Готовим горячие бутерброды на сковороде с картошкой
Быстро приготовить завтрак, накормив семью, об этом мечтает каждая хозяйка. Горячие бутерброды с картошкой готовятся 30-40 мин., за это время можно приготовить завтрак на 7 человек.
Для того чтобы приготовить горячие бутерброды с картошкой нам понадобится:
- Батон – 1шт.
- Картофель – 4 клубня среднего размера.
- Яйца – 2шт.
- Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 300-400г., для жарки.
Внимание! Данное количество продуктов рассчитано на 7 порций. Порции рассчитываются – 2 бутерброда на 1чел. С одного батона получается примерно 14 кусков.
- Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Картофель лук, моем, чистим. Подготовка овощей займет 5-7 мин.
Очищенные овощи натираем на мелкой терке. Перекладываем в емкость, сливаем сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- Перемешав ингредиенты, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Смесь готова.
Совет. Чтобы сэкономить время, сковороду с маслом поставьте прогреваться перед тем, как начнете смешивать ингредиенты.
- Нарежьте батон на 14 равных частей, чтобы толщина куска получилась примерно 1,5 см.
Совет. Купив нарезанный батон, Вам не придется тратить время на нарезание батона.
- Разложите куски батона на столе или разделочной доске, положите сверху картофельную смесь.
Совет. Перед тем как выкладывать на сковороду, подождите 0,5мин., чтобы смесь пропиталась и не свалилась, когда будете выкладывать на сковороде.
- Первая сторона жарится начинкой вниз до золотистой корочки, переворачиваем на вторую сторону, которая также готовится до появления золотистой корочки.
Бутерброды с картофелем подаются горячими, можно украсить зеленью.
На этом видео наглядно показано, как приготовить горячие бутерброды с картошкой:
Вариант с добавлением колбасы
Для разнообразия, можно приготовить картофельные бутерброды с колбасой. Для этого берете колбасы примерно 200 гр., в зависимости от количества оставшейся картофельной смеси.
Для этого рецепта подойдет любая колбаса.
Нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5см., смешиваете с картофельной смесью, также укладывайте на кусок хлеба, жарите с обеих сторон. Жареные бутерброды с колбасой украшайте листьями салата.
Зелень помогает пищеварению, не дает ощущение тяжести.
Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Хлеб – 1 батон.
- Сосиски – 2-3шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок и зелень.
- Сыр.
- Майонез.
Время приготовления горячего бутерброда с сосисками примерно 20 мин. Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций.
- Помидоры с сосисками нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень и чеснок.
Совет. Чтобы не терять время прогреваем духовку до 180 – 200С.
- Нарезанные продукты выкладываем в емкость, смешиваем с майонезом. Нарезаем хлеб кусками примерно 1,5 см. Натираем сыр на крупной терке.
Хлеб можно взять любого сорта.
- Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом или кладем духовочный пергамент, сверху укладываем нарезанный хлеб. Поверх хлеба укладываем смесь из сосисок и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в прогретую духовку на 15 мин.
- После того как бутерброды запекутся, сыр расплавится, можно доставать. Подавать горячими на стол.
Совет. Готовые бутерброды можно разрезать на мелкие кусочки, надеть на шпажки кусочки и маслины, получится канапе, которое можно использовать как вечернюю закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!