Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку
Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.
Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления бутербродов.
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 1 средняя луковица;
- 80-100г шампиньон;
- 15г сливочного масла;
- 40г твердого сыра;
- 1,5ст.л. майонеза;
- свежая зелень для украшения.
Время подготовки: 10 минут.
Время запекания: 8 минут.
Общее время: 18 минут.
Количество порций: 2-3 штуки.
Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами
Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.
Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.
Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Хлеб нарезаем на ломтики.
Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.
Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.
Совет: Сметана менее калорийный вариант.
Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:
Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке
Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.
Вам понадобится:
- 2-3 булочки с кунжутом;
- 120г свежих шампиньонов;
- 1 томат;
- 1 свежий огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- свежая зелень;
- 80г сыра.
Способ приготовления
Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.
Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.
Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.
Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.
Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Бутерброды с грибами и яйцом под сыром
Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.
Вам понадобится:
- 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
- 70г твердого сыра;
- 1 томат;
- 2-3 куриных яица;
- 1 шалот;
- 200г свежих шампиньонов;
- 2ст.л. белого вина (сухого);
- специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.
Пошаговый способ приготовления бутербродов
Итак, нам необходимо термически обработать грибы. Для этого сковороду нагреваем на газу. Наливаем 2-3 ст.л. оливкого масла. Шалот промываем. Мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду примерно 2/3 стакана. Пассируем. 2-3 минуты. В это время снимаем с грибы кожуру. Промываем. Режем пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.
Снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Выкладываем 1/3 стакана шалот. Пассируем 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.
Разогреваем духовку при 220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем бутерброд: смазываем кусочки хлеба соусом песто и посыпаем натертым сыром. Кладем хлеб в духовку на 2 минуты.
Пока хлеб печется, снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Когда сковорода нагреется, разбиваем яйца. Жарим около 5 минут. Ориентируйтесь на загустевший белок.
Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кольца томата. Затем выкладываем слой грибов. На верх кладем жареное яйцо. Посыпаем пассированным шалотом и специями.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами и яйцом под сыром. Приятного аппетита.
Инна
потрясающие бутеры. добавила еще пару оливок. сделала на пробу пару штук, пришлось еще потом готовить
Марина
Действительно, очень вкусно, сытно и полезно! Времени понадобилось совсем немного. Домашние попросили готовить такие бутерброды почаще.