Вкусные капустные оладьи: рецепт с фото пошагово

Рецепты блинов 21.06.2018

Капустные оладьи оценят и дети и взрослые!

Капустные оладьи

Капуста не только кладезь полезных витаминов, но еще и ингредиент для приготовления разных блюд. Одним из вариантов являются капустные оладьи. Такие оладьи готовятся быстро. Оладьи можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются со сметаной и поэтому оладьи можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Капустные оладьи

Для приготовления теста и начинки понадобятся компоненты:

Ингредиенты
  1. Мука в количестве 300 г.
  2. Сахар в количестве 10 г.
  3. Сухие дрожжи в количестве 10 г.
  4. Вода в объеме 100 мл.
  5. Рафинированное растительное масло в количестве 60 г.
  6. Белокочанная капуста в количестве 400 г.
  7. Морковь в количестве 1 шт.
  8. Лук в количестве 2 шт.
  9. Соль и перец.
Начинка

Процесс приготовления теста для капустных оладий

1. Просеянную муку всыпаем в миску. Далее поочередно добавляем все сухие ингредиенты. Первым в муку добавляем сахар.

Сахар в муку
2. Далее необходимо добавить сухие дрожжи.

Сухие дрожжи
3. При помощи венчика смешиваем сухие компоненты.

Смешиваем
4. После чего необходимо влить в муку воду.

Вливаем воду
5. Из имеющихся компонентов замешиваем тесто. В результате тесто получится вязким. Оставляем тесто для увеличения его в объеме.

Тесто

Процесс приготовления начинки для оладий

1. Чтобы приготовить овощную начинку необходимо лук очистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук
2. Обжариваем лук до образования золотистого цвета.

Обжариваем
3. Морковь следует натереть на терке.

Морковь
4. После чего добавляем морковь в сковороду с луком и продолжаем обжаривать компоненты.

Обжариваем
5. Капусту следует нашинковать на тонкие полоски.

Капуста
6. Затем всыпаем капусту в общую сковороду и начинаем тушить. В результате все овощи должны быть мягкими.

Тушим

Как приготовить капустные оладьи: пошаговый рецепт с фото

1. Обжаренные овощи всыпаем в тесто.

овощи в тесто

2. Тщательно смешиваем овощи и тесто. В итоге получим тесто для оладий.

тесто для оладий

3. Полученную массу выкладываем на сковороду. Для удобства используем столовую ложку. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон.

Жарим оладьи из капусты

Оладьи подают к столу горячими.

Капустные оладьи
Рекомендуем к приготовлению:
Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом
Капустные оладьиКапустные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты