Рецепты бутербродов 5.01.2018

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Сэндвич с беконом

Используемые продукты:

  1. бекон — 200 г (1 упаковка);
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. помидоры — 100 г;
  4. хлеб для сэндвичей;
  5. зелень;
  6. майонез, творожный или мягкий сыр.
Продукты для бутеров

Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.

Время обжарки: 10-15 минут.

Время подготовки: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления блюда:

  • Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
  • Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Обжариваем мясо
  • Оставляем обжаренные полоски остывать.
Остужаем
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

Совет. Помидор нарезаем поперек плода.

Помидор и сыр
  • Хлеб намазываем тонким слоем майонезом или мягким сыром.
  • Выкладываем кусочки обжаренного мяса.
Выкладывам кусочки мяса
  • На бекон выкладываем колечки помидор.
Помидор
  • На помидоры выкладываем вымытую зелень и закрываем ее сыром.
Зелень и сыр
  • Получившийся бутерброд накрываем вторым куском хлеба.
  • Наш сэндвич с беконом готов. Для эффектной сервировки стола бутерброды можно разрезать пополам наискосок и подать треугольные сэндвичи.
Треугольные бутеры

Экзотический рецепт с грушей

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несколько вариантов

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-6 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления:

  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

Рецепт:

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.
Комментариев к статье: 9
  1. Лена

    Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать сэндвич, как в американских фильмах. Только я не понимаю, в чем разница между обычным хлебом и хлебом для сэндвичей?

    Ответить
  2. Алла Фоменко

    Отличная закуска, обязательно приготовлю.Спасибо за прекрасные рецепты.

    Ответить
  3. Неля

    Домашние сэндвичи станут отличным вариантом блюда, которое можно взять с собой на пикник. Они сытные и для перекусона очень даже ничего.

    Ответить
  4. Светлана

    Очень вкусные сэндвичи с беконом. Делаю не только на завтрак, но и сыну в школу на тормозок, очень удобно. Главное, что готовятся быстро и просто.

    Ответить
  5. Марина

    Замечательный рецепт сытного сэндвичи с беконом. И готовиться быстро. Возьму себе на заметку как вариант.

    Ответить
  6. Раиса

    На завтрак, для всей семьи, я всегда готовлю сэндвичи с зеленью, овощами и ветчиной. Эти бутерброды замечательны тем, что их можно разнообразить, меняя ингредиенты. Сытно, вкусно — всем нравится!

    Ответить
  7. Ирина

    Сэндвич с беконом — это хороший способ подкрепиться, хотя лучше его есть горячим. Блюдо несложное и дополняя его к примеру омлетом, можно создать свой оригинальный рецепт.

    Ответить
  8. Алена

    У меня муж любитель сэндвичей с беконом, сыром. Плюс ко всему еще и яичницу жарю и поверх всего выкладываю.

    Ответить
  9. Елена

    Для меня новый рецепт сендвича, вкусный и питательный , Приготовила на завтрак с кофе, супер.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector