Блинчики с ветчиной и сыром +3 оригинальных рецепта
Мягкие румяные домашние блины – любимое многими блюдо национальной русской кухни. Пекут их и в праздники, и в будни. Приготовление фаршированных блинов – целое искусство. В качестве начинки используются самые разные продукты: ветчина, салями, лосось, сырокопченая колбаса. Вкусные домашние блинчики получаются с курочкой, с сыром и зеленым луком, с рыбой и сыром. Подавать ароматные горячие блинчики принято со сметаной, соусом или маслом.
Очень простой рецепт – блинчики с ветчиной и сыром. Для приготовления такого блюда нам нужны следующие продукты:
- молоко – 400 мл (2 стакана);
- мука хлебопекарная – 200 г (1 стакан);
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 яйца;
- растительное масло – 40 мл (0,25 стакана);
- сахар – 5 г (1 чайная ложка);
- соль – 5 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку теста: 15-20 минут.
Время выпечки блина: 5-7 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-12 блинчиков.
Блины, фаршированные ветчиной и сыром, – прекрасная закуска для праздничного застолья и сытное горячее блюдо для повседневного меню.
Как приготовить быстро и легко блины с ветчиной и сыром:
- Разбиваем и выливаем яйца в большую посуду.
Совет. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали теплыми.
- Добавляем к яйцам сахар и соль.
- Взбиваем получившуюся массу до образования пышной пены, воспользовавшись венчиком или миксером.
- К яично-сахарной массе постепенно добавляем молоко и осторожно перемешиваем.
Совет. Молоко используем комнатной температуры.
- Муку просеиваем для обогащения кислородом и постепенно вводим в жидкость, сразу энергично перемешивая и разбивая комочки.
- Вливаем масло и помещаем готовое тесто в тепло настояться на четверть часа.
Совет. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпаем немного муки, а густое разбавляем водой или молоком.
- Перемешиваем настоявшееся тесто.
- Разогреваем блинницу на среднем огне и перед выпечкой первого блина немного смазываем маслом.
- Обжариваем тонкие блинчики до готовности.
- Ветчину и сыр шинкуем тонкими короткими полосками и перемешиваем. Наша аппетитная начинка для блинов готова.
Совет. Начинку можно разнообразить, добавив помидоры. Тогда у нас получится оригинальное блюдо – блины с ветчиной, сыром и помидорами.
- В середину блинчика помещаем начинку.
- Сворачиваем в форму конвертика.
- Жаропрочную емкость смазываем небольшим количеством масла и размещаем на ней сформированные блинчики с ветчиной и сыром.
Совет. Если дома нет ветчины, то можно приготовить похожее блюдо — блины с колбасой и сыром.
- Запекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 10-15 минут.
- Подача блинчиков на стол может быть разнообразная: со сметаной или с любимым соусом.
Сырные блинчики с зеленью
Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.
Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.
Используем следующие продукты:
- молоко — 500 мл (1,5 стакана);
- мука — 200 г (1 стакан);
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- песок сахарный — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубец.
Время на приготовление теста: 20-25 минут.
Время жарки: 4-5 минут.
Общее время готовки: 50-60 минут.
Количество: 12-15 блинов.
Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.
Как пожарить сырные блины с зеленью:
- Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
- Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
- Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
- Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
- Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
- К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
- К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
- Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
- Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
- В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
- Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
- Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
- Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
- Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.
Блинчики с семгой и сыром
Фаршировать тонкие блинчики можно разнообразными продуктами. Для плотного и сытного блюда в качестве начинки используют мясные ингредиенты. Большой популярностью пользуются блинчики с семгой и сыром, блинчики с яйцом и сыром. Когда пекут блинчики с мясом и сыром, то чаще всего для начинки выбирают свинину или куру.
Блины с курицей и сыром – сытная закуска и оригинальное основное блюдо. Для его приготовления мы используем следующие продукты:
- филе курицы – 500 г;
- молоко – 500 мл (2 стакана);
- мука – 600 г (3 стакана);
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 яйца;
- лук репчатый – 100 г (2 луковицы);
- растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец, специи.
Время на подготовку теста: 15-25 минут.
Время обжарки: 4-5 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 12-15 порций.
Как приготовить аппетитные и сытные блинчики с курицей и сыром:
- Взбиваем яйца, высыпаем сахар и соль и взбиваем еще несколько минут, воспользовавшись венчиком.
- Частями вливаем молоко, аккуратно перемешивая жидкость.
- Постепенно вводим муку, стараясь разбить образовавшиеся комочки.
- Добавляем к смеси растительное масло, повторно перемешиваем и оставляем настояться.
- Разогреваем блинницу и жарим тоненькие блинчики.
- Филе нарезаем, жарим на сковороде с маслом. Туда же добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до полной готовности, добавив выбранные специи.
- Сыр мелко режем или натираем.
- Смешиваем в емкости обжаренную куру с луком и измельченный сыр.
- На край блинчика выкладываем 1-2 ложки начинки и сворачиваем трубочку, подгибая краешки блина.
- Готовые конвертики выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и запекаем при температуре 180 градусов до появления корочки четверть часа.
- Подаем горячими, добавив сметану или майонез.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Сделать любимые блинчики менее калорийными помогут овощи. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком – легкое летнее диетическое блюдо. При этом их можно фаршировать любой начинкой.
Используемые продукты:
- кабачок — 500 г (1 небольшой плод);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- мука — 100 г (0,5 стакана);
- яйца — 3 яйца;
- сыр — 70 г;
- растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
- чеснок — 1 крупный зубец;
- приправы, специи, соль.
Время приготовления теста: 10-15 минут.
Время обжарки блинчика: 6-7 минут.
Общее время готовки: 30-50 минут.
Количество: 4-5 порций.
Рецепт приготовления:
- Кабачок моем. У старого плода обрезаем кожуру и удаляем семена.
- Нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в блендера или пропустив через мясорубку.
- Сыр измельчаем на терке с маленькими отверстиями.
Совет. Если дома не оказалось твердого сорта, то приготовьте блинчики с плавленным сыром.
- Смешиваем мякоть кабачка и сыр.
- Чеснок чистим и измельчаем так, чтобы получилась жидкая чесночная кашица.
- К кабачку добавляем чеснок, яйца, специи, соль и перемешиваем.
- По частям добавляем муку. На этом этапе тесто получается очень густое.
- Небольшими частями вливаем молоко и масло. Тесто получается довольно жидкое, как для простых блинов.
- Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Благодаря наличию яиц и сыра блины хорошо отстают от сковороды и не ломаются.
- Горячие кабачковые блины подаем с соусами, сметаной, кетчупом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!