3 обалденных рецепта блинов с курицей
Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.
Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей
Используемые продукты:
- молоко — 300 мл (1,5 стакана);
- куриное филе — 200 г;
- мука — 250 г (1 стакан);
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
- морковь — 200 г (2 корнеплода);
- лук репчатый — 100 г (1 головка);
- бульон — 100 мл (1/2 стакана);
- сахарный песок — 10 г;
- специи, соль, перец.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время обжаривания: 2-3 минуты.
Общее время готовки: 40-50 минут.
Количество: 14-15 блинов.
Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.
- Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.
- Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем на масле измельченный лук и морковь до мягкости.
- Выкладываем на сковороду к овощам измельченные кусочки мяса, выливаем 50 мл бульона, солим, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут. В этом случае мясо напитается бульоном.
- Слегка взбиваем охлажденные яйца с сахаром, добавляем 1/2 чайной ложки соли.
- Постепенно добавляем к смеси муку.
Совет. Должна получиться очень густая и комковатая масса.
- Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Совет. Для создания однородной структуры теста проще воспользоваться миксером.
- Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
Совет. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду-блинницу.
- Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.
- На готовые блины выкладываем начинку с курочкой. Выложить ее можно несколькими способами: размещаем начинку по центральной линии, внахлест накладываем края блина, сворачиваем куриные блинчики конвертом.
- Второй способ: отступив 3-4 см от края выкладываем начинку и сворачиваем куриные блины в трубочку.
- Приготовленные блинчики из куриного филе запекают в духовку, подают со сметаной, замораживают в морозильной камере. Так же можно приготовить блины с куриным фаршем.
Блины из куриной печени
Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.
Ингредиенты для печёночных блинчиков:
- молоко — 500 мл (2 стакана);
- мука — 300 г (1,5 стакана);
- печень — 400 г;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
- морковь — 50 г (1 штука);
- лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- специи и приправы.
Блины можно фаршировать свиной, говяжьей, куриной печёнкой.
Время подготовки: 25-30 минут.
Время обжаривания: 3-4 минуты.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 18-20 порций.
Способ приготовления:
- Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.
Совет. Если в качестве начинки вы выбрали говяжью печень, то с нее необходимо удалить верхнюю пленку.
- Обжариваем кусочки на сковороде на растительном масле 5-7 минут, предварительно посолив и добавив приправ.
Совет. Если при прокалывании кусочка выделяется светлый сок, то печень готова.
- Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
- Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
- Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
- Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
- Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
- Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
- Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
- На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
- Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.
Рецепт курника
Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.
Ингредиенты:
- сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
- кура (филе) — 300 г;
- грибы — 200 г;
- яйца — 4 штуки;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- луковица — 50 г (1 штука);
- специи, свежая зелень, соль;
- готовые блины — 10-12 штук.
Сметана в рецепте легко заменяется сливками с высокой жирностью, грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рецепт приготовления курника из блинов:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
- Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
- Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
- Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
- Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
- Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
- Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
- Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
- Третий слой — яйца с зеленью.
- Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
- Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
- Курник из блинов с курицей подаем горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!