Яйца бенедикт под соусом — готовим в домашних условиях

Рецепты бутербродов 11.06.2017

Как приготовить яйца бенедикт и есть ли отличие от яиц пашот

Яйца пашот (бенедикт)

До недавнего времени, я думала, что яйца можно приготовить всего лишь 3 способами: яичница, вкрутую и в мешочке. Как не странно, их дома скопилось не мало, а привычные способы приготовления уже приелись. Открыв интернет, был найден рецепт яйца бенедикт.

Яйца бенедикт – это бутерброд, сочетающий в себе поджаренный тост с яйцом пашот. К нему можно добавить ветчину и полить голландским соусом.

Яйца пашот (бенедикт)

Внимание: Пашот отличаются от яиц Бенедикт только названием, т.к. до сих пор не доказано, кем было придумано блюдо – американской или французской кухней.

Как приготовить яйца бенедикт разберемся в этом более подробно далее.

Вам потребуется:

Продукты для рецепта пашот
  1. 2 куриных яйца;
  2. 2 кусочка бекона, ветчины или 30г фарша;
  3. 2 тоста;
  4. 1ст.л. уксуса;
  5. щепотка соли.

Для Голландского соуса (готовится по желанию):

  • 1 желток яйца;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 50г сливоч.масла;
  • ½ лимона:
  • щепотка соли.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Яйца бенедикт рецепт

В оригинале готовятся яйца бенедикт под соусом. Сразу оговорюсь, что т.к. многие после завтрака (яйца мы едим исключительно на завтрак) едут на автомобиле по своим делам, соус с добавлением алкоголя лучше не применять. Пусть и доза вина в нем незначительна, но рисковать получить штраф или лишиться прав ради вкусного завтрака, я бы не советовала. Именно поэтому Бенедикт готовим без соуса.

Для тех, кто хочет приготовить рецепт по оригиналу с добавлением Голландского соуса. Сливочное масло достаем из холодильника за 30-60 минут. Режем на небольшие кубики. В небольшую кастрюлю наливаем белое вино, подсаливаем. Достаем яйцо и отделяем белок от желтка. Первый убираем в холодильник (потом можно использовать для приготовления безе). Желток добавляем в кастрюлю. Силиконовым венчиком смешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на водяную баню.

Внимание: вода не должна сильно кипеть и пузыриться.

Добавляем к соусу сливочное масло. Постоянно помешивая, даем ему раствориться. Продолжаем греть соус, пока он не станет густым, словно заварной крем. Когда масса дойдет до нужной консистенции, снимаем с кипящей воды нашу маленькую кастрюлю. Голландскому соусу даем слегка остыть. Когда температура понизиться до того, что палец может выдерживать, пора добавлять последний ингредиент. Половинку лимона выдавливаем в чашку. У вас будет около 1ч.л. лимонного сока. Семена извлекаем. Сок вливаем в соус. Смешиваем. Подливка готова.

Нарезаем хлеб

Как готовить яйца-Бенедикт. Достаем тостовый хлеб. Кольцом для кулинарии вырезаем середину. Также для того подойдет обычный стакан. Вырезанные кругляши хлеба надо обжарить. Для этого смажем поверхность сковороды растительным маслом. Выкладываем на горячую сковороду хлеб.

Обжаренный хлеб

Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Убираем на тарелку.

Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несколько вариантов

Затем выкладываем бекон/ветчину или фарш. Обжариваем до готовности около 5 минут. У меня уже готовый фарш, смешанный с репчатым луком.

Для приготовления бекона: выложите его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления фарша: ½ головку репчатого лука обжарьте на растительном масле около 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте к нему фарш и 1 ст.л. кетчупа пассируйте 5-8 минут до готовности.

Желток

Следующим шагом необходимо сварить яйца Бенедикт. По приготовлению они не отличаются от Пашот.

Внимание: яйца достаем из холодильника сразу перед приготовлением, они не должны лежать при комнатной температуре.

Разбиваем в отдельную тарелку. Не повредите желток. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь. Добавляем много соли и столовую ложку уксуса. Перемешиваем воду. Дожидаемся кипения и убавляем огонь до минимального. Опускаем тарелку как можно ниже к поверхности воды. Аккуратно выливаем желток с белком.

Совет: ложкой аккуратно подправьте белок поближе к желтку.

Отвариваем яйца

Варить следует в районе 3-5 минут. Разница будет заключаться в консистенции желтка. За 5 минут он станет кремовым, а за 3 минуты совсем еще жидким. По готовности лопаточкой перекладываем яйца на тарелку. Если края получились не ровными, подрежьте их ножом.

Сборк бутерброда

Собираем Бенедикт воедино. На тост кладем мясо, яйцо и поливаем соусом.

Бенедикт

Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Советы в приготовлении

  • В пленке или пакете.

Пакет (также можно взять пищевую пленку) промазываем маслом подсолнечным. Разбиваем в него яйцо, сверху завязываем. Воду кипятим. Когда она начнет бурлить, убавляем газ до минимального. Варим 2-6 минут, врем варьируется от того, какой желток хотите получить. Достаем пакетик с яйцом и даем остыть. Только после этого можно его извлекать и перекладывать на тост. Приятного аппетита

  • Приготовление в мультиварке.
Рекомендуем к приготовлению:
Вкусные сэндвичи с яйцом и сыром на сковороде

Достаем формочки для кексов. Они обязательно должны быть силиконовыми. Смазываем каждую сливочным или растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «На пару». Наливаем 2 стакана воды в чашу. Устанавливаем верхний этаж-пластиковую решетку для приготовления блюд на пару. В каждую формочку разбиваем по яйцу и ставим на пластиковую решетку. Накрываем каждую фольгой. Готовим 4-5 минут, не закрывая крышку. Даем остыть и аккуратно извлекаем. Перекладываем на тост. Приятного аппетита.

Готовьте яйца по рецепту из видео:

Комментариев к статье: 1
  1. Антонина

    сделала в пакете. очень удобно. надрезаешь и желток внутри жидкий. то, что надо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты