Рецепты бургеров 16.12.2016

Вегетарианский гамбургер с моцареллой и маринованным имбирём

Что такое гамбургер?

Гамбургеры или бургеры, являются ничем иным, как бутербродом (сэндвичем) закрытого типа. Впервые они появились ещё в 30-х годах в Америке, и положили начало империи фастфуда. Они тогда не были так популярны, были очень дешёвыми, и включали в себя довольно мало ингредиентов. Сейчас бургеры славятся тем, что являются сытным и простым видом пищи, они включают в себя обычно следующие ингредиенты: две булочки, котлеты из мяса, лист салата, лук, соус. Но существует также вегетарианский гамбургер, который не содержит мяса – веджибургер.

диетический бургер

Сразу следует уточнить различия между вегетарианской едой. Вегетарианцы – люди, не употребляющие в пищу мясо животных, рыб и птиц. Веган является более «ортодоксальным» вегетарианцем – они не употребляют в пищу не только продукты из мяса, но и продукты, которые производят животные. Например, молоко, сыр, яйца и даже мёд. Веганство также предполагает не использование в жизни меха и кожи животных, и противодействуют использованию животных в медицинских и развлекательных целях.

Так как приготовить вкусный гамбургер? Это очень просто! Можно купить уже готовые полуфабрикаты для этого блюда или постараться и приготовить их дома.

Гамбургер дома

Возможно приготовление гамбургера в домашних условиях. Чтобы приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях, необходимо выбрать подходящие продукты, которые помогут сделать ваш бургер не просто вегетарианским, но превратят его в диетический гамбургер.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Вам понадобятся:

Рецептура бургера без мяса
  1. Специальные булочки для бургеров – 1шт.;

    СОВЕТ: Если вы не нашли такие в вашем магазине, то можно приобрести чесночные или сырные пампушки;

  2. Листья салата;
  3. Помидоры черри (или любые другие) – 3-5 шт.;
  4. Куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Болгарский перец – 1 шт.;
  6. Сыр «Моцарелла»;
  7. Маринованный имбирь;
  8. Майонез или любой другой соус на ваш вкус;
  9. Приправы по вкусу.

Способ приготовления гамбургера

1) Разрежьте пополам булочку и смажьте её нижнюю сторону майонезом;

Разрезаем булочку пополам Намазываем майонезом

2) В это же время поставьте вариться яйцо;

Отвариваем яйца

3) Листья салата хорошо промойте под проточной водой. Положите на вафельное или бумажное полотенце и дайте немного отечь. После оторвите пару листочков и один положите сверху булки, смазанной майонезом;

Листья салата промойте

4) Поверх листьев салата положите несколько кусочков маринованного имбиря;

Кладем маринованный имбирь

5) Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и уложите сверху имбиря;

Рекомендуем к приготовлению:  Крабсбургер или коронное блюдо Губки Боба Квадратные штаны
Нарезаем сыр Кладем сыр на имбирь

6) Срежьте «шляпку» у болгарского перца, вырежьте ножом сердцевину и тщательно промойте перец от острых семечек. Отрежьте тонкий круглый ломтик от него и уложите поверх сыра;

Срезаем круглое основание перца Укладываем поверх сыра

7) Помидоры черри порежьте колечками или полукольцами и уложите в серединку болгарского перца. Туда также можно добавить ещё имбиря для более насыщенного и сочного вкуса;

Нарезаем помидоры черри

8) Сварившееся яйцо нужно хорошо остудить в холодной воде.

СОВЕТ: чем дольше пролежит яйцо в холодной воде, тем легче оно будет чиститься. Также, чтобы облегчить чистку скорлупы, можно все манипуляции производить в небольшой кастрюльке, наполненной холодной водой;


9) Яйцо почистить, и нарезать тонкими колечками. Уложить 2-3 колечка поверх перца и помидоров черри;

Разрезаем яйцо Яйцо укладываем поверх перца

10) По желанию можно посыпать начинку приправами. В рецепте были использованы майоран и перец чили;

Посыпаем приправами

11) Добавьте немного майонеза и закройте бургер второй половиной булочки.

Добавляем майонез Прикрываем второй половинкой булочки

12) Ваш вегетарианский гамбургер готов. Приятного аппетита.

диетический бургер

Постный гамбургер

Существует множество рецептов вегетарианских бургеров. Один из таких будет интересен тем, кто в определённое время года соблюдает религиозный пост. В пост нельзя употреблять продукты животного происхождения, а также молоко, сливочное масло, сыр, яйца, майонез и белый сдобный хлеб.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода – 600-700 мл;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Нут – 200г;
  • Грибы шампиньоны – 120 г;
  • Листья салата;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок (по вкусу) – 1-3 зубчика;
  • Кунжут;
  • Лимон;
  • Кетчуп или томатный соус.

Способ приготовления

1) Нут очень важно замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно и на сутки), а только после этого варить на чистой воде около двух часов;


2) Чтобы приготовить булочки необходимо замесить тесто: в тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Потом добавить одну треть муки, хорошо перемешать, чтобы не образовывалось комочков, и оставить в тёплом месте на полчаса;


3) После этого добавить оставшуюся муку и растительное масло и замесить тесто. Оставить его «подниматься» на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме, как минимум в два раза;


4) Затем тесто следует разделить на 3-4 части, сформировать из них лепёшки высотой 1-2 сантиметра (в процессе запекания они «поднимутся»);

Рекомендуем к приготовлению:  Гамбургер с яйцом — просто объедение

5) Булочки следует смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать следует в течение 20-30 минут;


6) Для постной котлеты берём сваренный нут, прокручиваем его в мясорубке или блендере;


7) Грибы мелко нарезаем и обжариваем с тёртым чесноком;


8) Перемешать нут с грибами, добавить приправы и посолить. Также выжать туда сок половины лимона и хорошенько перемешать;


9) Сформировать из полученного «фарша» 3-4 котлеты и отправить их на хорошо прогретую сковороду, смазать её предварительно растительным маслом;


10) Жарить котлеты с обеих стороны в течение 10-15 минут;


11) Булочки разрезать пополам и слегка смазать томатным соусом;


12) Сверху булочки положить лист салата;


13) Помидоры порезать тонкими колечками и выложить поверх салата;


14) Сверху положить нутовые котлеты, приправить кетчупом, также можно добавить ещё один лист салата. Сверху накрыть второй половинкой булочки. Постный гамбургер готов.

Вкусные низкокалорийные гамбургеры

Вам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • Консервированная чёрная фасоль – 1 банка;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Листья салата (можно использовать шпинат);
  • Авокадо (половинка);
  • Булочки из цельнозернового хлеба;
  • Обезжиренная сметана;
  • Панировочные сухари;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправы: тмин, мускатный орех, душица.

Способ приготовления

1) Болгарский перец нарезать маленькими кубиками;


2) Отделить белки от желтков, и хорошо взбить белки;


3) Кинзу мелко нарубить, смешать с душицей, тмином и мелко порезанным чилийским перцем;


4) В миске смешать перец, фасоль, кукурузу, белки, кинзу и панировочные сухари. Хорошо перемешать и слепить 4 котлеты;


5) Обжарить полученные котлеты на хорошо разогретой сковороде. Каждую сторону обжаривать не менее 5-6 минут;


6) Авокадо измельчить в пюре, смешать с лимонным соком и нежирной сметаной;


7) Одну сторону булочки смазать полученным пюре из авокадо, сверху уложить шпинат, а сверху положить бобовую котлету и накрыть второй половинкой булочки.

Готовьте с нами по видео:

Комментариев к статье: 1
  1. Кристина

    Очень люблю вегетарианскую пищу, она гораздо легче мясной, хоть и мясо я тоже ем. Первый раз решила попробовать приготовить вегетарианский гамбургер, получилось безумно вкусно. А имбирь добавляет особую изюминку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector