Закрепляем шпажкой филе сельди.
  • Наше канапе готово!
Рекомендуем к приготовлению:  Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно!

Несмотря на демократичность и доступность, сельдь очень полезная рыбка. И хорошо сочетается по вкусу со многими продуктами. Например, с зеленым яблоком.

  • Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом или обжариваем на растительном.
  • У яблока удаляем сердцевину и нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
  • Выкладываем яблоки на масло.
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо чистим и также нарезаем на дольки толщиной 3-5 мм. Яйцо размещаем поверх яблока.
  • Заканчиваем наше канапе филе сельди. Скрепляем все продукты пикой или шпажкой и подаем к столу.

Аромат подкопченных шпрот многие помнят с детства. Канапе с этой золотистой рыбкой украсит застолье.

  • Булку или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки и немного подсушиваем.
  • Слегка подтаявшее сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
  • Наносим слой масла на булку.
  • Выкладываем половинку шпроты, украшаем зеленью.
  • Закрепляем все шпажкой или пикой.

Видео для вашего вдохновения:

Скрепляем розу шпажкойСкрепляем розу шпажкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector
Подробнее в Рецепты на шпажках
Куриные сердечки в маринаде на шпажках
Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках

Закрыть