Тарталетки с грибами и сыром: пошаговый рецепт домашней закуски

Рецепты тарталеток 18.01.2017

Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус

Закуска в тарталетках — представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.

Божественные тарталетки с грибами

Чтобы приготовить тарталетки с курицей и грибами вам понадобится 2 составляющие:

  • основа – корзинки;
  • начинка – грибы и курица.

Корзинки, если вы не обладаете достаточным временем, можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. В большинстве случаев используют слоеное или пресное тесто.

Приготовим тарталетки с лисичками из пресного теста.

Вам понадобится:

Этапы приготовления тарталеток
  • 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 4ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Время приготовления тарталеток: 30 минут.

Время приготовления начинки: 30 минут.

Общее время: 1ч

Способ приготовления домашних тарталеток

Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.

Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.

Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.

Далее приведены несколько разнообразных рецептов тарталеток с грибами (запеченные, жареные, консервированные), с шампиньонами, белыми, лисичками и т.д.

1. Тарталетки с грибной начинкой

Вам понадобится:

Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

Ингредиенты для начинки

  1. 250г куриного филе;
  2. 150-200г маринованных грибов;
  3. 2-3 куриных яйца;
  4. 100г твердого сыра;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления (пошаговый)

Этапы приготовления начинки для тарталеток

Консервированные грибы выкладываем на дуршлаг. Пусть рассол немного стечет. Яйца ставим отваривать. Кладем только в холодную воду, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варим 15-20 минут до состояния «вкрутую». Пока яйца варятся, в другую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем куриное филе. Варим 15 минут. Грибы (шампиньоны, опята, лисички) нарезаем кубиками.

Совет: для начинки можно купить уже порезанные грибы в банке, это сэкономит вам деньги.


Сыр (лучше твердый) натираем на мелкой терке. С яиц сливаем воду и заливаем их ледяной. Даем остыть. Нарезаем кубиками. Курочку разбираем на волокна и нарезаем кубиками.


Перемешиваем составляющие начинки

Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. Переходим к заполнению корзинок.


Тарталетки с грибами и сыром

На тарелку для эстетического вида, выкладываем лист салата. На него наши тарталетки с грибами и сыром.

Совет: для красоты украсьте веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с начинкой готовы. Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пробовали тарталетки с ветчиной и сыром?

2. Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибами это идеальная закуска не только на период праздников, но и в Пост или для людей придерживающихся вегетарианства. Они получаются вкусные и сытные, что значит: готовить их можно небольшое количество.

Вам понадобится:

  • 350г свежих шампиньонов или белых;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100г сыра (твердого);
  • специи: черный молотый перец, соль, карри.

Пошаговый способ приготовления

Для начала пассируем репчатый лук. Для этого ставим нагреваться сковороду. Лук очищаем. Мелко режем на кубики. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить на медленном огне до появления золотисто-прозрачного оттенка около 3-5 минут. В это время, если вы взяли шампиньоны, очищаем их и нарезаем кубиками. Выкладываем к луку. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Следует обжаривать еще 5-10 минут.

Совет: чтобы начинка могла немного отсыреть, добавьте 3-4 ст.л. сметаны или влейте 100-150г сливок.


Сыр натираем на мелкой терке. По прошествии времени, когда грибы готовы, для остывания перекладываем их в глубокую тарелку. Соединяем с сыром, перемешиваем.

Совет: оставьте немного натертого сыра для украшения.


Заполняем тарталетки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: если вы делаете начинку со сметаной, посыпьте ее сыром и поставьте в разогретую духовку запекать на 5 минут. Она станет более вкусной. Без сметаны, высокая температура лишь высушит и не получится мягкости жульена.

Тарталетки с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:
Тарталетки с творожным сыром, плавленым и твёрдым: рецепты приготовления

Тарталетки с грибами и помидорками черри

Начинка с грибами и помидорами в тарталетках

Грибы могут сочетаться с любыми овощами. С томатом у вас получится кисло-вкусная закуска, которая понравится всем вашим гостям.

Вам понадобится:

  • 0,5г грибов (шампиньоны);
  • 5-6 томатов черри;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • 100г (твердого) сыра;
  • майонез/сметана для заправки;
  • специи: соль, черный молотый перец и др.

Способ приготовления

Сыр натираем на мелкой терке. С шампиньонов снимаем верхний слой. Нарезаем. Помидорки тщательно промываем. Разрезаем пополам, этого будет достаточно.


Нагреваем сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко нарезаем. Выкладываем. Обжариваем на подсолнечном масле 3-5 минут. Добавляем грибы. Солим, перчим. Перемешиваем. Жарим, пока жидкость полностью не исчезнет. Всыпаем натертый сыр и майонез/сметану. Перемешиваем. Начинка готова.


Заполняем тарталетки. Сверху кладем черри, срезом вверх. Посыпаем свежей зеленью.


Тарталетки с грибами и помидорками черри готовы. Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    приготовила. получилось вкусно, но я бы добавила больше грибов для кислинки

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты