Рецепт торта из блинов — домашний кулинарный шедевр

Автор:

Ну кто из славян не любит блины? Пышные и тонкие, на молоке, кефире или заварные - они всегда желанны на столе. Их едят со сметаной, икрой, медом, вареньем, сгущенкой. Кстати, о сгущённом молоке. Сочетание блинов со сгущенкой считается классическим, т.к. эта сладость подходит ко многим рецептам. К тому же она не просто идеальна как добавка, а с помощью нее можно сотворить кулинарные шедевры, такие как торт из блинов с масляно-сгущеночным кремом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Торт из блинов

Самый простой позитивный  рецепт торта из блинов на свой вкус с вареной и жидкой сгущенкой найдете здесь:

Блинный торт со сгущенкой

А мы предлагаем несложный, но изысканный рецепт использования блинов для домашнего торта. Такая выпечка хоть и не кажется праздничной, но несмотря на простоту продуктов, этот десерт  займет достойное место на столе.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Молоко - 350-450 мл
  2. Яйцо - 3 шт.
  3. Масло растительное - 90 мл
  4. Сахар - 110 гр
  5. Мука - 250-300 гр
  6. Масло сливочное - 250 гр
  7. Сгущенка - 250 мл
  8. Шоколад - по желанию

Метод приготовления - жарка

Кухня - славянская

Время подготовки - 12 минут

Время готовки - 40-50 минут

Количество порций - торт весом 1,2 кг

 

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Смешать яйца с сахаром

Готовка торта начинается с выпечки блинов. Смешать яйца с сахаром, тщательно взбив их в жидкую массу.

Совет. Сластенам можно чуть увеличить количество сахара, но учтите, что чересчур сладкие блины быстрее подгорают и края у них более ломкие.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавляем масло

В яичную смесь влить растительное масло. Размешать компоненты.

Совет. Не используйте ароматное масло, оно забьет вкус готового изделия.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Вливаем молоко

Добавить молоко и опять все взболтать венчиком. На этом этапе лучше влить половинную норму молока или ⅔. Остальную жидкость лучше оставить  для разведения теста.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Просеянная мука

Частями добавить к жидким компонентам просеянную через сито муку. Только после тщательного вымеса теста следует добавлять остатки муки.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Взбиваем

Приготовить жидкое тесто без комочков. Если кажется что оно густое, смело разбавляйте массу молоком. Молочный продукт надо добавлять по чуть-чуть, чтоб получить идеальную консистенцию блинного теста.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Обжариваем блинчики

Жарить блины на горячей сковороде. Для первого блина сковороду можно слегка протереть куском масла или несоленого сала. Далее жарить изделия на сухой сковороде, т.к. растительного масла в тесте вполне хватит для выпечки.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Жарим вторую сторону

При подрумянивании одной стороны блина аккуратно перевернуть его на второй бок. Стараться, чтоб изделия не рвались и пропеклись равномерно.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Стопка блинчиков

Готовые блинчики выкладывать на плоское блюдо стопкой. При таком способе они дольше сохранят свою мягкость и не будут подсыхать.

Выпеченным блинным заготовкам дать полностью остыть.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Домашний крем

Сделать домашний крем из масла со сгущенкой. Сперва размягченное сливочное масло взбить миксером на малых и средних оборотах до пышности.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Сгущенка

Продолжить взбивание крема, постепенно подливая к нему сладкое молоко. Для сладкоежек сгущенного молока можно влить чуть больше, чем указано в рецепте.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Крем

При взбивании компонентов полужидкая масса начнет густеть и превратится в плотный крем. Необходимо вовремя остановиться на этом этапе, иначе дальше масло начнет расслаиваться.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Смазываем первый слой

Формировать блюда из блинов на большой плоской тарелке. В центре выложить блин и смазать его сладкими кремом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Процесс сборки торта

В такой очередности продолжать собирать торт, равномерно смазывая каждый корж кремом.

Важно. Блины должны быть полностью остывшими, иначе на горячем изделии крем потечет.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Заготовка

Придать блюду из блинчиков законченный вид. Для этого остатками крема смазать бока торта. Поместить изделие в холодильник на 15-20 минут.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Покрываем шоколадом

Т.к. мы готовим не просто блины, а праздничный торт, то его следует украсить на свое усмотрение. Самый простой вариант - залить торт шоколадной глазурью. Можно полностью покрыть изделие шоколадом, а можно ложкой сделать аккуратные потеки по бокам, а весь верх покрыть глазурью.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Торт из блинчиков

Готовый торт из блинчиков сразу же готов к употреблению, но лучше охладить его 2-3 часа, чтоб он приобрел плотную структуру.

Шоколадную поверхность блинного торта со сгущенкой можно или оставить однотонной или присыпать ее стружкой, орехами, разноцветной присыпкой.

Вкусный, насыщенный, в меру сладкий торт подойдет к воскресному чаю, дружескому кофе или детской вечеринке под горячее молоко.

Если немного видоизменить рецепт, то при добавлении порошка какао выйдет шоколадный вариант праздничного торта. Похожий вариант полосатых блинчиков с кремом смотрите на видео

Заварной блинный торт из сгущенки

Еще один вариант блинного торта, где коржи сделаны из сгущенки, а в качестве начинки можно использовать сметанный крем.

Ингредиенты:

Блины

  • Сгущенное молоко - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Масло - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка

Крем

  • Сметана - 300 гр
  • Сахарная пудра - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Воду предварительно вскипятить, т.к. для блинных коржей понадобиться кипяток. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Яйца смешать миксером вместе со сгущенкой и щепоткой соли до однородности.
  • Влить стакан горячей воды в сладкую яичную массу постоянно при этом ее помешивая.

Совет. Чтоб яйца не свернулись, вливать кипяток тонкой струйкой и обязательно размешивать жидкость.

  • Просеять через сито муку. Размешать густое блинное тесто.
  • Влить в тесто растопленное масло. Перемешать массу.
  • Теперь разбавить гладкое, но густое тесто до нужной консистенции вторым стаканом кипятка.

Совет. Правильное тесто должно начать пузыриться.

  • Выпекать румяные блины на специальной сковороде. Складывать изделия стопкой.
  • Для воздушной кремовой начинки использовать сметану средней и высокой жирности. Маложирная сметана будет кислить, а еще крем из-за нее будет не достаточно плотным.
  • Чтоб в готовом изделии чувствовался вкус только сгущенного молока, лучше использовать для крема сахарную пудру.
  • Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния средних пиков.

Совет. Если сметана слишком жидкая и крем не взбивается, добавьте в него специальный загуститель для сметаны.

  • Сформировать торт из блинчиков, промазывая каждый блинный коржик сметанным кремом.
  • Украсить верх торт тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой.

Совет. Взяв за основу рецепт приготовления заварных блинов можно создать блюдо с новым вкусом, просто заменив сметанный крем заварным.

 

Приятного чаепития и не забудьте в ближайшие выходные порадовать своих родных блинным тортом!

Комментарии к записи "Рецепт торта из блинов — домашний кулинарный шедевр"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт просто замечательный. Совсем немного времени, и такая вкусность, домашние в восторги. Всем рекомендую приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Рецепт простой - палочка выручалочка, когда мало денег, а гости на пороге. Попробовала в эти праздники приготовить. ОБЪЕДЕНИЕ! Вкусно получилось. Не додумалась бы сама до такого. Спасибо!! Всем советую попробовать приготовить - не пожалеете!

  3. мне очень нравится тортик из блинов,так быстро готовится,не нужно коржы выпекать часами...со сгущёнкой крем получается нежным и сладеньким,ещё я пробовала такой тортик с заварным кремом тоже не плохо

  4. У нас, на Дону, принято из блинчиков делать курник (с мясом), а вот сладкое ещё не пробовала готовить по такому способу. А крем из масла и сгущенки еще со времен школы самый любимый! Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!

  5. Многовато возни, но вкусно! Вместо сгущенки, наверное, можно что угодно использовать - джем, шоколадный мусс и т.д. Только очень калорийно это всё))

  6. Обожаю блины со сгущенкой, но торт ни разу не делала, хотя неплохой вариант. Быстро и вкусно, особенно, если верхний слой глазурью полить.

  7. Отличная идея, такой торт всегда получится вкусным и красивым. А еще можно использовать любую начинку, я делала один слой с вареньем, второй со сгущенкой. Супер рецепт, часто пользуюсь.

  8. Хороший рецепт. Не один раз я готовила тортик из блинов. Крем для такого тортика можно делать разным - не только из сгущёнки. Хорош шоколадный, сметанный, заварной крем. Если нет масла, можно смазать блины вкусным повидлом.

  9. Отличный торт очень вкусный и быстро приготовить его и что самое главное не какой химии домашний

  10. Приготовление блинного торта совсем несложное. Просто жарим блинчики и собираем их в торт с помощью начинки. Это действительно очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля