Горячие бутерброды с картошкой — быстрый завтрак на скорую руку

Рецепты бутербродов 14.08.2017

Готовим горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой

Быстро приготовить завтрак, накормив семью, об этом мечтает каждая хозяйка. Горячие бутерброды с картошкой готовятся 30-40 мин., за это время можно приготовить завтрак на 7 человек.

Для того чтобы приготовить горячие бутерброды с картошкой нам понадобится:

Продукты для батона с картошкой
  1. Батон – 1шт.
  2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  5. Соль, перец – по вкусу.
  6. Растительное масло – 300-400г., для жарки.

Внимание! Данное количество продуктов рассчитано на 7 порций. Порции рассчитываются – 2 бутерброда на 1чел. С одного батона получается примерно 14 кусков.

  • Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Картофель лук, моем, чистим. Подготовка овощей займет 5-7 мин.
Чистим картофель

Очищенные овощи натираем на мелкой терке. Перекладываем в емкость, сливаем сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Натираем и добавляем специи
  • Перемешав ингредиенты, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Смесь готова.

Совет. Чтобы сэкономить время, сковороду с маслом поставьте прогреваться перед тем, как начнете смешивать ингредиенты.

Добавляем яйца
  • Нарежьте батон на 14 равных частей, чтобы толщина куска получилась примерно 1,5 см.

Совет. Купив нарезанный батон, Вам не придется тратить время на нарезание батона.

Нарезаем батон
  • Разложите куски батона на столе или разделочной доске, положите сверху картофельную смесь.

Совет. Перед тем как выкладывать на сковороду, подождите 0,5мин., чтобы смесь пропиталась и не свалилась, когда будете выкладывать на сковороде.

Делаем заготовки
  • Первая сторона жарится начинкой вниз до золотистой корочки, переворачиваем на вторую сторону, которая также готовится до появления золотистой корочки.
Обжариваем с обеих сторон

Бутерброды с картофелем подаются горячими, можно украсить зеленью.

Горячие бутерброды с картошкой

На этом видео наглядно показано, как приготовить горячие бутерброды с  картошкой:

Вариант с добавлением колбасы

Для разнообразия, можно приготовить картофельные бутерброды с колбасой. Для этого берете колбасы примерно 200 гр., в зависимости от количества оставшейся картофельной смеси.

Для этого рецепта подойдет любая колбаса.

Нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5см., смешиваете с картофельной смесью, также укладывайте на кусок хлеба, жарите с обеих сторон. Жареные бутерброды с колбасой украшайте листьями салата.

Зелень помогает пищеварению, не дает ощущение тяжести.

Бутеры с картошкой и колбасой

Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Продукты для бутеров
  • Хлеб – 1 батон.
  • Сосиски – 2-3шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок и зелень.
  • Сыр.
  • Майонез.
Рекомендуем к приготовлению:
3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Время приготовления горячего бутерброда с сосисками примерно 20 мин. Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций.

  • Помидоры с сосисками нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень и чеснок.

Совет. Чтобы не терять время прогреваем духовку до 180 – 200С.

  • Нарезанные продукты выкладываем в емкость, смешиваем с майонезом. Нарезаем хлеб кусками примерно 1,5 см. Натираем сыр на крупной терке.

Хлеб можно взять любого сорта.

  • Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом или кладем духовочный пергамент, сверху укладываем нарезанный хлеб. Поверх хлеба укладываем смесь из сосисок и помидор. Сверху посыпаем  тертым сыром, отправляем в прогретую духовку на 15 мин.
  •  После того как бутерброды запекутся, сыр расплавится, можно доставать. Подавать горячими на стол.

Совет. Готовые бутерброды можно разрезать на мелкие кусочки, надеть на шпажки кусочки и маслины, получится канапе, которое можно использовать как вечернюю закуску.

Бутеры с сосиской

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты