Блинчики с ветчиной и сыром +3 оригинальных рецепта

Автор:

Мягкие румяные домашние блины – любимое многими блюдо национальной русской кухни. Пекут их и в праздники, и в будни. Приготовление фаршированных блинов – целое искусство. В качестве начинки используются самые разные продукты: ветчина, салями, лосось, сырокопченая колбаса. Вкусные домашние блинчики получаются с курочкой, с сыром и зеленым луком, с рыбой и сыром. Подавать ароматные горячие блинчики принято со сметаной, соусом или маслом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блины с ветчиной и сыром

Очень простой рецепт – блинчики с ветчиной и сыром. Для приготовления такого блюда нам нужны следующие продукты:

  1. молоко – 400 мл (2 стакана);
  2. мука хлебопекарная – 200 г (1 стакан);
  3. ветчина – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. яйцо – 2 яйца;
  6. растительное масло – 40 мл (0,25 стакана);
  7. сахар – 5 г (1 чайная ложка);
  8. соль – 5 г (1 чайная ложка).

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

Время на подготовку теста: 15-20 минут.

Время выпечки блина: 5-7 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-12 блинчиков.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром, – прекрасная закуска для праздничного застолья и сытное горячее блюдо для повседневного меню.

Как приготовить быстро и легко блины с ветчиной и сыром:

  • Разбиваем и выливаем яйца в большую посуду.

Совет. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали теплыми.

  • Добавляем к яйцам сахар и соль.
  • Взбиваем получившуюся массу до образования пышной пены, воспользовавшись венчиком или миксером.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Взбиваем массу

  • К яично-сахарной массе постепенно добавляем молоко и осторожно перемешиваем.

Совет. Молоко используем комнатной температуры.

  • Муку просеиваем для обогащения кислородом и постепенно вводим в жидкость, сразу энергично перемешивая и разбивая комочки.
  • Вливаем масло и помещаем готовое тесто в тепло настояться на четверть часа.

Совет. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпаем немного муки, а густое разбавляем водой или молоком.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Тесто

  • Перемешиваем настоявшееся тесто.
  • Разогреваем блинницу на среднем огне и перед выпечкой первого блина немного смазываем маслом.
  • Обжариваем тонкие блинчики до готовности.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Стопка блинов

  • Ветчину и сыр шинкуем тонкими короткими полосками и перемешиваем. Наша аппетитная начинка для блинов готова.

Совет. Начинку можно разнообразить, добавив помидоры. Тогда у нас получится оригинальное блюдо – блины с ветчиной, сыром и помидорами.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Сыр и ветчина

  • В середину блинчика помещаем начинку.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Начинка

  • Сворачиваем в форму конвертика.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Конветрики из блинов

  • Жаропрочную емкость смазываем небольшим количеством масла и размещаем на ней сформированные блинчики с ветчиной и сыром.

Совет. Если дома нет ветчины, то можно приготовить похожее блюдо — блины с колбасой и сыром.

  • Запекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  • Подача блинчиков на стол может быть разнообразная: со сметаной или с любимым соусом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блинчики с сыром

Сырные блинчики с зеленью

 

Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.

Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.

Используем следующие продукты:

  • молоко — 500 мл (1,5 стакана);
  • мука — 200 г (1 стакан);
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • песок сахарный — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубец.

Время на приготовление теста: 20-25 минут.

Время жарки: 4-5 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 12-15 блинов.

Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.

Как пожарить сырные блины с зеленью:

  • Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
  • Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
  • Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
  • Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
  • Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
  • К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
  • К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
  • Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
  • Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
  • В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
  • Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
  • Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
  • Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.

 

Блинчики с семгой и сыром

 

Фаршировать тонкие блинчики можно разнообразными продуктами. Для плотного и сытного блюда в качестве начинки используют мясные ингредиенты. Большой популярностью пользуются блинчики с семгой и сыром, блинчики с яйцом и сыром. Когда пекут блинчики с мясом и сыром, то чаще всего для начинки выбирают свинину или куру.

Блины с курицей и сыром – сытная закуска и оригинальное основное блюдо. Для его приготовления мы используем следующие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • молоко – 500 мл (2 стакана);
  • мука – 600 г (3 стакана);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • лук репчатый – 100 г (2 луковицы);
  • растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец, специи.

Время на подготовку теста: 15-25 минут.

Время обжарки: 4-5 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 порций.

Как приготовить аппетитные и сытные блинчики с курицей и сыром:

  • Взбиваем яйца, высыпаем сахар и соль и взбиваем еще несколько минут, воспользовавшись венчиком.
  • Частями вливаем молоко, аккуратно перемешивая жидкость.
  • Постепенно вводим муку, стараясь разбить образовавшиеся комочки.
  • Добавляем к смеси растительное масло, повторно перемешиваем и оставляем настояться.
  • Разогреваем блинницу и жарим тоненькие блинчики.
  • Филе нарезаем, жарим на сковороде с маслом. Туда же добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до полной готовности, добавив выбранные специи.
  • Сыр мелко режем или натираем.
  • Смешиваем в емкости обжаренную куру с луком и измельченный сыр.
  • На край блинчика выкладываем 1-2 ложки начинки и сворачиваем трубочку, подгибая краешки блина.
  • Готовые конвертики выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и запекаем при температуре 180 градусов до появления корочки четверть часа.
  • Подаем горячими, добавив сметану или майонез.

 

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

 

Сделать любимые блинчики менее калорийными помогут овощи. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком – легкое летнее диетическое блюдо. При этом их можно фаршировать любой начинкой.

Используемые продукты:

  • кабачок — 500 г (1 небольшой плод);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • мука — 100 г (0,5 стакана);
  • яйца — 3 яйца;
  • сыр — 70 г;
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • приправы, специи, соль.

Время приготовления теста: 10-15 минут.

Время обжарки блинчика: 6-7 минут.

Общее время готовки: 30-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

Рецепт приготовления:

  • Кабачок моем. У старого плода обрезаем кожуру и удаляем семена.
  • Нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в блендера или пропустив через мясорубку.
  • Сыр измельчаем на терке с маленькими отверстиями.

Совет. Если дома не оказалось твердого сорта, то приготовьте блинчики с плавленным сыром.

  • Смешиваем мякоть кабачка и сыр.
  • Чеснок чистим и измельчаем так, чтобы получилась жидкая чесночная кашица.
  • К кабачку добавляем чеснок, яйца, специи, соль и перемешиваем.
  • По частям добавляем муку. На этом этапе тесто получается очень густое.
  • Небольшими частями вливаем молоко и масло. Тесто получается довольно жидкое, как для простых блинов.
  • Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Благодаря наличию яиц и сыра блины хорошо отстают от сковороды и не ломаются.
  • Горячие кабачковые блины подаем с соусами, сметаной, кетчупом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля