Бутерброды с кабачками и грецким орехом — такие нежные и вкусные, просто объедение!
Всем известно, что кабачок – прекрасный овощ, вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Мы привыкли добавлять кабачки в овощное рагу, тушить их и готовить кабачковую икру на зиму. А вы пробовали бутерброды с кабачками? Они такие нежные и вкусные, просто объедение!
Рецепт приготовления очень прост.
Итак, для бутербродов с кабачками нам понадобятся:
- Молодой кабачок 1 шт.
- Батон нарезной
- Майонез 100 гр.
- Укропа семена (зеленые)
- Специи, соль, перец
- Масло растительное
- Свежие помидоры 2-3 шт.
- Ядро грецкого ореха
Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами
Для того, чтобы сделать вкусную закуску из кабачков, их нужно помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно до 1 см.
Сложить кружочки в глубокую чашку, добавить майонез и специи.
Из специй я предлагаю добавить черный перец и кориандр. А для того, чтобы внести пряный вкус и аромат кабачкам, нужно всыпать около 2х столовых ложек семян укропа и еще раз все перемешать.
Оставляем в этом пряно-майонезном соусе кабачки, примерно на час.
Слегка промаринованные кабачки, солим и панируем в муке, а затем традиционно обжариваем на растительном масле. Обжариваем до легкой румяной корочки.
Подготовим хлеб для бутербродов. Можно слегка намазать кусочки батона майонезом или горчичным соусом, а можно предварительно обжарить кусочки хлеба в тостере или на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Еще для бутербродов нам понадобятся тонкие кружочки спелых помидор. Они придадут легкую остроту и приятную кислинку овощным бутербродам.
На подготовленные ломтики батона положить кружочки обжаренных кабачков, сверху положить колечки помидор. Украшаем бутерброды половинками ядер грецкого ореха и свежей зеленью. Грецкий орех придаст овощным бутербродам утонченный вкус.
Простые, чрезвычайно вкусные и нежные бутерброды с кабачками, станут отличной закуской или вариантом для летнего завтрака.
Желаем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!