Тортилья с курицей и овощами: домашний рецепт

Рецепты с тортильей 28.03.2017

Домашняя тортилья с курицей и овощами

Тортилья чикен

А вы любите блюда из кухни народа мира? Например, мексиканская тортилья чикен. Она представляет собой завернутую в кукурузную лепешку смесь из курицы и свежих овощей. Т.е. это своеобразная шаурма, которую мы с вами уже готовили, но с другим названием.

Совет: устройте своим близким вечер мексиканской кухни. Тортилья с курицей – станет звездой вашего стола. В оригинале мясо должно быть говядина или свинина. Наш модифицированный вариант поможет приготовить более нежную по вкусу тортилью куриной грудкой.

Тортилья чикен

Ингредиенты для начинки и тортильи:

Продукты для тортильи с курицей

  1. 200г кукурузной муки;
  2. 40г маргарин;
  3. 0,4ст. теплой воды;
  4. 100г куриного филе;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 1 томат;
  7. 2 листа салата;
  8. щепотка соли;
  9. 1ст.л. сметаны;
  10. 1ст.л. кетчупа.

Время приготовления лепешки: 15 минут.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Рецепт тортильи с курицей

Тесто для лепешек

Лепешки из кукурузной муки можно купить или приготовить самим. Заранее достаем пачку маргарин. Он должен стать пластичным. В глубокую чашу просеиваем муку. Натираем в нее маргарин. Кидаем щепотку соли и вливаем воду. Замешиваем тесто. Формируем шарики. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.


Раскатанное тесто

Раскатываем тесто в тонкие лепешки. Делаем вилкой проколы. Сковороду накаливаем на большом газу. Кладем лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Внимание: лучше слегка не допечь лепешки, чем передержать. Иначе при сгибании они станут ломкими.


Переходим к приготовлению. Тортилья с курицей. Рецепт начинки также прост, как и основы.

Курицу нарезаем кубиками. Сковороду слегка смажем подсолнечным маслом. Выложим филе. Обжарим 5-7 минут до золотистого цвета. В конце приготовления добавляем соль и перец. Переложим на тарелку. Пусть масло стечет.


Кетчуп и сметана

В чашке смешиваем кетчуп и сметану. Чеснок натираем на терке или раздавливаем. Смешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:
Испанская тортилья за полчаса

Начинка

Томаты промываем. Нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем и обсушиваем.


Выкладываем начинку на лепешку

Тортилью смазываем соусом. Выкладываем начинку на ½ лепешки. Накрываем второй половиной.

Совет: если вы приготовили кукурузную лепешку больших размером, можно согнуть ее в форме конвертика, чтобы начинка не высыпалась.


Готовая тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами готова. Подавать на стол следует горячей. При остывании можно слегка подогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Приятного аппетита.

Готовьте тортилью с курицей по видео:

Вегетарианская тортилья

Вегетарианский пирог

Не все употребляют в меню мясо. Одни в силу религиозных убеждений в Пост, другие в связи с основными принципами вегетарианства. Поэтому, мы приводим рецепт тортильи без мяса.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 болгарский перец;
  • 150г сыра (твердого);
  • 2 веточки сельдерея;
  • 40г зеленых оливок без косточек;
  • 40г черных маслин без косточек;
  • специи: черный молотый перец, любимые специи.

Способ приготовления по шагам

Займемся овощами. Тщательно их вымоем. Луковицу чистим. Режем полукольцами. Кабачок следует очистить. Также режем полукольцами. Перец режем вдоль. Семечки удаляем. Режем кубиками. Корешки сельдерея  режем брусочками. Зубчики чеснока очистим. Раздавим ножом.


Сковороду смажем подсолнечным маслом. Соединим лук и чеснок. Пассируем на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавляем все остальные овощи. Перемешиваем. Солим и перчим. Обжариваем на медленном огне около 15 минут. Маслины и оливки разрезаем вдоль. Добавим к обжаренным овощам. Перемешаем.


В чашку разбиваем куриные яйца. Проверяем их свежесть. Взбиваем венчиком или вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Всыпаем к яйцам вместе со специями и солим. Еще раз взбиваем. Соединяем овощи и яичную смесь.


Включаем духовой шкаф при 180 градусов. Пусть нагревается. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем нашу вегетарианскую тортилью. Выпекаем 30 минут. Достаем. Подаем на стол горячей. Украшаем свежей зеленью и оливками.

Рекомендуем к приготовлению:
Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда

Приятного аппетита.

Варианты начинки для тортильи

Тортилья с фруктами
  • обжаренная курица со свежими овощами;
  • обжаренные овощи во взбитых яйцах с оливками;
  • козий сыр с тушеной фасолью и репчатым луком;
  • говяжий фарш, обжаренный с луком и свежее авокадо;
  • свежая клубник с бананом или абрикосы с виноградом.
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    видимо пересушила. у меня почему-то не согнулась без трещины. в итоге сделала мини пиццу

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты