Жареный лаваш с сыром и ветчиной
Отличное сочетание вкусов, сытное и ароматное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром. Да, блюдо получится калорийное, но не стоит забывать, что и много его съесть не получится — как раз по этой причине. Быстрота приготовления блюд по этому рецепту будет дополнительным бонусом.
Продукты на 5 порций:
- Ветчина (колбаса) — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Пекинская капуста (салат) — 2 больших листа.
- Майонез — 5 ст. л.
- Лаваш тонкий — 1 лист.
Процесс приготовления
Лаваш обычно бывает большими листами, в пакете он сложен в несколько раз. На боках получается выраженный сгиб. По нему очень удобно разделять лепешку на порционные куски.
Поскольку данный рецепт подразумевает жарку, решила промазать основу майонезом. Надо постараться равномерно распределить соус по всей поверхности.
Сверху кладу лист капусты, оторвать его можно руками. По размеру он должен быть примерно с кусок ветчины.
Сыр лучше брать мягких сортов, чтобы быстрей расплавился. Порезанные кусочки выложить на кусок ветчины.
Теперь сворачиваем конвертиком лаваш. С корейской морковкой и ветчиной он будет на вкус более острым. Поскольку праздничные дни дома находятся и дети, не стала добавлять этот ингредиент. Посмотреть рецепт лаваша с корейской морковкой можно здесь.
НА ЗАМЕТКУ: Ветчина является универсальным продуктом: заправить ей можно суп, салат или выпечку. Калорийность ветчины бывает разной и доходит до 400 кал. Но сегодня велико разнообразие видов, поэтому обратить внимание на питательную ценность следует при покупке в магазине.
На приготовление уходит буквально 10 мин, это вместе с завершающим этапом. Сделала 5 конвертиков.
Теперь надо подогреть немного масла на сковородке, только не кипятить его, или блюдо подгорит.
Поджаривать конвертики с каждой стороны по 3 минуты, этого будет достаточно, чтобы сыр растаял.
Многие используют яйцо, обмакивая в него лепешки. Но надо учесть, что яйцо даст характерный привкус, не всем он нравится.
Блюдо готово, его калорийность около 280 кал., в зависимости от вида ветчины и количества майонеза. В сочетании с алкоголем (некоторые используют такие закуски под пиво), калорий будет намного больше, так что увлекаться не стоит!
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Аналогичный рецепт, только начинка немного отличается. Колбаса вместо ветчины — более доступный по цене продукт. Сыр тоже можно заменить — на сырковый продукт. По вкусу они бывают очень хорошими, только содержат растительные масла, помимо коровьего.
Начинку для лаваша с колбасой можно разнообразить, добавив свежий помидор, мелко порезанный чеснок, капусту. Ингредиенты перемешать заранее в отдельной посуде, сдобрить майонезом. Если хочется меньше калорий, то вместо него взять пару ложек оливкового масла.
Удобней обжаривать лаваш, который свернут в виде небольших конвертиков. Для этого надо разделить лепешку на небольшие куски и в них добавить начинку.
Конвертики обжариваются быстро. Лаваш с колбасой и помидорами лучше подавать в горячем виде.
Готовьте с нами по видео:
Диана
Если нарезать ветчину на кусочки, будет удобнее) очень вкусная закуска, спасибо!