Горячие бутерброды с грибами: быстро, вкусно, недорого

Рецепты бутербродов 14.03.2017

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Бутерброды с грибами

 

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

Продукты для бутербродов

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Нарезаем лук

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.


Грибы для бутеров

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.


Натертый сыр

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.


Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.


Заготовка для бутеров

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Бутерброды с шампиньонами

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:
Как приготовить яйца бенедикт и есть ли отличие от яиц пашот

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Бутерброды на праздничный стол

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.


Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.


Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Бутеры с грибами и яйцом

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт домашнего хлеба для тостов: готовим тосты с авокадо и тосты с ветчиной и сыром

Вам понадобится:

  • 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 70г твердого сыра;
  • 1 томат;
  • 2-3 куриных яица;
  • 1 шалот;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • 2ст.л. белого вина (сухого);
  • специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.

Пошаговый способ приготовления бутербродов

Итак, нам необходимо термически обработать грибы. Для этого сковороду нагреваем на газу. Наливаем 2-3 ст.л. оливкого масла. Шалот промываем. Мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду примерно 2/3 стакана. Пассируем. 2-3 минуты.  В это время снимаем с грибы кожуру. Промываем. Режем пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.


Снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Выкладываем 1/3 стакана шалот. Пассируем 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.


Разогреваем духовку при 220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке.


Собираем бутерброд: смазываем кусочки хлеба соусом песто и посыпаем натертым сыром.  Кладем хлеб в духовку на 2 минуты.


Пока хлеб печется, снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Когда сковорода нагреется, разбиваем яйца. Жарим около 5 минут. Ориентируйтесь на загустевший белок.


Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кольца томата. Затем выкладываем слой грибов. На верх кладем жареное яйцо. Посыпаем пассированным шалотом и специями.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами и яйцом под сыром. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    потрясающие бутеры. добавила еще пару оливок. сделала на пробу пару штук, пришлось еще потом готовить

    Ответить
  2. Марина

    Действительно, очень вкусно, сытно и полезно! Времени понадобилось совсем немного. Домашние попросили готовить такие бутерброды почаще.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты