Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.
Используемые продукты:
- бекон — 200 г (1 упаковка);
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- хлеб для сэндвичей;
- зелень;
- майонез, творожный или мягкий сыр.
Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.
Время обжарки: 10-15 минут.
Время подготовки: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 20-25 минут.
Количество: 2 бутерброда.
Рецепт приготовления блюда:
- Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
- Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- Оставляем обжаренные полоски остывать.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет. Помидор нарезаем поперек плода.
- Хлеб намазываем тонким слоем майонезом или мягким сыром.
- Выкладываем кусочки обжаренного мяса.
- На бекон выкладываем колечки помидор.
- На помидоры выкладываем вымытую зелень и закрываем ее сыром.
- Получившийся бутерброд накрываем вторым куском хлеба.
- Наш сэндвич с беконом готов. Для эффектной сервировки стола бутерброды можно разрезать пополам наискосок и подать треугольные сэндвичи.
Экзотический рецепт с грушей
Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.
Ингредиенты:
- копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
- хлеб — 4 куска;
- сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
- груша — 1 штука;
- малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
- сливочное масло.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжаривания: 5-6 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 2 бутерброда.
Рецепт приготовления:
- 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
- Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
- Накрываем вторым тостом.
- Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
- Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
- Подаем готовое блюдо горячим.
Сытный вариант с добавлением яйца
Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г (4 куска);
- хлеб для тостов — 2 куска;
- куриное яйцо — 1 штука;
- твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
- листовой салат.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 бутерброд.
Рецепт:
- Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
- Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
- Яйцо жарим до готовности.
- На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
- Далее — яйцо и кусочки мяса.
- Последними кладем пластики сыра.
- Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.
Лена
Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать сэндвич, как в американских фильмах. Только я не понимаю, в чем разница между обычным хлебом и хлебом для сэндвичей?
Алла Фоменко
Отличная закуска, обязательно приготовлю.Спасибо за прекрасные рецепты.
Неля
Домашние сэндвичи станут отличным вариантом блюда, которое можно взять с собой на пикник. Они сытные и для перекусона очень даже ничего.
Светлана
Очень вкусные сэндвичи с беконом. Делаю не только на завтрак, но и сыну в школу на тормозок, очень удобно. Главное, что готовятся быстро и просто.
Марина
Замечательный рецепт сытного сэндвичи с беконом. И готовиться быстро. Возьму себе на заметку как вариант.
Раиса
На завтрак, для всей семьи, я всегда готовлю сэндвичи с зеленью, овощами и ветчиной. Эти бутерброды замечательны тем, что их можно разнообразить, меняя ингредиенты. Сытно, вкусно — всем нравится!
Ирина
Сэндвич с беконом — это хороший способ подкрепиться, хотя лучше его есть горячим. Блюдо несложное и дополняя его к примеру омлетом, можно создать свой оригинальный рецепт.
Алена
У меня муж любитель сэндвичей с беконом, сыром. Плюс ко всему еще и яичницу жарю и поверх всего выкладываю.
Елена
Для меня новый рецепт сендвича, вкусный и питательный , Приготовила на завтрак с кофе, супер.