Рецепт торта из блинов — домашний кулинарный шедевр

Автор:

Ну кто из славян не любит блины? Пышные и тонкие, на молоке, кефире или заварные - они всегда желанны на столе. Их едят со сметаной, икрой, медом, вареньем, сгущенкой. Кстати, о сгущённом молоке. Сочетание блинов со сгущенкой считается классическим, т.к. эта сладость подходит ко многим рецептам. К тому же она не просто идеальна как добавка, а с помощью нее можно сотворить кулинарные шедевры, такие как торт из блинов с масляно-сгущеночным кремом.

Торт из блинов

Самый простой позитивный  рецепт торта из блинов на свой вкус с вареной и жидкой сгущенкой найдете здесь:

Блинный торт со сгущенкой

А мы предлагаем несложный, но изысканный рецепт использования блинов для домашнего торта. Такая выпечка хоть и не кажется праздничной, но несмотря на простоту продуктов, этот десерт  займет достойное место на столе.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Молоко - 350-450 мл
  2. Яйцо - 3 шт.
  3. Масло растительное - 90 мл
  4. Сахар - 110 гр
  5. Мука - 250-300 гр
  6. Масло сливочное - 250 гр
  7. Сгущенка - 250 мл
  8. Шоколад - по желанию

Метод приготовления - жарка

Кухня - славянская

Время подготовки - 12 минут

Время готовки - 40-50 минут

Количество порций - торт весом 1,2 кг

 

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре.

Смешать яйца с сахаром

Готовка торта начинается с выпечки блинов. Смешать яйца с сахаром, тщательно взбив их в жидкую массу.

Совет. Сластенам можно чуть увеличить количество сахара, но учтите, что чересчур сладкие блины быстрее подгорают и края у них более ломкие.

Добавляем масло

В яичную смесь влить растительное масло. Размешать компоненты.

Совет. Не используйте ароматное масло, оно забьет вкус готового изделия.

Вливаем молоко

Добавить молоко и опять все взболтать венчиком. На этом этапе лучше влить половинную норму молока или ⅔. Остальную жидкость лучше оставить  для разведения теста.

Просеянная мука

Частями добавить к жидким компонентам просеянную через сито муку. Только после тщательного вымеса теста следует добавлять остатки муки.

Взбиваем

Приготовить жидкое тесто без комочков. Если кажется что оно густое, смело разбавляйте массу молоком. Молочный продукт надо добавлять по чуть-чуть, чтоб получить идеальную консистенцию блинного теста.

Обжариваем блинчики

Жарить блины на горячей сковороде. Для первого блина сковороду можно слегка протереть куском масла или несоленого сала. Далее жарить изделия на сухой сковороде, т.к. растительного масла в тесте вполне хватит для выпечки.

Жарим вторую сторону

При подрумянивании одной стороны блина аккуратно перевернуть его на второй бок. Стараться, чтоб изделия не рвались и пропеклись равномерно.

Стопка блинчиков

Готовые блинчики выкладывать на плоское блюдо стопкой. При таком способе они дольше сохранят свою мягкость и не будут подсыхать.

Выпеченным блинным заготовкам дать полностью остыть.

Домашний крем

Сделать домашний крем из масла со сгущенкой. Сперва размягченное сливочное масло взбить миксером на малых и средних оборотах до пышности.

Сгущенка

Продолжить взбивание крема, постепенно подливая к нему сладкое молоко. Для сладкоежек сгущенного молока можно влить чуть больше, чем указано в рецепте.

Крем

При взбивании компонентов полужидкая масса начнет густеть и превратится в плотный крем. Необходимо вовремя остановиться на этом этапе, иначе дальше масло начнет расслаиваться.

Смазываем первый слой

Формировать блюда из блинов на большой плоской тарелке. В центре выложить блин и смазать его сладкими кремом.

Процесс сборки торта

В такой очередности продолжать собирать торт, равномерно смазывая каждый корж кремом.

Важно. Блины должны быть полностью остывшими, иначе на горячем изделии крем потечет.

Заготовка

Придать блюду из блинчиков законченный вид. Для этого остатками крема смазать бока торта. Поместить изделие в холодильник на 15-20 минут.

Покрываем шоколадом

Т.к. мы готовим не просто блины, а праздничный торт, то его следует украсить на свое усмотрение. Самый простой вариант - залить торт шоколадной глазурью. Можно полностью покрыть изделие шоколадом, а можно ложкой сделать аккуратные потеки по бокам, а весь верх покрыть глазурью.

Торт из блинчиков

Готовый торт из блинчиков сразу же готов к употреблению, но лучше охладить его 2-3 часа, чтоб он приобрел плотную структуру.

Шоколадную поверхность блинного торта со сгущенкой можно или оставить однотонной или присыпать ее стружкой, орехами, разноцветной присыпкой.

Вкусный, насыщенный, в меру сладкий торт подойдет к воскресному чаю, дружескому кофе или детской вечеринке под горячее молоко.

Если немного видоизменить рецепт, то при добавлении порошка какао выйдет шоколадный вариант праздничного торта. Похожий вариант полосатых блинчиков с кремом смотрите на видео

https://www.youtube.com/watch?v=mhhIVSMqDps

Заварной блинный торт из сгущенки

Еще один вариант блинного торта, где коржи сделаны из сгущенки, а в качестве начинки можно использовать сметанный крем.

Ингредиенты:

Блины

  • Сгущенное молоко - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Масло - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка

Крем

  • Сметана - 300 гр
  • Сахарная пудра - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Воду предварительно вскипятить, т.к. для блинных коржей понадобиться кипяток. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Яйца смешать миксером вместе со сгущенкой и щепоткой соли до однородности.
  • Влить стакан горячей воды в сладкую яичную массу постоянно при этом ее помешивая.

Совет. Чтоб яйца не свернулись, вливать кипяток тонкой струйкой и обязательно размешивать жидкость.

  • Просеять через сито муку. Размешать густое блинное тесто.
  • Влить в тесто растопленное масло. Перемешать массу.
  • Теперь разбавить гладкое, но густое тесто до нужной консистенции вторым стаканом кипятка.

Совет. Правильное тесто должно начать пузыриться.

  • Выпекать румяные блины на специальной сковороде. Складывать изделия стопкой.
  • Для воздушной кремовой начинки использовать сметану средней и высокой жирности. Маложирная сметана будет кислить, а еще крем из-за нее будет не достаточно плотным.
  • Чтоб в готовом изделии чувствовался вкус только сгущенного молока, лучше использовать для крема сахарную пудру.
  • Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния средних пиков.

Совет. Если сметана слишком жидкая и крем не взбивается, добавьте в него специальный загуститель для сметаны.

  • Сформировать торт из блинчиков, промазывая каждый блинный коржик сметанным кремом.
  • Украсить верх торт тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой.

Совет. Взяв за основу рецепт приготовления заварных блинов можно создать блюдо с новым вкусом, просто заменив сметанный крем заварным.

 

Приятного чаепития и не забудьте в ближайшие выходные порадовать своих родных блинным тортом!

Комментарии к записи "Рецепт торта из блинов — домашний кулинарный шедевр"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт просто замечательный. Совсем немного времени, и такая вкусность, домашние в восторги. Всем рекомендую приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Рецепт простой - палочка выручалочка, когда мало денег, а гости на пороге. Попробовала в эти праздники приготовить. ОБЪЕДЕНИЕ! Вкусно получилось. Не додумалась бы сама до такого. Спасибо!! Всем советую попробовать приготовить - не пожалеете!

  3. мне очень нравится тортик из блинов,так быстро готовится,не нужно коржы выпекать часами...со сгущёнкой крем получается нежным и сладеньким,ещё я пробовала такой тортик с заварным кремом тоже не плохо

  4. У нас, на Дону, принято из блинчиков делать курник (с мясом), а вот сладкое ещё не пробовала готовить по такому способу. А крем из масла и сгущенки еще со времен школы самый любимый! Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!

  5. Многовато возни, но вкусно! Вместо сгущенки, наверное, можно что угодно использовать - джем, шоколадный мусс и т.д. Только очень калорийно это всё))

  6. Обожаю блины со сгущенкой, но торт ни разу не делала, хотя неплохой вариант. Быстро и вкусно, особенно, если верхний слой глазурью полить.

  7. Отличная идея, такой торт всегда получится вкусным и красивым. А еще можно использовать любую начинку, я делала один слой с вареньем, второй со сгущенкой. Супер рецепт, часто пользуюсь.

  8. Хороший рецепт. Не один раз я готовила тортик из блинов. Крем для такого тортика можно делать разным - не только из сгущёнки. Хорош шоколадный, сметанный, заварной крем. Если нет масла, можно смазать блины вкусным повидлом.

  9. Отличный торт очень вкусный и быстро приготовить его и что самое главное не какой химии домашний

  10. Приготовление блинного торта совсем несложное. Просто жарим блинчики и собираем их в торт с помощью начинки. Это действительно очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля