Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Автор:
Владимир

Треугольный сэндвич с ветчиной и сыром — известный во всем мире бутерброд, который быстро готовить, удобно переносить и вкусно кушать. Существует много рецептов приготовления треугольных бутербродов. В этом рецепте расскажем, как приготовить треугольные сэндвичи  с поджаренным хлебом, не применяя масла или других жиров.

Калорийность блюда – 300 – 320 ккал.

русский сэндвич

Рецепт с пошаговыми фотографиями сэндвича с ветчиной

 

Для приготовления всемирно известного блюда нам понадобится 20 мин. времени и следующие ингредиенты:

  1. Хлеб – 6-8 кусочков. Можно использовать любой сорт и форму. Для получения треугольных бутербродов возьмите квадратную или прямоугольную форму. Хлеб рассчитывается – на 1 порцию два ломтика.
  2. Сыр – 100-150г. Подойдет любой сорт.
  3. Ветчина – 150г.
  4. Помидор среднего размера – 1 шт.
  5. Листья салата на 1 бутерброд - 1-2 листа.

Для соуса понадобится:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Горчица – по вкусу.

Продукты для бутербродов

Подготовив ингредиенты, переходим к приготовлению блюда.

  • Нарезаем хлеб равными долями толщиной 0,7-1см. Разогреваем сковороду до температуры 200С, укладываем на разогретую сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием. Тосты можно приготовить в тостере.

Обжариваем без масла

Тосты

  • Пока готовятся тосты, приготовим соус. Смешаем сметану и майонез в равных долях, добавим горчицу по вкусу, тщательно перемешаем – соус готов.

Совет. Готовя соус, не забывайте про хлеб, который жарится на сковороде. Тосты жарятся до золотисто – румяного цвета. Подгорев, вкус изменится.

Готовим соус

Соус для бутеров

  • Поджаренные ломтики выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, смазываем приготовленным соусом.

Смазываем  тосты

  • На смазанные кусочки кладем листья салата.

Выкладываем листья салата

  • Тонко нарезаем сыр и ветчину. Толщина примерно 3 мм.

Нарезаем сыр и ветчину

  • Поверх салата кладем сыр и ветчину.

Совет. Чтобы сэндвич получился более сочным, между ингредиентами промазывайте тонким слоем соуса.

Выкладываем ветчину

Поверх кладем сыр

Нарезаем помидоры тонкими кружками, укладываем на ветчину.

Помидоры

Слой из помидор

  • Накрываем поджаренным хлебом, украшаем, подаем на стол или укладываем в контейнер, чтобы взять на работу или в школу.
  • Чтобы получился треугольник, квадратный сэндвич разрезаем по диагонали на две части.

Треугольный бутерброд

Важно! Поджаривая хлеб без масла, бутерброды получаются без канцерогенов. Зелень помогает лучше усваиваться сыру и мясу. Нет ощущения тяжести. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

 

Рецепт русского сэндвича

Русский вариант сэндвича

Если нет ветчины, не хочется готовить соус, то можно приготовить русский сэндвич.

Ингредиенты для приготовления 3-х порций русского сэндвича:

  • Хлеб – 6 кусочков. Сорт по вкусу.
  • Икра кабачковая – 200г.
  • Колбаса. Подойдет вареная, копченная или сырокопченая.
  • Сыр – 100-150 г. Сорт сыра на Ваш вкус.
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Зелень.

Рецепт приготовления русского сэндвича.

  • Хлеб режется равными долями толщиной 0,7 мм.
  • Половина нарезанного хлеба смазывается кабачковой икрой.
  • Колбаса, сыр и огурец нарезаются тонкими кусочками примерно 2 мм.
  • Зелень укладывается сверху икры, потом кладется огурец, колбаса и сыр.
  • Сверху накрывается второй половиной хлеба.

Время приготовления примерно 15 мин. Сэндвич с колбасой подается на стол.

Порции для сэндвича с колбасой и сыром рассчитываются - 2 кусочка хлеба на 1 порцию. Остальные ингредиенты укладывайте по вкусу.

Колбасу можно заменить сосисками. Для этого сосиску разрезаем вдоль примерно на три части, укладываем поверх остальных ингредиентов, сверху накрываем хлебом. Получается сэндвич с сосиской и сыром.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля