Как приготовить гренки для цезаря
Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.
Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».
Для салата вам понадобится:
- 5-6 листов салата «Айсберг»;
- 150-200г куриного филе;
- 80г твердого сыра;
- 1 томат;
- оливковое масло (для жарки);
Для гренок:
- 4-6 тостов белого хлеба;
- 6ст.л. оливкового масла;
- 2-4 зуб.чеснока.
Соус для заправки вам понадобится:
- 80мл оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2ч.л. готовой горчицы;
- 1 желток;
- ½ шт. лимона;
- 1ч.л. бальзамического уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 штуки.
Рецепт приготовления салата
Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.
Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.
Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.
Сыр натираем на терке.
Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.
Рецепт приготовления соуса для заправки
Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.
Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.
Рецепт приготовления гренок
Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.
Рецепт гренок №2
Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.
Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.
В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.
Рецепт гренок №3
Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.
Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.
Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.
Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.
Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.
Рецепт салата
- 1 слой: смесь листьев салата и курицы.
- 2 слой: соус.
- 3 слой: гренки.
- 4 слой: натертый сыр.
- 5 слой: ломтики томата.
Салат с гренками «Цезарь» готов.
Совет: для вегетарианцев курицу можно заменить на фасоль. Салат с фасолью получается вкусным и питательным.
Приятного аппетита.
Готовьте цезарь с гренками по видео:
Гренки для салата:
Ольга
получилось очень вкусно. теперь буду делать только домашние гренки