Рыбный хот-дог — это не шутка

Автор:

Хот-доги — это универсальное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой. Главное знать, как приготовить основу для них – булочки. Их мы готовили в прошлом рецепте. Начинкой может быть привычная сосиска из мяса или из рыбы, красная рыба или консервированный тунец. Далее, приготовим рыбный хот дог с тунцом и дополнительные рецепты с рыбкой.

Хот-дог с рыбой

Вам понадобится:

Ингредиенты для рыбного хот-дога

  1. 1/2 банки рыбных консервов (тунец);
  2. булочки;
  3. 1ст.л.лимонного сока;
  4. 1ст.л.масла оливкого;
  5. 1ч.л.прованских трав;
  6. листья салата айсберг;
  7. щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2-4 шт.

Рецепт приготовления хот-дога.

 

Итак, булочки для хот-догов вы уже приготовили или купили готовые. Осталось приготовить начинку. Разрезаем их ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Срез необходимо слегка подсушить на гриле или сковороде. Если выбрали последний вариант, раскаливаем сковороду на большом огне. Выкладываем хлеб срезом вниз. Убавляем газ до среднего и прижимаем лопаткой. Жарим около 1-2 минуты до появления золотистой корочки.


Соус для хот-дога

В чашке готовим соус. Наливаем растительное масло. Выдавливаем лимонный сок и посыпаем сухими прованскими травами. Смешиваем. Заправка готова.


Открываем консервированного тунца. Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и разминаем.

При выборе свежего тунца. Чистим, удаляем кости. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Нагреваем сковороду. Сбрызгиваем ее оливковым маслом. Рыбу обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Совет: чтобы избежать сухости, сохраните розовую сердцевину.


Домашний рыбный хот-дог

Собираем. На теплую булочку кладем лист салата айсберг. На него слой тунца. Поливаем соусом.

Рыбный хот-дог готов. Приятного аппетита.

 

Хот-дог с красной рыбой

 

Закуска из красной рыбы может быть не только в виде стандартных бутербродов из хлеба и сливочного масла. Давайте приготовим привычные хот доги с красной рыбой.

 

Вам понадобится:

  • 2-4 булочки;
  • 150-180г красной рыбы;
  • 20-50г сливочного масла;
  • 20-50г твердого сыра.

 

Способ приготовления

 

Рыбу выбираем по вкусовым предпочтениям. Например, горбуша либо форель, кета либо семга.

Совет: замаринуйте красную рыбу с лимоном заранее на 30-60 минут.

В булочке делаем продолговатый разрез, чуть-чуть не дойдя ножом до конца. Смазываем обе половинки сливочным маслом. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем в булочку. На него кладем филе рыбки.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

 

Сэндвичи из питы с тунцом

Сэндвичи

Пита это аналог булочек для хот-догов.

 

Вам понадобится:

  • 1-2 банки натурального тунца в масле;
  • 2-4 штуки питы;
  • 150г сыра (желательно мюнстерского);
  • 4-8 шт. томатов черри;
  • 1/2 пучка свежей руколы;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 50-100г оливок;
  • ½ головки красного репчатого лука;
  • 3-4ст.л. масла оливкого;
  • 1шт. лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

 

Способ приготовления лакомства

 

Сливочное масло достаем. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Открываем банки с тунцом. Сливаем лишнюю жидкость. Зелень промываем в холодной воде. Стряхиваем воду и мелко шинкуем. Достаем глубокую миску. Соединяем рыбу, сливочное масло и зелень. Туда же выдавливаем ½ шт. лимона. Красный репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Постарайтесь нарезать их максимально мелко. Всыпаем к рыбке. Солим. Смешиваем. Сыр натираем на терке.


Рыбную смесь кладем на ½ питу. Сверху потираем сыром. Духовку разогреваем. Будет достаточно 180 градусов. Сковороду смазываем оливковым маслом. Разогреваем на сильном огне. Газ убавляем на минимальный. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.


Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу на противне. Выпекаем 5 минут. Сэндвичи должны только прогреться и сыр растаять.


Пока питы пекутся, готовим овощной салат, который подают в пару сэндвичам. Томаты промываем. Разрезаем пополам. Огурцы моем. Нарезаем кругляшами. Петрушку моем. Мелко шинкуем. Заправляем 1 ст.л. оливковым маслом и ½ штуки лимона. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем.

Сэндвичи из питы подаем на стол с салатом. Приятного аппетита.

 

Хот-дог с рыбными сосисками

Рыбные сосиски

Заменим привычные сосиски из мяса на рыбные. Приготовить их совсем не сложно. Такие сосиски не будут содержать консерванты и дополнительные стабилизаторы.

 

Вам понадобится:

  • 4 шт.булочки для хот-догов;
  • 250г филе рыбы (треска);
  • 2ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1ст.л. творога;
  • 4-5ст.л. кетчупа;
  • щепотка соли.

 

Способ приготовления

Итак, начнем готовить сосиски. Филе измельчаем в чаше блендера с ножами или несколько раз пропускаем через мясорубку. Если вы измельчали в блендере, добавьте туда же лук. Доводим все до однородного состояния. Куриное яйцо кладем в чашку. Добавляем туда специи, соль и творог. Смешиваем. Соединяем с рыбой. Смешиваем.


Берем чистый целлофановый пакет. Перекладываем рыбный фарш в пакет. Отрезаем 1 уголок. С помощью него будем выдавливать сосиски. Из пищевой пленки вырезаем прямоугольники. На них выдавливаем сосиски. Соединяем края пленки и оборачиваем ее вокруг сосиски.


Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на большой огонь. Когда она закипит, закладываем сосиски. Варим 2-3 минуты. Достаем, снимаем пленку и даем остыть. На сковороду наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Выкладываем сосиски. Обжариваем сосиски с каждой стороны по 1-3 минуты.


Булочки разрезаем вдоль. Не дорезаем до конца. Кладем в них сосиски. Смазываем кетчупом и горчицей (по вкусу).

Приятного аппетита.

 

 Хот-дог с селедкой

Хот-дог с рыбой

Вкусная и универсальная закуска пришла к нам из Голландии. Не бойтесь попробовать. Уверена, она вам понравится.

 

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки для хот-догов;
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • 4шт.филе селедки;
  • ½ головки репчатого лука.

 

Простой способ приготовления хот-дога с селедкой

 

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. Маринованные огурцы нарезаем вдоль на тонкие пластины.

Внимание: отложите пару кружочков маринованных огурчиков для украшения.


Булочки разрезаем вдоль, но не до самого конца. Филе нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем на обе половинки. На одну половинку выкладываем ломтики огурчика, другую посыпаем нарезанным репчатым луком. Закрываем хот-дог. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рыбный хот-дог — это не шутка"
Перейти к форме комментирования
  1. попробовала сделать сосиски из филе рыбы. получилось не обычно, но вкусно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля