Рецепты бутеров на шпажках
Яркие канапе на шпажках давно стали не только украшением праздничного стола, но и повседневной закуской. Тем более, что готовятся они из доступных и привычных продуктов. Небольшие бутеры на шпажках с черным хлебом можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса, предложить детям. Несмотря на небольшие размеры, канапе обладают сбалансированным вкусом, так как часто содержат и овощи, и мясные ингредиенты. Дополнить такой своеобразный сэндвич можно самыми разнообразными доступными продуктами:
- сыр твердый и плавленый;
- колбаса и колбасные изделия;
- рыбная нарезка;
- сливочное масло;
- паштет;
- томаты черри;
- огурчики;
- свежие и отварные овощи;
- листья зеленого салата;
- зеленые или черные маслины;
- отварные перепелиные яйца.
Бутеры с беконом
Неожиданный, но не менее вкусный, вариант маленьких бутербродов с черным хлебом, в котором ингредиенты подвергаются термической обработке:
- Хлеб нарезаем квадратами, треугольниками или другой формы. Подсушиваем заготовки в духовке или на сковороде без масла.
- Твердый сыр нарезаем кубиками 1х1х1 см.
- Полоски бекона обжариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем.
- Выкладываем на обжаренную сторону кусочек сыра. Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
- Быстро сворачиваем рулетик и выкладываем его на подсушенный хлеб швом вниз.
- Украшаем листиком зелени, половинкой черри, кусочком огурца.
- Скрепляем канапе шпажкой и подаем гостям.
Оригинальные кораблики
Оригинальные кораблики из тонкого пластика копченой колбасы удивят и порадуют друзей и родных:
- На подсушенный кусочек хлеба намазываем паштет или мягкий сыр.
- Помещаем кусочек свежего огурца.
- Надеваем на шпажку кусочек копченой колбасы в виде паруса.
- Собираем канапе.
Закусочные бутеры с солями
Из тонкой нарезки копченой колбасы или салями, проявив фантазию, можно создать очень красивые закусочные бутербродики:
- На брусочек твердого сыра размером 1х1х1 см помещаем зелень.
- Делаем надрез на 2/3 куска колбасы.
- Из двух-трех надрезанных кусков колбасы сворачиваем розочку.
- Закрепляем розу на сыре при помощи шпажки.
Простой рецепт
Простое и эффектное канапе с вареной колбасой:
- На подсушенный хлеб намазываем мягкий сыр.
- Поверх сыра помещаем кусочек свежего огурца.
- Тонкий кусок вареной колбасы складываем пополам и еще раз пополам.
- Нанизываем на шпажку колбасу, томат черри, опять колбасу.
- Закрепляем канапе в хлебе.
Оригинальные рулетики
Оригинально смотрятся рулетики из сыра и салями:
- Помидорку черри оборачиваем кусочком салями.
- Второй слой — тонкая полоска сыра.
- Закрепляем шпажкой, украшаем листиком зелени и помещаем на кусочек хлеба, смазанный маслом или мягким сыром с кусочком огурца.
Слоеные канапе, когда нет времени
Если у вас нет времени делать фигурные бутербродики, а гости уже на пороге, сделайте простые слоеные канапе:
- Хлеб или батон покрываем толстым слоем паштета.
- Выкладываем на него слайс сыра.
- Далее — опять хлеб, покрытый сливочным маслом.
- Теперь — любое колбасное изделие.
- И еще раз кусок хлеба.
- Теперь очень аккуратно острым ножом нарезаем этот бутерброд на канапе разной формы — треугольники, ромбы, квадраты.
- Украшаем зеленью, кусочками, овощей или капелькой соуса.
- Закрепляем шпажкой и подаем проголодавшимся гостям полосатые канапе.
Еще несколько вариантов
Необычно смотрятся на бутербродиках огурчики-корнишоны:
- Выкладываем на подсушенные кусочки хлеба вареную колбасу.
- Украшаем зеленью.
- Завершаем канапе целым огурчиком.
Сочетание продуктов, ставшее уже классическим:
- На кубик сыра размером 1х1х1 см помещаем копченую колбасу, свернутую дважды.
- Далее выкладываем кусочек зеленого салата.
- Завершаем канапе черной маслиной без косточки.
Не бойтесь экспериментировать с цветом. Чем более яркие ингредиенты вы подберете, тем более аппетитными окажутся канапе:
- На шпажке последовательно размещаем половинку томата черри, половину черной маслины. Продукты складываем срезом друг к другу.
- Далее — отварное перепелиное яйцо.
- И опять нанизываем половинку черри и маслины.
- Забавные канапе-неваляшки готовы.
Немного другой вариант оформления канапе с перепелиным яйцом и томатами черри:
- На заготовку из хлеба наносим слой мягкого сыра или сливочного масла.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью — это наша полянка.
- На шпажку нанизываем вареное перепелиное яйцо.
- Далее — половинку помидора.
- Закрепляем канапе так, чтобы черри был сверху.
- Майонезом рисуем на томате мелкие точки.
- Крохотные съедобные мухоморчики готовы.
Изысканным украшением стола станут маленькие бутерброды с рыбой. Причем можно использовать деликатесную красную рыбу, демократичную сельдь, любимые многими шпроты. Главное — тщательно удалить косточки, которыми можно пораниться.
- Наносим на подсушенный кусочек хлеба сливочное масло.
- Выкладываем листик зелени: укроп, петрушка.
- Сворачиваем рулетиком полоску красной рыбы.
- Закрепляем рыбу на хлебе при помощи шпажки.
Неожиданное сочетание: сыр и рыба
- Порционный кусочек хлеба смазываем плавленным сыром или селедочным маслом.
- Выкладываем колечко свежего огурца.
- Брусочек твердого сыра заворачиваем в полоску красной рыбы.
- Закрепляем рыбу на основе шпажкой.
- Украшаем угощение веточкой зелени и подаем к столу.
Жирная и полезная сельдь доступна многим. Бутерброды с селедкой — сытная и вкусная закуска.
- Отвариваем картофель и нарезаем на кубики.
- Выкладываем на картофель колечко репчатого лука.
- Закрепляем шпажкой филе сельди.
- Наше канапе готово!
Несмотря на демократичность и доступность, сельдь очень полезная рыбка. И хорошо сочетается по вкусу со многими продуктами. Например, с зеленым яблоком.
- Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом или обжариваем на растительном.
- У яблока удаляем сердцевину и нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем яблоки на масло.
- Сваренное вкрутую куриное яйцо чистим и также нарезаем на дольки толщиной 3-5 мм. Яйцо размещаем поверх яблока.
- Заканчиваем наше канапе филе сельди. Скрепляем все продукты пикой или шпажкой и подаем к столу.
Аромат подкопченных шпрот многие помнят с детства. Канапе с этой золотистой рыбкой украсит застолье.
- Булку или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки и немного подсушиваем.
- Слегка подтаявшее сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
- Наносим слой масла на булку.
- Выкладываем половинку шпроты, украшаем зеленью.
- Закрепляем все шпажкой или пикой.
Видео для вашего вдохновения:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!