Рецепты бутербродов 21.08.2017

Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Треугольный сэндвич с ветчиной и сыром — известный во всем мире бутерброд, который быстро готовить, удобно переносить и вкусно кушать. Существует много рецептов приготовления треугольных бутербродов. В этом рецепте расскажем, как приготовить треугольные сэндвичи  с поджаренным хлебом, не применяя масла или других жиров.

Калорийность блюда – 300 – 320 ккал.

русский сэндвич

Рецепт с пошаговыми фотографиями сэндвича с ветчиной

Для приготовления всемирно известного блюда нам понадобится 20 мин. времени и следующие ингредиенты:

  1. Хлеб – 6-8 кусочков. Можно использовать любой сорт и форму. Для получения треугольных бутербродов возьмите квадратную или прямоугольную форму. Хлеб рассчитывается – на 1 порцию два ломтика.
  2. Сыр – 100-150г. Подойдет любой сорт.
  3. Ветчина – 150г.
  4. Помидор среднего размера – 1 шт.
  5. Листья салата на 1 бутерброд — 1-2 листа.

Для соуса понадобится:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Горчица – по вкусу.
Продукты для бутербродов

Подготовив ингредиенты, переходим к приготовлению блюда.

  • Нарезаем хлеб равными долями толщиной 0,7-1см. Разогреваем сковороду до температуры 200С, укладываем на разогретую сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием. Тосты можно приготовить в тостере.

Обжариваем без масла Тосты
  • Пока готовятся тосты, приготовим соус. Смешаем сметану и майонез в равных долях, добавим горчицу по вкусу, тщательно перемешаем – соус готов.

Совет. Готовя соус, не забывайте про хлеб, который жарится на сковороде. Тосты жарятся до золотисто – румяного цвета. Подгорев, вкус изменится.

Готовим соус Соус для бутеров
  • Поджаренные ломтики выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, смазываем приготовленным соусом.
Смазываем  тосты
  • На смазанные кусочки кладем листья салата.
Выкладываем листья салата
  • Тонко нарезаем сыр и ветчину. Толщина примерно 3 мм.
Нарезаем сыр и ветчину
  • Поверх салата кладем сыр и ветчину.

Совет. Чтобы сэндвич получился более сочным, между ингредиентами промазывайте тонким слоем соуса.

Выкладываем ветчину Поверх кладем сыр

Нарезаем помидоры тонкими кружками, укладываем на ветчину.

Помидоры Слой из помидор
  • Накрываем поджаренным хлебом, украшаем, подаем на стол или укладываем в контейнер, чтобы взять на работу или в школу.
  • Чтобы получился треугольник, квадратный сэндвич разрезаем по диагонали на две части.
Треугольный бутерброд

Важно! Поджаривая хлеб без масла, бутерброды получаются без канцерогенов. Зелень помогает лучше усваиваться сыру и мясу. Нет ощущения тяжести. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Рецепт русского сэндвича

Русский вариант сэндвича

Если нет ветчины, не хочется готовить соус, то можно приготовить русский сэндвич.

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Ингредиенты для приготовления 3-х порций русского сэндвича:

  • Хлеб – 6 кусочков. Сорт по вкусу.
  • Икра кабачковая – 200г.
  • Колбаса. Подойдет вареная, копченная или сырокопченая.
  • Сыр – 100-150 г. Сорт сыра на Ваш вкус.
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Зелень.

Рецепт приготовления русского сэндвича.

  • Хлеб режется равными долями толщиной 0,7 мм.
  • Половина нарезанного хлеба смазывается кабачковой икрой.
  • Колбаса, сыр и огурец нарезаются тонкими кусочками примерно 2 мм.
  • Зелень укладывается сверху икры, потом кладется огурец, колбаса и сыр.
  • Сверху накрывается второй половиной хлеба.

Время приготовления примерно 15 мин. Сэндвич с колбасой подается на стол.

Порции для сэндвича с колбасой и сыром рассчитываются — 2 кусочка хлеба на 1 порцию. Остальные ингредиенты укладывайте по вкусу.

Колбасу можно заменить сосисками. Для этого сосиску разрезаем вдоль примерно на три части, укладываем поверх остальных ингредиентов, сверху накрываем хлебом. Получается сэндвич с сосиской и сыром.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock
detector