Рецепт бутербродов на основе лаваша

Автор:

Пирожки в дорогу – вкусно, но не всегда практично. Приготовление пирожков занимает много времени от 2 до 5 часов. Не соблюдая температурный режим, портится начинка.

Предлагаем практичный рецепт бутерброда из лаваша. Приготовление блюда займет не более 30 мин. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Для приготовления лаваша с колбасой и сыром берется готовая начинка и проходит термообработку, поэтому начинка в бутерброде долго не портится. Горячие бутерброды из лаваша будут вкусными в холодном и горячем виде. Готовятся они на сковороде.

Бутерброд в дорогу


 Чтобы приготовить бутерброды из тонкого лаваша подготовьте ингредиенты:

  • Лаваш тонкий: 2 шт.
  • Колбаса: 100-150г.
  • Сыр: 100г.
  • Помидор среднего размера: 1 шт.
  • Листья салата: 6 шт.
  • Майонез: 6 – 8 ст. ложек.
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Перейдем к приготовлению бутерброда из лаваша с колбасой и сыром.

  • Подготовим начинку: нарежем колбасу и сыр кубиками размером 0,5х0,5 см, помидор нарежем полукольцами толщиной 2-3 мм.

Совет. Помидор можно нарезать соломкой, так удобнее сворачивать бутер с начинкой.

Нарежем сыр и колбасу

  •  Лаваш разрезается на 4 части. Каждая часть смазывается майонезом, чтобы добавить эластичности тесту.

Совет. Части лучше смазывать поочередно. Смазав последнюю часть лаваша, первая пропитается, станет эластичной.

  • Можно переходить к выкладыванию начинки.

Смазываем основу

  • На смазанную основу выкладываем начинку в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидор, лист салата. Свернув лаваш, сыр окажется в середине начинки.

При нагревании сыр расплавится, не вытечет при разрезании.

Выкладываем основу

Добавляем помидоры

Салат

  • Заворачиваем начиненный лаваш.

Формируем бутерброд

Заготовка

Две порции

Нагреваем сковороду до температуры 180С. Выкладываем свернутые заготовки на сковороду. Поджариваем примерно 3 мин, до получения золотистой корочки. Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем

Обжариваем вторую сторону

  • Выкладываем на тарелку, подаем на праздничный стол или берем с собой на обед.

Внимание! Начинку можно подбирать по вкусу или из запасов в холодильнике. Для начинки подойдут: сосиски, салями, крабовые палочки.

 

Рецепт бутерброда из лаваша с крабовыми палочками

 

Рассмотрим вариант бутерброда из крабовых палочек. Такой бутерброд подойдет для праздничного стола. Праздничный бутерброд можно сделать на скорую руку. Приготовление блюда займет 1ч 30 мин., если подготовить заранее продукты.  Из одного лаваша выйдет – 4 порции.

  Бутер с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления бутерброда.

  • Лаваш тонкий: 2 шт.
  • Крабовые палочки: 250-300г.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Сыр: 150-200г.
  • Чеснок: 2-3 зубчика, по вкусу.
  • Зелень: 50г.
  • Майонез: 350-400г.

 

  • Варим яйца 20 мин. до состояния готовности «вкрутую». Сливаем горячую воду, заливаем холодной водой — быстрее остынут и при чистке скорлупа лучше очищается. Чтобы усилить вкус яиц воду подсолите. Измельчите яйца на крупной терке.
  • Разморозьте крабовые палочки, чтобы они стали мягкими. Натрите на терке сыр и крабовые палочки. Зелень помойте, измельчите ножом. Чеснок очистите, раздавите чеснокодавилкой.

Совет. Если нет чеснокодавилки, натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа мелко порежьте.

  • В отдельной емкости смешайте майонез, чеснок, зелень. Добавьте соль специи по вкусу. Доведите до однородной массы.
  • Расстелите лаваш, смажьте половиной соуса. Посыпьте половиной тертого сыра и измельченными крабовыми палочками. Сверху полейте майонезом, накройте вторым листом. Второй лаваш смажьте соусом, посыпьте сыром.
  • Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко натрите, посыпьте сыром поверх второго лаваша, полейте майонезом. Сверху помажьте соусом, поверх соуса посыпьте тертым сыром.
  • Плотно сверните полученные пласты в рулет. Оберните целлофаном, положите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол вытащите из холодильника рулет, наискось порежьте. Воткнув шпажки с оливками, подавайте в виде канапе на стол. Кушают руками без столовых приборов.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля