Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 яйца;
- майонез для смазывания:
- свежая зелень;
- 100г твердого сыра.
Время подготовки: 30 минут.
Общее время приготовления: 3,5ч.
Количество порций: 10 штук.
Рецепт приготовления
- Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
- Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
- Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
- Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
- Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.
Совет: при намазывании на лаваш начинки отступите от края 2-3см.
- Лаваш с рыбными консервами оборачиваем пакетом ли пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3ч или всю ночь.
Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Лаваш с сардиной
Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 банка законсервированных сардин;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 шт.плавленого сырка;
- ½ пучка укропа;
- 3-4ст.л. майонеза (для заправки).
Способ приготовления
- Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
- Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
- Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
- Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
- Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.
Лаваш со шпротами
Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.
Вам потребуется:
- 1 банка шпрот;
- 1 лист лаваша;
- 100г твердого сыра;
- 1 шт.репчатого лука;
- 2 морковки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4ст.л.майонеза;
- 1ч.л.сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1ч.л.уксуса.
Способ приготовления
- По аналогичному рецепты вы можете приготовить лаваш с тунцом. Для начала отварим морковь и яйца. В отдельных кастрюли складываем ингредиенты. Варим 15-20 минут на среднем огне. Вытаскиваем морковь и перекладываем на тарелку для остывания. Яйца залейте ледяной водой. Затем очистите.
- Головку репчатого лук разрежем пополам. Затем шинкуем тонкими полукольцами. Складываем в глубокую емкость. Заливаем только что закипевшей водой на 0,5 минуты. Затем перекладываем на полотенце и обсушиваем. Складываем снова в тарелку. Засыпаем сахаром и уксусом. Смешиваем.
- Морковь чистим. Натираем на крупной терке. Также натираем яйца и сыр. Соединяем в глубокой тарелке. Открываем банку с консервами. Разминаем вилкой. Зеленый лук шинкуем. Соединяем всё с яйцами. Добавляем лук. Добавляем майонез. Смешиваем. Слегка подсаливаем.
- Раскладываем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. Сверните в рулет. Уберите в пакет и в холодильник на 3-5ч. Затем нарежьте на порции.
Приятного аппетита.
Ира
любимое с детства блюдо. никогда бы не догадалась сама сделать в лаваше. получилось вкусно и удобно